|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » NVidia GeForce 210 + два монитора + KVM |
|
NVidia GeForce 210 + два монитора + KVM
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Не знаю точно куда разместить эту тему, но думаю, что проблема больше железная. Есть основной компьютер (Windows 7 Ent. SP1 Rus x64), оснащенный видеокартой NVidia GeForce 210 c двумя видеовыходами (DVI + D-Sub). Подключено два монитора. Первый монитор (ASUS VW225D) подключен через переходник DVI->D-Sub к DVI-видеовыходу и установлен в ОС, как основной (первый), второй (Samsung SyncMaster 943) - через KVM-switch (TrendNet TK-407) к D-Sub видеовыходу, соответственно и выставлен в Windows вторым. По роду своей деятельности мне приходится постоянно работать с несколькими системными блоками (для того и нужен KVM-switch). Т.е. я хотел бы, чтобы основной системник продолжал показывать через первый монитор, а второй либо отображал экран подключенного системника, либо был вторым (извините за тавтолоигю) для основного блока. Теперь, собственно, проблема. При переключении на второй системник, все работает так, как задумано. Но при переключении на основной системный блок происходит "потеря" первого монитора (ASUS) ОС-ю и вся картинка идет на второй (Samsung). Мне приходится постоянно залазить в настройки экрана, нажимать кнопку "Найти" и все восстанавливается, как было. И работает до следующего переключения. Очень хотелось бы избавится от необходимости каждый раз заново "искать" основной монитор. Пробовал менять переходники DVI->D-Sub, и драйвера видеокарты. Ничего не помогло. Вопрос к знатокам - что еще можно сделать в этом случае? P.S. Оба монитора имеют только D-Sub видеовходы, потому нужен переходник. Замена мониторов невозможна по ряду причин. |
|
Отправлено: 11:07, 22-09-2011 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leonkrevs,
Насколько мне известно у многих видеокарт приоритетным является именно HDMI-разъем и именно на него выдается первичный сигнал. Тут если только как-то влазить в БИОС самой карты и менять приоритеты вывода. Но как конкретно это сделать мне сие неведомо. |
Отправлено: 15:16, 27-06-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leonkrevs:
|
|
------- Отправлено: 07:15, 28-06-2012 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Решение найдено! В своём домашнем хозяйстве случайно нашёл переходник с DVI на VGA и через него подключил монитор к DVI выходу видеокарты, после чего проблема с отображением процесса загрузки на мониторе, разрешилась сама собой. |
|
Последний раз редактировалось SanCho, 26-08-2012 в 19:15. Отправлено: 17:21, 26-08-2012 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с nvidia 210 | Alex58 | Видеокарты | 9 | 28-03-2011 18:13 | |
Asus GeForce 210 | SergeyGUG | Видеокарты | 4 | 25-02-2011 11:19 | |
Проблема со звуком SoundMax и Geforce 210 | petroalliance | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 13 | 11-02-2011 11:21 | |
два монитора | sususa | Железо в Linux | 1 | 31-08-2008 12:49 | |
Два монитора | chumoff | Видеокарты | 12 | 28-03-2008 22:02 |
|