|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] настроить интернет шлюз на FreeBSD 8.2. |
|
FreeBSD - [решено] настроить интернет шлюз на FreeBSD 8.2.
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро !!!
“Фря , встречай меня !!” – с такими словами начинался долгий день . Хендбук читаю и гуглю. но нужены совет . Суть состоит в том что нужно настроить интернет шлюз на FreeBSD 8.2. 1.Что нужно для интернет шлюза? Функции: пересылка запросов Учет трафика на 30 пользователей Контроль скорости и распределение нагрузки Контроль содержимого Какой набор опций. Именно в версии 8.2. (IPDIVERT якобы устарел и SYNFIN уже встроен) Порядок настройки я нашел тут http://www.user.su/Настройка_FreeBSD...0.BA.D0.B0_NAT “ Какие функции добавить в начале установки? Внутренняя сесть с контроллером домена на winServ2008r2+ad+dns и ПК 40 штук, инет по PPPOE . Машинка – селерон , первая сетевая интегрированная , вторая на PCI . Помогите пройти все этапы от установки FreeBSD 8.2 до просмотра статистики посещения интернет ресурсов. PS: В интернете много статей, но в основном к шестой версии. Вот скачал дистрибутив freebsd 8.2 и записал на dvd У меня 1 hdd , поэтому разбил диск автоматом . Установил стандартную сборку. Что дальше ? |
|
Отправлено: 13:35, 06-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kaibara,
ping portsnap2.freebsd.org что говорит? Если нет пинга, значит, нет доступа к сайту, разумеется, ничего обновляться не будет |
------- Отправлено: 12:12, 23-09-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пинг есть , снова моя ошибка . Везде где не лень написал HTTP_proxy . странно баш установлен на пользюка . а я root ом сидел . дык вот пока из под пользюка с( оболочкой баш) не убрал прокси, порты не обновлялись .
пошла мазута . # portsnap fetch ( довольно быстро минут 8 , наверно зависит от скорости ) # portsnap extract ( жду = ) # portsnap update Вот приятно поговорить с хорошим человеком .dmitryst , спасибо за участие . После обновления портов пере собирать ядро не нужно ? Looking up portsnap.FreeBSD.org mirrors... 5 mirrors found. Fetching snapshot tag from portsnap1.FreeBSD.org... done. Fetching snapshot metadata... done. Updating from Fri Sep 23 14:44:26 YEKST 2011 to Fri Sep 23 15:02:04 YEKST 2011. Fetching 1 metadata patches. done. Applying metadata patches... done. Fetching 0 metadata files... done. Fetching 1 patches. done. Applying patches... done. Fetching 0 new ports or files... done. Removing old files and directories... done. Extracting new files: /usr/ports/Mk/bsd.licenses.db.mk Building new INDEX files... done. это значит все круто ? |
Отправлено: 13:23, 23-09-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, это значит, что локальная база портов обновилась.
Теперь можно их устанавливать Еще рекомендую установить midnight commander /usr/ports/misc/mc subshell в нём для начала лучше отключить. Для контроля: должно выдать количество мегабайт больше десяти. Пересборка нужна, если а) хочется больше памяти (выкинуть лишнее) б) нужна опция, без пересборки на запускающаяся. в) хочется обновления из исходников вместо бинарного обновления. В вашем случае ядро пересобирать будет нужно, если потребуется какая-то опция типа перехвата пакетов для смены адреса (packet forwarding). Если в память не упёрлось, то пока можно оставить как есть. Пересборка с вдумчивым удалением из ядра большинства вкомпилированных драйверов может дать несколько мегабайт свободной памяти. На данном этапе лучше пока оставить как есть. А то это похоже на полную переборку двигателя, хотя сначала нужно научиться делать ежедневное обслуживание автомобиля. |
Отправлено: 15:27, 23-09-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cd /usr/ports
du -h -d 0 22 K Цитата Ufanych:
еще 1 дико бесящая мелочь , захожу на BSD через putty , и там не правильно работают кнопки NumLock. Это в настройках Putty или в freebsd прописать ? |
|
Отправлено: 12:08, 26-09-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какой командой узнать используемые драйвера ?
вот эти вот функции обязательно прописывать в ядре ? options IPFIREWALL options IPFIREWALL_FORWARD options IPFIREWALL_VERBOSE options IPFIREWALL_DEFAULT_TO_ACCEPT options DUMMYNET options IPDIVERT |
Отправлено: 13:22, 26-09-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прочитал собрал ядро с новыми опциями .и первым делом отпала сеть . Так я понял что фаер работает . добавил правило "Open" . для начала думаю хватит .
еще была проблема при компиляции ядра . в хендбуке написано : не стоит отключать скайзи контроллер если отравляешь усб mpd5 поставил ,но не настроил squid встал нормально . читаю конфиг . очень понравилась ссылка http://www.break-people.ru/cmsmade/i...quid_conf_file Есть еще интересный ссылки про анализатор логов сквидворда(именно этот персонаж ассоциируется со squid'ом ) с апачей . На виндовсе поднимал вебСервер неделю, надеюсь тут быстрей справлюсь я так понимаю тема закрыта , надеюсь смогу создать штуку лучше юзергейта . |
Отправлено: 16:00, 28-09-2011 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - [решено] Проброс портов из FreeBSD через другой шлюз в сети в Интернет. | Призрак | Общий по FreeBSD | 3 | 02-06-2011 11:59 | |
FreeBSD - Интернет шлюз на FreeBSD. | kyzmi4 | Общий по FreeBSD | 20 | 05-04-2011 11:50 | |
FreeBSD - Шлюз на FREEBSD 7 | admin666 | Общий по FreeBSD | 1 | 13-04-2009 22:35 | |
FreeBSD как шлюз в интернет | vertall | Общий по FreeBSD | 18 | 13-08-2007 08:43 | |
Шлюз на FreeBSD | Guest | Общий по FreeBSD | 17 | 02-09-2004 08:06 |
|