Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Сможет ли Тим Кук заменить Стива Джобса?

Настройки темы
Сможет ли Тим Кук заменить Стива Джобса?

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Сможет ли Тим Кук заменить Стива Джобса?
Одна из первых вещей, которые Тим Кук сделал, войдя в должность нового главы компании Apple, стало заверение сотрудников компании, что с уходом Стива Джобса ничего не изменится. Это, конечно, верное решение. Но даже если управление в целом не изменится, личность человека, стоящего у рычагов управления, значение имеет. Кто этот ч...

Читать дальше на OSZone.net: "Сможет ли Тим Кук заменить Стива Джобса?"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 19:30, 28-08-2011

Новый участник

Благодарности: 2

Проблема таких компаний, что они берут на работы стариков. Дело за молодыми. Ген. директором должен быть человек лет тридцати, активный, а не старикашка, который только говорить умеет, и то с американцами. Apple вообще ничего хорошего не сделали. Я не одной их вещью не пользовался и пользоваться не собираюсь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:16, 30-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата andrejshapal:
Apple вообще ничего хорошего не сделали. »
*зевая* ну да, ну да, кроме того, что они были пионерами технологий, более ничего. Графический "рабочий стол", иконки, манипулятор типа мышь, USB порты... *сладко зевнул еще раз* дальше перечислять?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 13:50, 30-08-2011 | #12

Новый участник

lxa85 Кто всё это придумал большой вопрос. Яблоко занималось тем, что воровало чужие идеи и вкладывалов них деньги.
В любом случае я имел в виду гаджеты:
Цитата:
мобильные телефоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, персональные компьютеры MacBook Pro, MacBook Air, Mac mini, iMac, Mac Pro, компьютерные мониторы Thunderbolt Display, серверы Mac mini Server, Mac Pro Server, мультимедийные проигрыватели Apple TV, портативные мультимедиа-плееры iPod shuffle, iPod nano, iPod classic и iPod touch и др. Кроме этого, компания производит аксессуары к данным продуктам, а также программное обеспечение.lxa85
Потому, как за ними будущее...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:19, 30-08-2011 | #13

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата andrejshapal:
Кто всё это придумал большой вопрос. Яблоко занималось тем, что воровало чужие идеи и вкладывалов них деньги. »
Со ссылками на первоисточник пожалуйста. У кого они что своровали?
Лично мне мои глаза подсказывают обратное.
Создали iPod - все передрали у них дизайн.
Создали iPad - пожалуйста, все тут же подсуетились.
MacAir - "Убийцы" проектируются каждый день.
Банально интересно - почему не "Убийцы Dell" или "Убийца Toshiba" например?
Только недавно Intel выпустила новый скоростной интерфейс обмена данными. Открываем спецификацию MacPro - пожалуйста, вот он, родной.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:53, 30-08-2011 | #14

(*.*)

Благодарности: 6693

Цитата DVDshnik:
Какай такой рынок? Порядка 10 миллионов штук планшетов в год для всего мира это мизер. »
17.6 млн в 2010 году, из них только с iOS было продано 14.7 млн штук. К 2015 году - 300 млн в год, у Apple 47% (аналитика и прогноз Гартнер).

И отъедать рынок они будут у нетбуков (которые когда-то виделись убийцей ноутбуков).
http://techcrunch.com/2010/09/17/net...ousy-netbooks/
http://www.guardian.co.uk/technology...rtner-pc-sales

Так что не надо недооценивать рынок планшетов. Там все только начинается. И как обычно, Apple начала это раньше всех

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:21, 30-08-2011 | #15

Новый участник

lxa85,
Были бы такие ссылки, Apple уже не было бы)
Гаджеты у них кончено слизали, типа падов, но кому они блин нужны :D Так, лёгкий заработок. Можете не верить конечно :D

Vadikan А статистики сколько вернули обратно нет? В Англии не так давно была инфа в газетах, что 50% iPhone жители вернули обратно, почти как Nokia. И я верю этой статистике потому, как там на самом деле так происходит. На покупают крутизны, потом понимают, что она им не нужна и возвращают.

Отправлено: 16:49, 30-08-2011 | #16

(*.*)

Благодарности: 6693

andrejshapal, если вы хотите дискутировать, приводите источники своих аргументов. Если пофлеймить, вы не тот раздел выбрали.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:17, 30-08-2011 | #17

Новый участник

Vadikan Я с Вами в дискуссию не вступал, вступили в неё Вы
Думаю завершим на этом.

Отправлено: 18:38, 30-08-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 58

Цитата DVDshnik:
Какай такой рынок? Порядка 10 миллионов штук планшетов в год для всего мира это мизер. »
Передергивание. Я писал
Цитата winbond:
"Дутый пузырь" - это рынок мобильников и планшетов. Ok? »
.
И в первую очередь мобильников. Надо смотреть не на объем продаж планшетов, а на объем продаж мобил, потому что у планшетов ноги растут оттуда. В отличие от нетбуков. Получаем совсем другой расклад - сколько айфонов, айпадов и позаимствовавших классную идею преемников и соперников? Миллиарды. Тут историкам на десятилетия исследований хватит - "как сказалась харизма Джобса, продвинувшего идею в массы, на развитие цивилизации". Не люблю эппл по личным мотивам, но Джобс - титан и большинству из нас до него далеко.

P.S. Планшеты пойдут (уже пошли) - там все те фишки которые давно зерекомендовали себя на мобилах, привычны и достаточно удобны каждому (есть конечно куда еще расти и двигаться). Плюс развитие-слияние в сторону ПК, без потерь в мобильности. Минус - размер/энергопотребление. Но размер по сравнению с ноутбуком, при прочих равных, весьма терпимый - зато нет дурацкой клавиатуры которая нафиг никому не сдалась (книги-статьи многие ли в отпуске-поездке пишут? натукать письмо можно и тачами). А войны ARM/Intel/AMD/etc. за энергопотребление еще только начинаются. И поэтому зачет MS за связку "8+ARM", вовремя.

P.P.S. Хочу 1(один) 22" дюймовый планшет на стол или в сумку (с зарядкой). Вместо текущей клавиатуры на столе, ящика под столом, ноутбука в сторонке и 22" на подставке, ящика с прибамбасами на работе... и кабеля... кабеля вокруг и всякая хрень в ящиках и сумке типа тайваньско-мегафоновских модемов и зарядок и как бы не забыть чего и не потрять и не раздавить. В последнем отпуске всего этого настолько хватило "нажраться", впридачу к российскому роумингу, что больше не надо, спасибо.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 30-08-2011 в 19:46.

Отправлено: 19:16, 30-08-2011 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

lxa85, Vadikan, коллега andrejshapal, очевидно, погорячился с формулировками. Речь, конечно же, идёт о том, что Apple не является первооткрывателем многих приписываемых ей изобретений: PARC (company) - Adoption by Apple.

Впрочем, не сомневаюсь, что Вы об этом не хуже меня знали .

Отправлено: 02:53, 31-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Сможет ли Тим Кук заменить Стива Джобса?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено