Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Бесконечное получеие сетевого адреса

Ответить
Настройки темы
D-Link - Бесконечное получеие сетевого адреса

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Шалом, есть проблема, после переустановки винды(WinXPSP3 Говносборка) при попытки подключения к точке доступа (DAP-1353 RangeBooster) через wi-fi адаптер(dwa-140) процедура получения сетевого адреса затягивается до бесконечности(стоит галка получать автоматически). При подключении через провод - все хорошо, при прописавании статического ip для ви-фи - локалка есть, интернета - нет. До переустановки всё было ок.

ноут: asus x51r

- для проверки выгружал антивирусы, брандмауэр - отключен, сторонних нет

- включал/выключал DCHP

- ключ правильный

- служба "Беспроводная настройка" включена

Жаждю ваших идей по этому поводу.

-------
Радиус свободы определяется длинной цепи на шее.

Отправлено: 11:42, 19-08-2011

Старожил

Благодарности: 8

пока по-прежнему ничего не помогает(

-------
Радиус свободы определяется длинной цепи на шее.

Отправлено: 13:14, 24-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Здравствуйте!

В общем, ситуация такая: имеется ноут IBM ThinkPad T40 и wi-fi роутер D-Link DIR-615.

Подключение к интренет - VPN.

При отключенном кабеле локалки от провайдера ноут прекрасно подключается к роутеру по wi-fi. Затем я подключаю кабель в роутер и появляется интернет на ноуте. Все супер. Через какое-то время соединение (я так понимаю, с роутером) обрывается и пытается восстановиться, где встречает непреодолимую преграду - бесконечное получение сетевого адреса.

Я отключаю wifi соединение, пытаюсь подключиться снова - та же ситуация. При отключенном кабеле интернет ноутбук опять подключается без проблем и доступ в интернет есть.

В то же время iPod без проблем подключается с подсоединенным кабелем к роутеру.

При непосредственном втыкании кабеля в ноут все подключается сразу и без проблем.

При поключении ноута к роутеру с помощью кабеля подключение прошло без проблем и интернет тоже работал. После чего подключается нормально и по wifi (кабель ноут-роутер я убрал, естественно, т.ч. только wifi) уже где-то полчаса. Но... как быть дальше? Если опять будут те же проблемы? Что тогда делать? Как это исправить?

Отправлено: 19:43, 10-07-2012 | #12

Старожил

Благодарности: 34

mmx358,
покажите результаты команды ipconfig /all (Пуск - Выполнить - CMD) для всех вариантов соединения ноута:
1. При отключенном кабеле локалки от провайдера ноут прекрасно подключается к роутеру по wi-fi
2. Затем я подключаю кабель в роутер и появляется интернет на ноуте.
3. При непосредственном втыкании кабеля в ноут все подключается сразу и без проблем
4. При поключении ноута к роутеру с помощью кабеля
5. После чего подключается нормально и по wifi

Отправлено: 17:52, 11-07-2012 | #13

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

mmx358, обновлять драйвера на сетевую карту wifi пробовал?

Отправлено: 20:44, 11-07-2012 | #14

Старожил

freese, драйвера стоят последние (2006й год), карта такая:
Intel PRO Wireless LAN 2100 3b Mini PCI Adapter
Он поддерживает 802.11b, больше ничего из того, что поддерживает роутер (роутер дает b/g/n).

В общем, сегодня история была такая: включил комп, 3 раза обрывался коннект по WiFi, потом все шло, как по маслу. Затем я попользовался кабелем между роутером и ноутом, затем снова WiFi. Попробовал потестировать разговор в скайпе с двусторонней видеосвязью. Секунд через 30 после начала разговора опять отрубилось соединение и ушло в бесконечное получение сетевого адреса. Я пробовал поключать ноут к роутеру по вайфай снова и снова, но получал все то же получение сетевого адреса. При всем при этом айпод постоянно был подключен к этому же роутеру и в моменты глюков на ноуте на айподе интернет не пропадал.

Я пробовал отключать интернетовский кабель от роутера и подключаться к роутеру в таком состоянии по вайфа, результат был тот же.

ipcofig /all показал в этих случаях вот что:

Потом я подключился к роутеру только кабелем:

После этого подключился к роутеру (роутер тоже без провайдерского кабеля) по вайфай и лану:

Затем, я, не подключаясь к роутеру, вокнул провайдерский кабель в ноут, не подключаясь к Интернету, в общем, есть только городская сеть:

Дальше "дозвонился" до Интернета:

И при этом еще подключился (теперь все подключилось к роутеру) к роутеру по вайфай:

Далее подключение к роутеру по вайфай и кабелю, провайдер воткнут в роутер, все работает:

И напоследок отключил кабель от роутера в ноут, работает ноут-роутер по вайфай и все огонь, все супер:

Там на время не смотрите, некоторые скрины выложены более поздние, но абсолютно идентичны тем, что соответствуют реальности.

Повторю, что айпод при этом прекрасно себя чувствовал, будучи подключенным к вайфай этого же роутера. Неужели роутер такая дрянь? Или ноутбук и его сетевуха слишком старые?

Последний раз редактировалось mmx358, 12-07-2012 в 12:16.

Отправлено: 22:19, 11-07-2012 | #15

Старожил

Сегодня появилась новая "фишка". Вибираю сеть (мой роутер), к нему не могу подключиться, т.е. не доходит даже до получения сетевого адреса, ipconfig /all показывает это:

Отправлено: 12:20, 12-07-2012 | #16

Старожил

Кто-нибудь с таким сталкивался?

Отправлено: 11:16, 15-07-2012 | #17

Старожил

Благодарности: 34

Цитата mmx358:
Я пробовал поключать ноут к роутеру по вайфай снова и снова, но получал все то же получение сетевого адреса. »
Попробуйте в свойствах WiFi адаптера прописать постоянные IP-адрес, маску, шлюз, DNS (те, которые сейчас назначает DHCP роутера)
Хотя информация с последнего скриншота - Присоединенное к системе устройство не работает - вызывает опасение, что WiFi адаптер неисправен.

Отправлено: 19:12, 15-07-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Бесконечное получеие сетевого адреса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено