|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Бесконечное получеие сетевого адреса |
|
D-Link - Бесконечное получеие сетевого адреса
|
Старожил Сообщения: 345 |
Шалом, есть проблема, после переустановки винды(WinXPSP3 Говносборка) при попытки подключения к точке доступа (DAP-1353 RangeBooster) через wi-fi адаптер(dwa-140) процедура получения сетевого адреса затягивается до бесконечности(стоит галка получать автоматически). При подключении через провод - все хорошо, при прописавании статического ip для ви-фи - локалка есть, интернета - нет. До переустановки всё было ок.
ноут: asus x51r - для проверки выгружал антивирусы, брандмауэр - отключен, сторонних нет - включал/выключал DCHP - ключ правильный - служба "Беспроводная настройка" включена Жаждю ваших идей по этому поводу. |
|
------- Отправлено: 11:42, 19-08-2011 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пока по-прежнему ничего не помогает(
|
------- Отправлено: 13:14, 24-08-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
В общем, ситуация такая: имеется ноут IBM ThinkPad T40 и wi-fi роутер D-Link DIR-615. Подключение к интренет - VPN. При отключенном кабеле локалки от провайдера ноут прекрасно подключается к роутеру по wi-fi. Затем я подключаю кабель в роутер и появляется интернет на ноуте. Все супер. Через какое-то время соединение (я так понимаю, с роутером) обрывается и пытается восстановиться, где встречает непреодолимую преграду - бесконечное получение сетевого адреса. Я отключаю wifi соединение, пытаюсь подключиться снова - та же ситуация. При отключенном кабеле интернет ноутбук опять подключается без проблем и доступ в интернет есть. В то же время iPod без проблем подключается с подсоединенным кабелем к роутеру. При непосредственном втыкании кабеля в ноут все подключается сразу и без проблем. При поключении ноута к роутеру с помощью кабеля подключение прошло без проблем и интернет тоже работал. После чего подключается нормально и по wifi (кабель ноут-роутер я убрал, естественно, т.ч. только wifi) уже где-то полчаса. Но... как быть дальше? Если опять будут те же проблемы? Что тогда делать? Как это исправить? |
Отправлено: 19:43, 10-07-2012 | #12 |
Старожил Сообщения: 219
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mmx358,
покажите результаты команды ipconfig /all (Пуск - Выполнить - CMD) для всех вариантов соединения ноута: 1. При отключенном кабеле локалки от провайдера ноут прекрасно подключается к роутеру по wi-fi 2. Затем я подключаю кабель в роутер и появляется интернет на ноуте. 3. При непосредственном втыкании кабеля в ноут все подключается сразу и без проблем 4. При поключении ноута к роутеру с помощью кабеля 5. После чего подключается нормально и по wifi |
Отправлено: 17:52, 11-07-2012 | #13 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mmx358, обновлять драйвера на сетевую карту wifi пробовал?
|
Отправлено: 20:44, 11-07-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, драйвера стоят последние (2006й год), карта такая:
Intel PRO Wireless LAN 2100 3b Mini PCI Adapter Он поддерживает 802.11b, больше ничего из того, что поддерживает роутер (роутер дает b/g/n). В общем, сегодня история была такая: включил комп, 3 раза обрывался коннект по WiFi, потом все шло, как по маслу. Затем я попользовался кабелем между роутером и ноутом, затем снова WiFi. Попробовал потестировать разговор в скайпе с двусторонней видеосвязью. Секунд через 30 после начала разговора опять отрубилось соединение и ушло в бесконечное получение сетевого адреса. Я пробовал поключать ноут к роутеру по вайфай снова и снова, но получал все то же получение сетевого адреса. При всем при этом айпод постоянно был подключен к этому же роутеру и в моменты глюков на ноуте на айподе интернет не пропадал. Я пробовал отключать интернетовский кабель от роутера и подключаться к роутеру в таком состоянии по вайфа, результат был тот же. ipcofig /all показал в этих случаях вот что: ![]() Потом я подключился к роутеру только кабелем: ![]() После этого подключился к роутеру (роутер тоже без провайдерского кабеля) по вайфай и лану: ![]() Затем, я, не подключаясь к роутеру, вокнул провайдерский кабель в ноут, не подключаясь к Интернету, в общем, есть только городская сеть: ![]() Дальше "дозвонился" до Интернета: ![]() И при этом еще подключился (теперь все подключилось к роутеру) к роутеру по вайфай: ![]() Далее подключение к роутеру по вайфай и кабелю, провайдер воткнут в роутер, все работает: ![]() И напоследок отключил кабель от роутера в ноут, работает ноут-роутер по вайфай и все огонь, все супер: ![]() Там на время не смотрите, некоторые скрины выложены более поздние, но абсолютно идентичны тем, что соответствуют реальности. Повторю, что айпод при этом прекрасно себя чувствовал, будучи подключенным к вайфай этого же роутера. Неужели роутер такая дрянь? Или ноутбук и его сетевуха слишком старые? |
Последний раз редактировалось mmx358, 12-07-2012 в 12:16. Отправлено: 22:19, 11-07-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня появилась новая "фишка". Вибираю сеть (мой роутер), к нему не могу подключиться, т.е. не доходит даже до получения сетевого адреса, ipconfig /all показывает это:
![]() |
Отправлено: 12:20, 12-07-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-нибудь с таким сталкивался?
|
Отправлено: 11:16, 15-07-2012 | #17 |
Старожил Сообщения: 219
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mmx358:
Хотя информация с последнего скриншота - Присоединенное к системе устройство не работает - вызывает опасение, что WiFi адаптер неисправен. |
|
Отправлено: 19:12, 15-07-2012 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Получение сетевого адреса что это? | QUMATOZ | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-12-2010 19:50 | |
Прочее - Получение сетевого адреса не исчезает | Sandstorm | Сетевое оборудование | 15 | 06-07-2009 11:38 | |
DNS/DHCP - Получение сетевого адреса | Artem_1987 | Сетевые технологии | 3 | 23-05-2009 14:31 | |
Загрузка - Бесконечное выключение компьютера | fergard | Microsoft Windows Vista | 5 | 19-03-2009 20:55 | |
Longest Journey (Бесконечное путешествие) | AvalonXP | Игры | 1 | 07-09-2003 15:45 |
|