Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » WMI - Убийство процессов по требованию для всех компьютеров в AD

Ответить
Настройки темы
WMI - Убийство процессов по требованию для всех компьютеров в AD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mcfred
Дата: 12-08-2011
Добрый день. Меня интересут следующее: Необходим скрипт на от убийство процессов "pr1" и "pr2" не на одном компьютере, а на всех сразу (AD). Нагуглил много способов, но все касательно 1 компьютера. Есть ПО, типа Remote Task Manager, но опять же управление только одним ПК. Если есть решения, прошу помощи. Последнее что предлагали, это запуск скриптов через nnCron, но с ним проблемы (нет msi и поддержки Win Vista, 7). И еще: это надо сделать одновременно, т.е не по очереди все компьютеры, а все сразу

Отправлено: 11:48, 12-08-2011

Ветеран

Благодарности: 824

Iska, у меня как раз сомнения на счёт "вместе" - в понедельник непременно проэкспериментирую, но сотня-другая параллельно запущенных wmic'ов меня несколько смущает :-)

Отправлено: 13:23, 13-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Busla, с этим вполне с Вами согласен: запуск приложения — накладная в плане времени штука (особенно при наличии антивируса и/или вместе с каким-нибудь Internet Security в комплекте).

читать дальше »
Это был только пример на тему, что «так тоже можно». Лучше, конечно, использовать WSH/PoSH. Здесь ведь мы не делаем многого из в общем-то обычного перечня действий:
* не рассмотрено как и откуда мы формируем список машин;
* не учитывается длина списка и не организуется очередь опроса;
* не проверяем, скажем, существование и доступность машин из переданного списка;
* не заботимся о получении результатов исполнения.
Хотя в данном конкретном случае последние два пункта не влияют на конечный результат, но обычно всё это нужно учитывать. Общий пример с использованием квазипараллельной обработки запросов WMI под WSH приведён здесь: vbscript: асинхронная обработка множественных запросов WMI, ноги растут отсюда: VBScript / WMI : Асинхронный мультипинг (в частности, ответ на частный вопрос по количеству запросов WMI).

P.S. Было ещё: VBS/WMI: Многопоточный WshController с ограничением длины очереди и VBScript / WSHController: Попытка асинхронного запуска, но детально я с этим не разбирался, потому просто привожу здесь ссылки для целостности картины.

Отправлено: 15:07, 13-08-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Busla,
Цитата Busla:
но сотня-другая параллельно запущенных wmic'ов меня несколько смущает »
Это если в цикле запускать, а так он вроде сам умеет из файла "ноды" считывать:
Код: Выделить весь код
wmic /?:full
Цитата:
NODE - Specify which servers the alias will operate against.
USAGE:

/NODE:<machine id list>
NOTE: <machine id list> ::= <@filename | machine id> | <@filename | machine id> <,machine id list>
Правда сам попробовать не могу

Отправлено: 15:23, 13-08-2011 | #13

Ветеран

Foreigner, в этом случае обход списка машин происходит последовательно: выполняется запрос/метод для первой машины, ожидает его завершения, второй машины и т.д. Плюс, на каждую выключенную машину из списка по умолчанию уходит до 5 секунд времени ожидания: Script That Runs a WMIC Command Runs Slowly, and You Cannot Specify a Custom Timeout Value for the WMIC /FAILFAST Switch.

Отправлено: 15:34, 13-08-2011 | #14

Новый участник

Цитата Busla:
Iska, у меня как раз сомнения на счёт "вместе" - в понедельник непременно проэкспериментирую, но сотня-другая параллельно запущенных wmic'ов меня несколько смущает :-) »
Можете поделиться результатами?

Отправлено: 13:01, 23-08-2011 | #15

Ветеран

mcfred, попробуйте «постучать» коллеге Busla в личку. Может он просто запамятовал.

Отправлено: 14:30, 23-08-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 824

Да, немножко запамятовал - сотня компьютеров корректно обрабатывается менее, чем за минуту (при параллельном запуске в for). Но, конечно, логировать это традиционным перенаправлением вывода в файл не получается.

Отправлено: 10:44, 24-08-2011 | #17

Новый участник

А как поставить условие? Скажем, я хочу чтобы этот скрипт выполнялся каждые 5 мин, при условии, что на \\srv\dir\ есть файл 555.start?

Отправлено: 14:25, 25-08-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » WMI - Убийство процессов по требованию для всех компьютеров в AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено