Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли перенести MBR на внешний носитель?

Ответить
Настройки темы
Можно ли перенести MBR на внешний носитель?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раздел HDD, содержащий Windows 7, полностью зашифрован с помощью TrueCrypt. В MBR присутствует TrueCrypt bootloader. Можно ли перенести MBR на какой-либо внешний носитель (предпочтительно CD), а на HDD соответствующий сектор затереть (или заполнить случайной информацией), сохранив параметры загрузки?

Если да, то как это сделать?

Отправлено: 18:01, 21-07-2011

Пользователь

Благодарности: 11

Amigos, Спасибо за ответ. Остался только 1 вопрос: сколько секторов выбрать во время сохранения MBR в Bootice (1-255)?

-------
Cowboy Bebop

Отправлено: 10:13, 23-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Celsus:
сколько секторов выбрать во время сохранения MBR в Bootice (1-255)? »
1

остальные значения для нестандартных MBR
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:43, 23-11-2011 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: png 222.png
(138.4 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: png 333.png
(141.6 Kb, 5 просмотров)

Цитата Bazaroff:
Может с бубном и можно такой трюк проделать, но по прочтению MBR должна быть на очереди таблица разбиения диска. »
В том-то и дело, что мне хотелось бы перенести весь 0 сектор, включая таблицу разделов. Перенести только загрузчик на CD можно, например у DiskCryptor существует такая возможность . После этого загрузчик из 0 сектора HDD можно удалить и все работает. Но таблица разделов не переносится.

Я просмотрел MBR на двух компах с Windows 7. Содержимое идентично, за исключением сигнатуры диска и таблицы разделов (что естественно). Но меня удивило вот что. По адресу 1C3 -1C5 должен находиться CHS adress of last absolute sector in partition.http://en.wikipedia.org/wiki/Master_boot_record На разных компах разный размер раздела, и поэтому содержимое этих секторов должно различаться. Тем не менее, в обоих случаях одно и то же значение - fe ff ff. Примечательно, что адреса 1CB-1CD (numbers of sectors in partition) в разных mbr различаются - как и должно быть.

Я немного поэкспериментировал - для начала отредактировал 1C3-1C5, поставил там везде нули. Все работает, компьютер загружается, никаких изменений. Затем с средствами Windows изменил размер раздела. Естественно, изменились адреса 1CB-1CD (numbers of sectors in partition), а в 1C3-1C5 снова появились значения fe ff ff.

Возможно, я плохо понимаю, но почему параметр CHS adress of last absolute sector in partition (1C3-1C5) не меняется при изменении размера диска?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:36, 23-11-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли перенести MBR на внешний носитель?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено