|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли перенести MBR на внешний носитель? |
|
Можно ли перенести MBR на внешний носитель?
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раздел HDD, содержащий Windows 7, полностью зашифрован с помощью TrueCrypt. В MBR присутствует TrueCrypt bootloader. Можно ли перенести MBR на какой-либо внешний носитель (предпочтительно CD), а на HDD соответствующий сектор затереть (или заполнить случайной информацией), сохранив параметры загрузки?
Если да, то как это сделать? |
|
Отправлено: 18:01, 21-07-2011 |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, Спасибо за ответ. Остался только 1 вопрос: сколько секторов выбрать во время сохранения MBR в Bootice (1-255)?
|
------- Отправлено: 10:13, 23-11-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Celsus:
остальные значения для нестандартных MBR |
|
Отправлено: 10:43, 23-11-2011 | #12 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bazaroff:
Я просмотрел MBR на двух компах с Windows 7. Содержимое идентично, за исключением сигнатуры диска и таблицы разделов (что естественно). Но меня удивило вот что. По адресу 1C3 -1C5 должен находиться CHS adress of last absolute sector in partition.http://en.wikipedia.org/wiki/Master_boot_record На разных компах разный размер раздела, и поэтому содержимое этих секторов должно различаться. Тем не менее, в обоих случаях одно и то же значение - fe ff ff. Примечательно, что адреса 1CB-1CD (numbers of sectors in partition) в разных mbr различаются - как и должно быть. Я немного поэкспериментировал - для начала отредактировал 1C3-1C5, поставил там везде нули. Все работает, компьютер загружается, никаких изменений. Затем с средствами Windows изменил размер раздела. Естественно, изменились адреса 1CB-1CD (numbers of sectors in partition), а в 1C3-1C5 снова появились значения fe ff ff. Возможно, я плохо понимаю, но почему параметр CHS adress of last absolute sector in partition (1C3-1C5) не меняется при изменении размера диска? |
|
Отправлено: 14:36, 23-11-2011 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Можно ли перенести программу с одного компьютера на другой? | Arassir | Хочу все знать | 6 | 08-07-2011 17:42 | |
Установка - Каким софтом можно перенести установленную Win XP на другой диск ? | Zergling | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-06-2010 14:01 | |
Использование - Можно ли перенести msOffice на другой комп | DrStalker | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 04-08-2008 11:41 | |
Как можно в 2000 перенести журнал посещений IE на другую машину? | loserr | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-05-2006 09:09 |
|