Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Подбор оборудования для объединения сетей

Ответить
Настройки темы
VPN - Подбор оборудования для объединения сетей

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Господа, требуется Ваша помощь в выборе сетевого оборудования!
У меня есть 3 здания - основное и два филиала. Они соединены оптикой провайдера, т.е. в каждое здание приходит шнурок rj45 (через медиаконвертер), все это в отдельном продайдерском vlan, т.е. для меня это выглядит как будто все 3 здания воткнули в 1 хаб (ну и 3 адреса 192.168.10.1-3). В основном здании стоит сервер под pfsense который NATит в инет локальную сеть основного здания (172.16.0.0) и вышеописанный vlan провайдера (т.е. два филиала). В филиалах так же стоят небольшие сервера на pfsense, на одном интерфейсе у них LAN (172.17.0.0 и 172.18.0.0), на другом vlan провайдера, и настроена маршрутизация, чтобы все уходило на основной сервер pfsense, который уже рулит трафиком. Скорости, хоть и оптика, небольшие - 5 мегабит в пике. Так вот, хочу вместо двух pfsense в офисах поставить какие-то железки (может и в основной тоже надо будет?), которые бы могли объединить эти 3 здания (3 сети) в одну, точно также как сейчас, только за одно еще чтобы трафик шифровался при передачи по сети провайдера, тобишь VPN.
Если в схему сети детально не вдаваться, то по сути требуется просто маршрутизировать весь трафик от LAN в VPN туннель до моего основного pfsense.
Главные требования к железкам - надежность, настроил - забыл, работа в режиме 24/7.

Отправлено: 00:19, 12-07-2011

Назгул

Благодарности: 345

cameron,
Спасибо.

Цитата cameron:
думаю что для задач, которые пока что, толком не сформулированы - хватит srx100 в мелкие и возможно 210/220/240 в головной. »
Да, это более чем достаточно.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 17:31, 12-07-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: png NMCS_Local_Network.png
(47.7 Kb, 8 просмотров)

Цитата cameron:
вам дешевле, или всё же проще? »
Пока выходит, что и дешевле и проще.

Цитата cameron:
думаю что для задач, которые пока что, толком не сформулированы »
Я же сказал - максимум 5 мегабит скорость, 1 vpn из каждой точки, ну 2 максимум. VoIP уже не я придумал.

Отправлено: 21:54, 12-07-2011 | #12

Назгул

Благодарности: 345

Изображения
Тип файла: jpg Oszone-VPN-Juniper.jpg
(51.1 Kb, 12 просмотров)

TrueAlex,

Если VPN будет классический - точка-точка, то схема сети будет приблизительно такая.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 09:31, 13-07-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата TrueAlex:
Я же сказал - максимум 5 мегабит скорость, 1 vpn из каждой точки, ну 2 максимум. VoIP уже не я придумал. »
тогда я считаю что 3-х srx100b (даже не H), вам хватит за глаза.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:16, 13-07-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Подбор оборудования для объединения сетей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено