Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер + не загружается БИОС

Ответить
Настройки темы
Зависает компьютер + не загружается БИОС

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Проблема возникла внезапно. Ничего не менял ни с железом, ни даже с программами.

Конфигурацию компьютера смотрите в профиле. Могу сказать, что компьютеру 4 года. Год назад пересутанавливал систему. Проблемы были, но относительно быстро решались. Периодически чищу от пыли. Признаю, что, возможно, не очень тщательно.
Мать - Asus M2N-MX. Процессор AMD 64. Видеокарта - RAdeon x1600 Pro, с куллером. Блок питания - FSP, 350 Вт.

Два раза намертво виснул компьютер. Без всяких "экранов смерти" - брал и замирал, переставая на что-либо реагировать (даже на caps lock). В этот момент я не гамался, ничего особого не делал. Происходило это не после долгой работы, а наоборот, через некоторое время после включения.
После второго зависания перезапустил reset - нормально. Перезапустил снова обычным путем - не грузился БИОС. Черный экран, никаких сигналов. Выключил кнопкой, подождал, снова включил - снова не грузился.

Решил, что проблема не в ОС, а в БИОСе или железе. Отвез в матерскую на диагностику системного блока. По их словам, неисправностей с железом не было обнаружено. Может, врут. Более того, у них он сразу запустился. Т.е., это какая-то проблема, которая возникает периодически. Единственное, что обнаружили - якобы, "греется чипсет".
Hardware monitor в БИОСе, вроде бы, в моем присутствии тоже проверяли и ничего не обнаружили.

Вот хотел спросить, что можно мне посоветовать? Может ли перепрошивка БИОС помочь? (Сам я ее в любом случае проводить не буду).

Компьютер стараюсь не включать, т.к. опасаюсь за данные.

Отправлено: 17:35, 23-06-2011

Новый участник

у меня с WD5000AADS-00S9B0 та же хрень , отключается экран после заставки затем происходит завис мертвый .ресет и биос не видит диск

первый раз сбросил CMOS перемычкой ,несколько ресетов заработал.прошел месяц опять .работает на старой плате ,напишу конфигурацию позже .НО в основе та же АМДэшная плата но на мосту находится мелкий вентилятор

хотя скорее всего тоже что и с сегейтом прошивку дефективную написали

Цитата:
C этим винтом вообще что-то не то... В сервисные центры их несут пачками с дефектом зависаний на некоторое время. SMART всегда в порядке.Никаких закономерностей от конкретного железа и софта не выявлено,может глючить на win7 и спокойно работать под Linux и наоборот.Отсутствие каких либо дефектов при тестировании осложняет сдать данный девайс по гарантии.Объяснение этому есть определенные:

1: Подвисает именно процессор винта, и писать смарт "некому"
(но тогда, были-бы неизбежны частые и обширные unc/crc-ошибки).

2: В fimware винта, есть "глухой цикл" в какой-то процедуре
(ожидание несуществующего значения или флага), из которой винт,
не может выйти долгое время (пока не закончится DebugTimeOut).
Такое лечится только сменой firmware.

3: В sata-контроллере, происходит срыв синхронизации по шине
и он долго пытается связаться с винтом, до тех пор, пока виндоза,
не пошлет "reset" и не произойдет начальная синхронизация связи.
В этом случае, винт так-же ничего не занесет в смарт.

Отправлено: 21:49, 22-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет сата контакт на плате ,ничего не сбрасывал.припаяли кетайцы плохо ,немного болтается.

ECS NF4 A939

Отправлено: 14:50, 23-10-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер + не загружается БИОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено