|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер + не загружается БИОС |
|
Зависает компьютер + не загружается БИОС
|
Пользователь Сообщения: 55 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Проблема возникла внезапно. Ничего не менял ни с железом, ни даже с программами.
Конфигурацию компьютера смотрите в профиле. Могу сказать, что компьютеру 4 года. Год назад пересутанавливал систему. Проблемы были, но относительно быстро решались. Периодически чищу от пыли. Признаю, что, возможно, не очень тщательно. Мать - Asus M2N-MX. Процессор AMD 64. Видеокарта - RAdeon x1600 Pro, с куллером. Блок питания - FSP, 350 Вт. Два раза намертво виснул компьютер. Без всяких "экранов смерти" - брал и замирал, переставая на что-либо реагировать (даже на caps lock). В этот момент я не гамался, ничего особого не делал. Происходило это не после долгой работы, а наоборот, через некоторое время после включения. После второго зависания перезапустил reset - нормально. Перезапустил снова обычным путем - не грузился БИОС. Черный экран, никаких сигналов. Выключил кнопкой, подождал, снова включил - снова не грузился. Решил, что проблема не в ОС, а в БИОСе или железе. Отвез в матерскую на диагностику системного блока. По их словам, неисправностей с железом не было обнаружено. Может, врут. Более того, у них он сразу запустился. Т.е., это какая-то проблема, которая возникает периодически. Единственное, что обнаружили - якобы, "греется чипсет". Hardware monitor в БИОСе, вроде бы, в моем присутствии тоже проверяли и ничего не обнаружили. Вот хотел спросить, что можно мне посоветовать? Может ли перепрошивка БИОС помочь? (Сам я ее в любом случае проводить не буду). Компьютер стараюсь не включать, т.к. опасаюсь за данные. |
|
Отправлено: 17:35, 23-06-2011 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня с WD5000AADS-00S9B0 та же хрень , отключается экран после заставки затем происходит завис мертвый .ресет и биос не видит диск
первый раз сбросил CMOS перемычкой ,несколько ресетов заработал.прошел месяц опять .работает на старой плате ,напишу конфигурацию позже .НО в основе та же АМДэшная плата но на мосту находится мелкий вентилятор хотя скорее всего тоже что и с сегейтом прошивку дефективную написали Цитата:
|
|
Отправлено: 21:49, 22-10-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет сата контакт на плате ,ничего не сбрасывал.припаяли кетайцы плохо ,немного болтается.
ECS NF4 A939 |
Отправлено: 14:50, 23-10-2015 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не загружается биос у Sony Vaio VGN-CR240E | Katerina.Katenok | Ноутбуки | 0 | 23-06-2010 18:38 | |
не загружается биос и не греется процс | ktwo | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 03-03-2010 00:04 | |
Обновил биос на ASUS 40in, теперь не загружается. | ValeRo | Ноутбуки | 6 | 26-09-2009 20:33 | |
Не загружается биос... или ??? | BobGreen | Материнские платы и память | 7 | 11-01-2009 00:12 | |
Компьютер зависает, загружается не с первого раза | rol8907 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 03-12-2008 06:57 |
|