Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » Программы для программирования

Ответить
Настройки темы
Программы для программирования

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброе время суток, недавно поставил Ubuntu 10.10, и у меня возник вопрос какие приложения (программы) лучше всего использовать, для меня важным является функционал, простота ну и т.п. Знаю что стандартная прога Gedit даёт копати и используя её дополнения можно наломать кучу дров, но я бы хотел узнать и ваше мнение. Кстати учиться работать собираюсь на языках Java, C++, PHP, Python, Perl. Ну и наверно всё для начала. Надеюсь на вашу помощь

Отправлено: 16:28, 20-06-2011

Старожил

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата z01:
убунте и дебояне десктопных есть пакет build-essentials, который ставится отдельно, в котором как раз и лежат гцц, хедеры ядра и прочее »
build-essential. gcc может прекрасно жить из без него. Да и не устанавливал я его вручную, сразу был.
читать дальше »
Код: Выделить весь код
phil@PHILPC:~$ aptitude show build-essential
Пакет: build-essential                           
Состояние: установлен
Автоматически установлен: да
Версия: 11.5
Приоритет: необязательный
Раздел: devel
Сопровождающий: Matthias Klose <doko@debian.org>
Размер в распакованном виде: 49,2 k
Зависимости: libc6-dev | libc-dev, gcc (>= 4:4.4.3), g++ (>= 4:4.4.3), make, dpkg-dev (>= 1.13.5)
Описание: информационный список пакетов необходимых для сборки
 Этот пакет вам не нужен, если вы не хотите собирать пакеты Debian. Начиная с dpkg версии 1.14.18 этот пакет требуется для сборки пакетов Debian. 

Пакет содержит информационный список пакетов, считающихся необходимыми для сборки пакетов Debian. Он также зависит от них для упрощения его установки. 

Если этот пакет установлен, то вам требуется установить то, что указано в зависимостях времени сборки пакета, который вы собираете. Или, если вы определяете
 зависимости времени сборки вашего пакета, вы можете пропустить пакеты, от которых зависит этот пакет. 

Этот пакет не является определением пакетов необходимых для сборки; такое определение дано в Руководстве по политике Debian. Этот пакет всего лишь содержит
 информационный список, то что нужно большинству. Но, если есть противоречие в этом пакете и Руководстве, последнее имеет приоритет.

Цитата z01:
Мне может sed удобен, я же его не советую. »
И где я советовал vim???

Отправлено: 22:04, 19-07-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » Программы для программирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено