Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Общий доступ к папке определённому пользователю в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Прочее - Общий доступ к папке определённому пользователю в Windows 7

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотел настроить доступ к папке не всем, а одному удалённому пользователю. Но не могу в настройках "доступ\расширенная настройка\разрешения\добавить\размещение" увидеть удалённый компьютер. Хотя в проводнике во вкладке "сети" его видно. Все фаирволы выключены.

Отправлено: 17:01, 16-06-2011

Пользователь

Petya V4sechkin,
Парольная защита на обеих компах включена.

Пользователь 1 - Kommunist. Его копмьютер THESMALLBROTHER

Пользователь 2 Demokrat. Его компьютер THEBIGBROTHER

Demokrat спокойно заходит и шарится у Коммуниста на диске D:.

Но вот на диск C: он зайти не может, потому что у Коммуниста в настройках разрешения общего доступа, применительно к диску С: нет в списке пользователя THEBIGBROTHER\Demokrat. И добавить его туда не получается.

Мне нужно, чтоб на диск D мог зайти только Demokrat, а не все пользователи. Что мне делать?

Отправлено: 22:46, 16-06-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата Burgunsky:
нет в списке пользователя THEBIGBROTHER\Demokrat. И добавить его туда не получается.
Еще раз: на компьютере THESMALLBROTHER должна существовать учетная запись Demokrat (с таким же паролем, как на компьютере THEBIGBROTHER), ее и надо добавлять.

Цитата Burgunsky:
Demokrat спокойно заходит и шарится у Коммуниста на диске D:
Хотите сказать, что при включенной парольной защите и до создания учетной записи Demokrat был доступ к диску? Это могло быть, если в локальных политиках безопасности разрешен доступ по сети учетной записи Гость, а в разрешениях присутствует группа Все.

Цитата Burgunsky:
Мне нужно, чтоб на диск D мог зайти только Demokrat, а не все пользователи.
На вкладке Доступ убрать группу Все и добавить Demokrat

Отправлено: 13:21, 17-06-2011 | #12

Пользователь

Petya V4sechkin,
Что-то получилось. В "Изменение групповой политики\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя\Доступ к компьютеру из сети" всё стёр и добавил туда THEBIGBROTHER\Includer.
(Includer - это предыдущее имя учётной записи на THEBIGBROTHER. Почему нет Democrat?)
Затем, если на THESMALLBROTHER учётная запись Includer и пароль, как на THEBIGBROTHER, в расшаренных папках лазит без проблем. Если Имя или пароль отличаются, при открытии удалённого THEBIGBROTHER, предлагают ввести аккаунт и пароль. Так и должно быть?

Отправлено: 23:00, 17-06-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Общий доступ к папке определённому пользователю в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено