|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Мгновенные сообщения |
|
CMD/BAT - [решено] Мгновенные сообщения
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Нужен батник который может по интернету посылать мгновенные сообщения, то есть: передал я через хостинг этот батник другу, он его запустил у себя и я запустил у себя, в начале записали ip друг друга и ники, потом просто батник ждёт ввода с клавиатуры, ввели сообщение тыкнули Enter и друг уже у себя видит в окне батника моё сообщение. Весь лог сообщений должны показываться у друг друга, то есть я должен видеть что я отправил и что он отправил.
Выглядит это примерно так: |
|
Отправлено: 10:32, 13-06-2011 |
![]() Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anonymоus, я его сам случайно нашел, об источнике информации не было.
|
Отправлено: 17:55, 20-07-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что бы не создавать новую у меня вот какой вопрос:
В случаи когда в ЛВС более 100 компов и у некоторых (мы не знаем у кого) не включена служба сообщения. Возможно ли отправить сообщение по сети так что бы все железно получили, не смотря на выключенную службу? |
Отправлено: 21:15, 20-07-2011 | #12 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cibin, зависит от конкретной сети:
- наличие/настройки на компах файерволов/антивирусов; - домен/рабочая группа, т.е. способ удаленного подключения (с админскими правами); - операционная система на компьютерах P.S. логичней сначала (тем же способом) включить службу и передать сообщение обычным порядком |
Отправлено: 03:35, 21-07-2011 | #13 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возник с этим вопрос: Возможно ли bat файлом включить службу сообщений? |
||||
Отправлено: 12:22, 21-07-2011 | #14 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:13, 21-07-2011 | #15 |
Старожил Сообщения: 248
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ подскажите программы для общения в (мгновенные сообщения) среди небольшого количества людей, или код для создания программы в bat. Только не те 2 программы который представлены в этой теме, С bat чатом не разобрался, а программа тоже даёт затруднения...
|
Отправлено: 12:31, 22-07-2011 | #16 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для локальной сети я по сю пору пользую Intranet Chat.
|
Отправлено: 12:45, 22-07-2011 | #17 |
Старожил Сообщения: 248
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А для соединения малого количества людей ( от 3 до 5) не в локальной сети, что можете предложить?
И для 2 пользователей? |
Отправлено: 13:14, 22-07-2011 | #18 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать root221, классная штука, добавил не много косметики, но есть проблемки -
Батник хорош тем что все реализованно в одном файле и только встроенными средствами! (тестировал только на win XP, если кто может протестируйте пож-ста на win7, только в 7 звуковых оповещений не будет, потому как там нет звукового файла chimes.wav, и по-моему плеера этого тоже нет). @echo off color 1F title Chat v 1.1 echo BatChat cls pushd "%~dp0" if "%~1" == "talk_widget" goto talker :auth echo. echo ‚ўҐ¤ЁвҐ -®¬Ґа Є®¬-*вл ¤«п з*в* ў зЁб«®ў®¬ д®а¬*⥠(1-999): echo. set /p chat=^> echo. echo ЏаЁ¤г¬*©вҐ бў®Ґ Ё¬п ¤«п з*в* (Ђ-џ \ A-Z): set /p nick=^> start call %0 talk_widget %chat% %nick% :listener cls call title "| Chat: %chat% | User: %nick% |" if exist %chat%_history type %chat%_history if not exist %chat% echo. 2>%chat% :listener_loop ping 127.0.0.1 -n 1 -w 20 > nul set oldtext=%text% set /p text=<%chat% if not "%text%" == "%oldtext%" echo %text% goto listener_loop :talker set chat=%~2 set nick=%~3 cls call title "| Љ®¬-*в* з*в*: %chat% | Џ®«м§®ў*⥫м: %nick% |" call ::cs_in echo (%time:~0,-3% Ї®«м§®ў*⥫м "%nick%" ЇаЁб®Ґ¤Ё-Ё«бп Є з*вг)>%chat% call ::cs_out echo (%time:~0,-3% Ї®«м§®ў*⥫м %nick% ЇаЁб®Ґ¤Ё-Ё«бп Є з*вг) :talker_loop cls echo. echo ‚*и ⥪бв б®®ЎйҐ-Ёп: echo. set /p msg=^> call ::cs_in echo [%time:~0,-3% - %nick%]: %msg% >%chat% start /min mplay32.exe /play /close c:\WINDOWS\Media\chimes.wav 1>nul 2>nul call ::cs_out echo [%time:~0,-3% %nick%]: %msg%>>%chat%_history goto talker_loop :cs_in if exist "%chat%_cs" ping 127.0.0.1 -n 1 -w 50 > nul set cs_value=%RANDOM% :cs_in_loop echo %cs_value%>%chat%_cs set /p ret=<%chat%_cs if "%ret%" == "%cs_value%" exit /b ping 127.0.0.1 -n 1 -w 10 > nul goto :cs_in_loop :cs_out del %chat%_cs exit /b ![]() на верхнем скрине видно как есть сейчас, а на нижнем как хотелось бы видеть способ отображения в чате. У меня не получилось. и потом, как можно сделать отображение сообщений через строку, а то все сливается не удобно читать. Нужно как-то сделать так что бы окно чата при получении сообщения тоже воспроизводило данный звуковой файл. |
Отправлено: 07:59, 04-08-2011 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Передача сообщения | pirojok750 | Программирование и базы данных | 5 | 10-10-2009 01:33 | |
Тройный сообщения | BanzayDima | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 05-01-2005 11:07 | |
новые сообщения | whiter | О сайте и форуме | 3 | 13-04-2004 15:20 |
|