|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2007 - Поднятие нового сервера MS Exchange 2007 , проблема в том что старый уходит в бдос с |
|
V. 2007 - Поднятие нового сервера MS Exchange 2007 , проблема в том что старый уходит в бдос с
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток. Есть сервер, работает под Win Server 2003 R2 Enterprise x64 SP2, на нем стоит MS Exchange Server 2007 sp1 x64. Так вот сервер с почтой, уходит в бсод с ошибкой 0x8000005, причём как сам посебе, так и особенно при попытке забэкапиться (ntbakup), подозреваю что хардам каюк приходит. В следствии чего я не имею последнего "свежего" бэкапа. Причём последний удачный бэкап содержит только mailbox. А теперь, ещё и сервис Microsoft Exchange Transport не стал запускается, не автоматом не в ручную. Поднял новый сервер MS Exchange Server 2007 sp1 x64 на Server 2008 r2 standart, установил на него MS Exchange Server 2007 sp1 x64. Но не могу теперь нормально передать базу новому серверу, из-за бсода. Есть ли возможность как-то подцепить тот bakup что имею?
|
|
Отправлено: 13:19, 11-06-2011 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем бубен походу не тот у меня...
как я не пытался подцепить базы, ни чего не получилось. Решил я тогда грохнуть exchange не так просто это оказалось. удаление из панели управления не получалось, программа uninstall через секунды после запуска закрывалась. Командная строка тоже не помогла. Я просто отнял все роли и понизил опять DC. Форматнул диск и переустановил Windows. Дальше опять всё по порядку поднимаю. Пробую установить с диска, он мне сообщает что нужно запустить с ключом /:m RecoverServer. Запускаю так как он просит, и вот тут дальше опять "пляски G:\MS Exchange 2007>setup /m:RecoverServer Автоматическая установка Microsoft Exchange Server 2007 Подготовка программы установки Exchange Будут восстановлены следующие роли сервера Роль транспортного сервера-концентратора Роль клиентского доступа Роль хранилища почтовых ящиков Средства управления Выполнение проверки готовности Microsoft Exchange Server Проверки роли транспортного сервера-концентратора Выполнение ......................... ЗАВЕРШЕНО Проверка ролей клиентского доступа Выполнение ......................... ЗАВЕРШЕНО Проверки роли хранилища почтовых ящиков Выполнение ......................... ЗАВЕРШЕНО Настройка Microsoft Exchange Server Копирование файлов Exchange ......................... ОШИБКА Installing product G:\MS Exchange 2007\exchangeserver.msi failed. В процесс е установки произошла неисправимая ошибка. Error code is 1603. Last error report ed by the MSI package is 'Не удалось зарегистрировать модуль C:\Program Files\Mi crosoft\Exchange Server\Bin\ExSMime.dll. HRESULT -2147010895. Обратитесь в служб у поддержки.'. Операция установки Exchange Server не завершена. Для получения дополнительных св едений посетите веб-узел http://support.microsoft.com и введите идентификатор ош ибки. В программе установки Exchange Server произошла ошибка. |
Отправлено: 08:03, 15-06-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:35, 15-06-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну, я с горяча или горя )) удалил вообще Exchange из AD, подчистил ADSIEDITом. Сейчас по новой устанавливаю из командной строки. Установил сервер Exchange, роли HT, CA. Попытаться что ли подцепить старую базу... Но вначале наверно буду настраивать. Чтобы хоть как-то работала. То есть без баз. Не подскажите как мне лучше подцепить олд базу?
В данный момент есть Первый сторадж на С диске, состояние "неизвестное" )) |
Отправлено: 12:31, 15-06-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не ужели никто не поможет, скажите какой лог показать. может поможет. я уже не могу вторые сутки не спать ))
|
Отправлено: 13:53, 15-06-2011 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в вашей ситуации цеплять нечего и не к чему.
это плохо... есдинственное что могу рекомендовать 1. поднимите новую конфигурацию 2. она должна заработать 3. создайте почтовые ящики в пустой базе 4. создайте группу восстановления 5. в нее подмонтируйте старую базу 6. "слейте" ящики методом merge |
Отправлено: 15:15, 15-06-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну по чему же, у меня есть весь список наших сотрудников, т.е. их эл. адреса. Я так понимаю Exchange их из AD вычитал. Так что у меня есть структура нашей почты. но вот не могу разобраться почему нет соединение между outlook и esxhange. хотя оутлук сам находит сервер и аккаунт но на третьем этапе, соединение с сервером ошибка. я так понимаю что я не сконфигурировал сам exchange на приём и отправку почты. потому что сейчас вижу. что нет СМТП коннектора. Например "конфигурация организации" в ней 4 роли. Почтовые ящики, Клиентский доступ, Транспортный сервер-концентратор, единая система обмена сообщениями. Как их настраивать, есть какой то шаблон, стандарт?
|
Отправлено: 15:35, 15-06-2011 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать находи через службу автообнаружения.
данные храняться в AD, там же храняться данные о том где искать почтовую базу. можно попробовать перенести конфигурацию пользователя в новое хранилище командой move-mailbox -configonly |
Отправлено: 16:54, 15-06-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zero55, Я поднял новую конфигурацию но она ругается на
-------------------------------------------------------- Предупреждение Microsoft Exchange -------------------------------------------------------- При загрузке сведений о топологии были следующие предупреждения: Get-OWAVirtualDirectory Завершено Предупреждение: Виртуальный каталог "Exchange (Default Web Site)" настроен неправильно. На этом сервере установлена роль сервера почтовых ящиков, поэтому сжатие HTTP должно быть отключено. Для отключения сжатия можно использовать диспетчер IIS. Предупреждение: Виртуальный каталог "Public (Default Web Site)" настроен неправильно. На этом сервере установлена роль сервера почтовых ящиков, поэтому сжатие HTTP должно быть отключено. Для отключения сжатия можно использовать диспетчер IIS. Предупреждение: Виртуальный каталог "Exchweb (Default Web Site)" настроен неправильно. На этом сервере установлена роль сервера почтовых ящиков, поэтому сжатие HTTP должно быть отключено. Для отключения сжатия можно использовать диспетчер IIS. -------------------------------------------------------- ОК -------------------------------------------------------- Авто обнаружение это, панель управления\почта\настройка почты-Outlook\учётные записи ? Тут outlook видит мой аккаунт, адрес эл. почты. Происходит успешное сетевое подключение, далее успешный поиск параметров сервера secretary@mycompany.ru. И вот на третьем пункте "Вход на сервер" останавливается выходит предупреждение о том что "Невозможно завершить действие. Отсутствует подключение к Microsoft Exchange. Для завершения операции требуется постоянное или временное подключение Outlook к серверу" |
Отправлено: 08:45, 16-06-2011 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сжатие придется отключить
введите команду get-mailbox user.name | FL посмотрите куда указывает параметр ServerName. Вероятнее всего он показывает на старый сервер. перенесите ящик с опцией configOnly и посмотрите куда будет указывать опция ServerName |
Отправлено: 09:33, 16-06-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот что нашёл в логах
Процесс MAD.EXE (идентификатор процесса=2276). Поставщик Active Directory Exchange обнаружил следующие серверы с характеристиками: (имя сервера | роли | включен | доступность | синхронизирован | поддержка глобального каталога | основной контроллер домена | право системного списка управления доступом | важные данные | Netlogon | версия ОС) На сайте: server-01.mycompany.ru CDG 1 7 7 1 0 1 1 7 1 Вне сайта: введите команду get-mailbox user.name | FL это в команндной строке нужно вводить? |
Отправлено: 09:41, 16-06-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2007 - Как использовадь два Exchange 2007 Edge сервера? | mleck | Microsoft Exchange Server | 2 | 02-11-2010 18:01 | |
2008 - Проблема при подключении к домену Server 2008 нового сервера на win2008 | MaxDELETE | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 12-11-2009 01:34 | |
V. 5.5/2000/2003 - Поднятие почтовика на бaзе Exchange Serv2003 | Bullet-Avalon | Microsoft Exchange Server | 2 | 15-12-2008 05:46 | |
Redhat/Fedora - Поднятие почтового сервера! | voler | Общий по Linux | 7 | 26-02-2008 19:07 | |
Проблема с Exchange 2007. (MSExchangeSA), Ошибка 1005 | akam | Microsoft Exchange Server | 0 | 15-08-2007 11:36 |
|