|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Биос обновление не получилось |
|
Биос обновление не получилось
|
Bart
Мать: Lucky Star 6ABX2V.
Проблема такова: друг в виндовсе (Ме) перепрошил Биос (Как я это понял по его рассказу) и после перезагрузки, вернее сказать попытки перезагрузиться комп не смог это сделать. Микросхема у него на материнке стоит на "кроватке" т. е. ее можно снять. Так вот, можно ли как-то восстановить или переписать Биос, либо нужно нести в сервис? Cтоял Award 1.00, вроде, а с СD хотел поставить Award 1.03. Зарание спасибо всем кто откликнится. |
|
Отправлено: 17:41, 27-04-2003 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Точно знаю что Биос на видухе 100% нужно прошивать из под чистого доса. Сколько пробовал под виндой ничего не получалось.
Кто-то вообще перепрошивал БИОС на видухе? |
Отправлено: 09:33, 30-04-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pixer
Конечно! Только в DOSе. |
------- Отправлено: 15:04, 30-04-2003 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Siava one
А есть подробное описание. Или подскажи где скачать. Очень хочеться перепрошить биос на GeForce 2 MX 400. |
Отправлено: 15:46, 30-04-2003 | #13 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pixer
О! Какое совпадение! У меня тоже! Во первых, зачем нужно прошивать новый BIOS? Думаешь, что будет быстрее? Больше функций? Надежнее? Не-фи-га! Я тоже так думал, а в результате всё то же самое! Ладно, вот нужные проги: NVFLASH - прога под DOS. Работает также как и AFLASH для прошивки обычного BIOS. Нужно создать загр. дискету с файлами nvflash.exe и самим БИОСом фидяхи *.rom или *.bin и шить! Кстати, с помощью nvflash желательно предварительно сохранить оригинальный BIOS в файл, на всякий случай... Весит это удовольствие 167Кб (сама прога и текстовичок с инструкцией) - пиши, замылю, либо сам ищи. Ещё есть прога VGABIOS. Если винда Win9x/ME, то эта прога позволяет загрузить новый БИОС без обновления на флеш. То есть грузит его в специальную область памяти, после чего видяха, и винда работают с новым БИОС. Это удобно, если не уверен в том, следует ставить новый или нет, вобщем чтобы проверить. VGABIOS.EXE просто прописывается в AUTOEXEC.BAT. Весит 2Кб. |
------- Отправлено: 17:57, 30-04-2003 | #14 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Egen
Там стоит две микрухи флэша, на одной записан заводской биос, а на другую ты можешь закатать новый. Если после прошивки мамка не запускается, она автоматом переходит на второй (заводской), стартует на нём и прошивает запоротый флэш заводским биосом. Примерно так. |
------- Отправлено: 22:06, 30-04-2003 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Siava one
Спасибо. Ща буду пробовать. |
Отправлено: 22:20, 30-04-2003 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БИОС | VVV307 | Ноутбуки | 43 | 18-02-2020 15:46 | |
Разное - Обновление Биос с флешки | Сергей Ковальчук | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 24-01-2010 19:42 | |
обновление БИОС ASUS P4P800 SE | doananh | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 26-03-2009 22:49 | |
UPDATING FreeBSD 6.2 до FreeBSD 6.2-p2 не получилось... | kaEwituS | Общий по FreeBSD | 14 | 07-03-2007 11:02 | |
Foxconn 975X7AA. Обновление биос под Core2Duo - возможно? | delovoy | Материнские платы и память | 14 | 09-10-2006 10:14 |
|