Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Проверить работу сетевой карты.

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Проверить работу сетевой карты.

Ветеран

Благодарности: 130

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ВСем бонжур, такая ситуация
Lenoava ideapad S10 3s сетевая броадком
проблема в след, при подключении кабеля тупо пишет сет. кабель не подключен, этот же кабель переключаю в др ноут все гут, dhcp раздается автоматом, само устройство пишет работает нормально
пробовал ставить xp linux таже фигня, единственно шо под линуксом я игрался менял режимы 10\100 мегабит дуплекс полудуплекс результата не дало, относил в ремонт по гарантии сказали проблема в драйверах и вернули.

что посоветуете, как я могу еще что либо проверить?? (завтра у друзей возьму другой кабель, но сомневаюсь что проблема в нем, так как с первым кабеелм другой ноут работает )

-------
танки для настоящих мужчинhttp://tankionline.com#friend=625aed6c5
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее).

Отправлено: 20:32, 19-05-2011

Ветеран

сервис центр один, только разные пункты приема, в сам сервис центр попасть не могу, соответственно они и не могут мне показать что с их драйверами все работает (то бишь при мне ставят свои драйвера и сразу на глазах все заработало), фишка в том что они утвержадют что мои драйвера не рабочие, и они готовы за 80 кажется гривен установить нормальные и все будет работать, я вижу что проблема не в драйверах, и вижу что карта работает, так как под линуксом игрался с ней, догадываюсь что тупо нет контакта между контактами самой сетевой карты и чипом, (или где то рядом) как уже писал проверял с 2 кабелями, они на другой ноут ставлю и гут, так вот думаю что они за сервисный случай хотят слупить бабки, я то не могу вскрыть и проверить его.. то бишь вскроют поправят контакт, и все а я плати за установку драйвера

может в конце концов записать версию драйверов md5 SHA1 сделать какие то скрины, и дать им деньги а потом доказать что стоит то же что и было??

-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее).

Последний раз редактировалось Arbitr, 20-05-2011 в 11:49.

Отправлено: 11:21, 20-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Arbitr:
тупо нет контакта между контактами самой сетевой карты и чипом »
Либо сам чип не исправен.

Цитата Arbitr:
и дать им деньги »
Не нужно им никаких денег давать.

Цитата eco:
сделай как сказал El Scorpio. »
Попробуй еще Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ, хотя я думаю проблема в самой сетевой.

Отправлено: 11:36, 20-05-2011 | #12

Ветеран

если сам чип не исправен то вероятно не смог бы менять режимы 10\100 мегабит, дуплекс\полудуплекс..
на сайте ленова как раз воспользовался данным поиском по серийнику нетбука

-------

Отправлено: 11:52, 20-05-2011 | #13

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Arbitr:
фишка в том что они утвержадют что мои драйвера не рабочие, и они готовы за 80 кажется гривен установить нормальные »
А в рублях это сколько будет?

В любом случае, когда сдавать ещё раз будешь, в сопроводительном талоне напиши, что драйвера установлены с исходного диска, прилагавшегося к устройству, и пусть они официально напишут, что драйвера производителя не работали

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 15:38, 20-05-2011 | #14

Ветеран

Цитата El Scorpio:
В любом случае, когда сдавать ещё раз будешь, в сопроводительном талоне напиши, что драйвера установлены с исходного диска, прилагавшегося к устройству, и пусть они официально напишут, что драйвера производителя не работали »
в рублях примерно 300 рублей, диск к ноуту не шел изначально, я просто сделал скрин экрана где видно версию драйвера, md5 файла, видно в окне диспет устройств что все драйвера установлены , и сетевые соединения на сетевой кабель не подключен.
получил ноут с пояснениями что проблема в драйверах, что они просто переустановили их и все заработало, правда денег не взяли (поскромничали видать)
но вот на след день снова сетевой кабель не виден, я решил ехать ругаться а пока включил wi fi через пол часа кабель уже был виден..
механическое воздействие исключено, сетевое оборудование и ноут не двигаются стоят на одном месте, проверка была с двумя кабелями, есть карта как мигалка, то работает то нет, смена режимов из полудуплекса в полный никаких изменений не дала, Какие дадите советы? может позвонить в саму ленову с жалобой??

-------

Отправлено: 11:24, 30-05-2011 | #15

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Для исключения аппаратных проблем можете попробовать загрузиться с какого-нибудь линуксового LiveCD, если сетевушка там будет работать, то дело не в железе.

Отправлено: 14:28, 30-05-2011 | #16

Ветеран

vadblm, писал что проверял с лайва убунты ..
Цитата Arbitr:
пробовал ставить xp linux таже фигня, единственно шо под линуксом я игрался менял режимы 10\100 мегабит дуплекс полудуплекс результата не дало, относил в ремонт по гарантии сказали проблема в драйверах и вернули. »

-------

Отправлено: 15:04, 30-05-2011 | #17

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Arbitr, у вас адрес получается по DHCP? Можно вас попросить ещё поиграться с убунтой и привести вывод следующих команд?
Код: Выделить весь код
dmesg | grep eth
sudo lspci -v | grep -A 15 Ethernet
ifconfig -a
Если сеть не заводится и не можете привести вывод прямо из убунты, то смонтируйте ну например флешку, и скидывайтё на неё примерно так dmesg | grep eth > /mt/flash/dmesg_out.txt

Отправлено: 15:14, 30-05-2011 | #18

Ветеран

vadblm, Бонжур, не успел проделать вссе рекомендации так как по оказии поехал в ту часть города и заодно прихватил страдальца, только что его забрал с официальным вердиктом( (правда письменно мне его не хотят давать)зато выдали документ что я таки сдавал ноут в сервис, и там же написано что мой нетбук ленова не поддерживает операционную систему винд ультимейт которая на данный момент установлена.) что проблема только с драйверами, и мой рассказ о проверке под лайвом их не впечатлил, на данный момент лан пока работает, имеет смысл выполнение этих команд сейчас или дождаться снова когда будут проблемы??

з.ы. маразм крепчал.. может писать в саму ленову??? приложить скан документа что выдали и мою жалобу,? квитанции о том что я сдавал в сервис аппарат были отобраны, так как без них не выдавали обратно ...

-------

Последний раз редактировалось Arbitr, 01-06-2011 в 19:46.

Отправлено: 19:27, 01-06-2011 | #19

Ветеран

хоть до окнца не разобрались отмечу решенной, если что открою тему по новой..

-------

Отправлено: 01:03, 03-06-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Проверить работу сетевой карты.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено