|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Функция "Расположение файла" в Windows XP |
|
Интерфейс - [решено] Функция "Расположение файла" в Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Windows 7, когда кликаем правой кнопкой мыши по ярлыку, в контекстном меню можно увидеть пункт "Расположение файла", которая ведет к папке, содержащей исходный файл.
Как такое, реализовать в ХР? Не помогло. |
|
Отправлено: 00:15, 18-05-2011 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как я понял надо для данного скрипа Visual Basic ставить. А какую версию? или без разницы? Я в этом не сильно разбираюсь не охота загаживать систему. У меня и так все работает без всяких бейсиков яв питонов, ну правда нет фтенворк поставил а директ х даже не ставил. Прийдется ради одной минюшки ставить этот бейсик да? ((
Я вот сделал https://yadi.sk/d/uh7l_j_lmXcp9 пункт добавился но пишет "не удалось найти файл сценария" хотя путь вроде правильный C:\vbs_BolgarchukR\context_menu Может кто кинет рабочий скрипт? п.с. поменял путь кинул туда же в систем 32 заработало. Но все равно не понятно что в пути нельзя указывать нижнее подчеркивание? Будет ли работать в др. папках? Не охота кидать в систем 32 там и так куча всего... |
Последний раз редактировалось BolgarchukR, 28-12-2015 в 00:35. Отправлено: 23:05, 27-12-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BolgarchukR:
Цитата BolgarchukR:
Цитата BolgarchukR:
|
|||
Отправлено: 00:40, 28-12-2015 | #12 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче надоело, уже и не знаю что и думать впрочем ну его (((
Вот это рабочий рег файл REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shell\FindTarget] @="&Найти объект" [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shell\FindTarget\command] @="C:\\WINDOWS\\System32\\WScript.exe \"C:\\vbsBolgarchukR\\FindTarget.js\" \"%1\"" А вот этот почему то не рабочий REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shell\FindTarget] @="&Найти объект" [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shell\FindTarget\command] @="C:\\WINDOWS\\System32\\WScript.exe \"С:\\vbsBolgarchukR\\FindTarget.js\" \"%1\"" Хотя они как мне кажется идентичны. Может имеет значения с какой папки его запускать ... Или даже не знаю... ну и FindTarget.js // FindTarget.js // аргумент - путь к lnk-ярлыку try { OpenParentFolderAndSelectItem( GetFolderItemByFilePath(WScript.Arguments.Item(0)).GetLink.Target, 1|4|8|16 ); } catch (Err) {}; function GetFolderItemByFilePath(Path) { var FSO=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); return ( new ActiveXObject("Shell.Application")). NameSpace(FSO.GetParentFolderName(Path)).ParseName(FSO.GetFileName(Path)); } function OpenParentFolderAndSelectItem(FolderItem, Flags) { var Shell=FolderItem.Application, ShellWindows=Shell.Windows(), ParentFolder=FolderItem.Parent, Err; Shell.Open(ParentFolder); for (var t=50; --t>=0; WScript.Sleep(50)) try { var FolderView=ShellWindows.Item().Document; if (FoldersAreEqual(ParentFolder, FolderView.Folder)) { FolderView.SelectItem(FolderItem, Flags); return; } } catch (Err) {} } function FoldersAreEqual(Folder1, Folder2) { while (Folder1!=Folder2) { if (Folder1==null || Folder2==null || Folder1.Self.Path!=Folder2.Self.Path) return false; Folder1=Folder1.ParentFolder; Folder2=Folder2.ParentFolder; } return true; } по пути C:\vbsBolgarchukR хотя я думал в этой папке сделать еще папку context_menu но все другое не работает. Только первый рег рабочий именно с тем путем остальные как не крути как не меняй не пашут. Выдает 2015-12-30 22_06_34-ProbnaXpFren3 - VMware Workstation.png [IMG]]https://img-fotki.yandex.ru/get/9170/10425752.3/0_ed1c2_598303ce_orig.png[/IMG] |
Последний раз редактировалось BolgarchukR, 30-12-2015 в 23:19. Причина: как у вас тут фото вставить мало того что с компа нельзя загрузить так еще и ссылки не отображаются Отправлено: 23:16, 30-12-2015 | #13 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BolgarchukR:
|
|
Отправлено: 23:38, 30-12-2015 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - "Расположение файла" | klesk | Microsoft Windows 7 | 1 | 07-09-2010 13:04 | |
Почему Windows при запуске файла с именем "start.exe" показывает кнопки как "Пуск"? | Котяра | Хочу все знать | 9 | 22-06-2009 13:48 | |
Разное - [решено] Кто "хозяин" файла. а Файл в папке WINDOWS. | naka | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-12-2008 23:33 | |
Подмена файла "hosts" для запрета "Одноклассников" | D_Master | Хочу все знать | 10 | 17-10-2008 15:40 | |
Пропала функция "Свойство папки" (Windows Pro SP2) | ZeR0_Cool | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 10-11-2006 13:00 |
|