Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Не загружается Ubuntu 10.10

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Не загружается Ubuntu 10.10

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем. Помогите разобраться...

В общем ситуация такая: Компьютер с Ubuntu 10.10 перестал загружаться, выдает какую то команду, прада я погуглил но так и не разобрался что мне с етим делать(

Текст на екране:

mount: mounting /dev on/ root/ dev failed: No such file on directory.
mount: mounting /sys on/ root/ sys failed: No such file on directory.
mount: mounting /proc on/ root/ proc failed: No such file on directory.

Target filesystem doesn't have request /sbin/init No init found.
Tru passing init=bootarg.

initramfs _

Вот такое постоянно выдает, но до етого все абсолютно нормально работало, просто в одно прекрасное утро вылезло... Что с компом делали, точно не могу сказать так как он стоит на магазине и пользуються им продавцы в рабочих целях (1С), но они и случайно могут наделать такое что потом голова квадратная.

В общем насколько я понял Линукс не находит каких то файлов? Подскажите что имеено он требует от меня етой командой, т.к. в Линукс я еще не силен(
Можно ли ету проблему решить с ходу, или поможет только переустановка?

Всем спасибо за помощь.

Отправлено: 17:28, 03-05-2011

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Maureen:
но если есть какие то идеи, предлагайте... »
А что вам предлагать, если всё предложенное проигнорировано.
Maureen,
Цитата yurfed:
проверьте диск с помощью Victoria v3.52 DOS »
Это было сделано?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:58, 07-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Удалось все таки чудесным образом запустить проверку диска, нашло целую кучу ошибок и вроде как исправило. В конце выдало File system modificed (сори за мой английский))

Дальше попытался загрузиться с логического диска, но уже появилась другая проблема:

run-init: /sbin/init: Permission denied
[ 1.551152] Kernel panic-not syscing: Attemped to kill init!
[ 1.551196] Pid:1, comm: run-init Not tained 2.6.35-22-generic #33-Ubuntu
[ 1.551243] Call Trace:
[ 1.551278] [<c05c6468>] ? Printk+0x2d/0x35
...

Вот... Что бы ето значило? Насколько я понял дейвствительно что то случилось с ядром и оно не может загрузиться, но если ето так то подскажите что можно сделать. Спасибо за внимание!

Цитата:
Это было сделано?
Этой программой нет, т.к. к сожалению сейчас нет возможности ее записать на диск. Но средствами которые я нашел на ЛайвСД с которого и устанавливалась эта Ось проверил, результат в предыдущем топике....

Отправлено: 16:24, 07-05-2011 | #12

Новый участник

Получилось запустить установку системы по новой, но когда дошло до установки Grub'а Выдало что его невозможно установить и предложило Grub2, я подтвердил но результат тот же... Потом выбрал в качестве загрузчика Лило, но и он также отказался устанавливаться(((

В чем проблема? Дистр битый что ли?(

Отправлено: 17:57, 07-05-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Maureen:
Компьютер с Ubuntu 10.10 перестал загружаться »
если до этого всё работало, а потом стало писать
Цитата Maureen:
No such file on directory. »
, то дело не в том, что у вас дистрибутив битый, а напрашиваются два варианта - проблема с диском, памятью и возможно с блоком питания.
Если памяти больше чем две планки, запускайте по одной и в разных слотах.
По возможности проверьте с другим БП.
Тест памяти Memtest86+
найдите, спросите диск Hirrens BootCD (это не дефицит), на нём есть и Victoria и Memtest86+.
Сделайте всё это в первую очередь, пока этими установками не угробили всё окончательно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:05, 07-05-2011 | #14

Новый участник

Цитата:
Тест памяти Memtest86+
Прогонял, ошибок не нашло совсем, завтра попробую установить Ubuntu 11.04, а по поводу дистра, просто мне как то странно что все норм устанавливалось а тут почему то отказалось...

Цитата:
пока этими установками не угробили всё окончательно.
как ето понимать?...(

Отправлено: 23:30, 09-05-2011 | #15

Старожил

Благодарности: 4

Цитата Maureen:
Цитата:
пока этими установками не угробили всё окончательно.
как это понимать?...( »
это стоит понимать что не все лечится переустановкой системы. что вы как дети малые, у меня тоже не загружалась ось,
умные люди посоветовали прогу MHDD. В результате оказалось что у меня пол диска в бедах. а через два дня диск окончательно сдох. так что мой вам совет. не испытуйте судьбу, а следуйте советам что люди вам написали.

Пс. сори за столь грубый стиль написания.

Отправлено: 05:50, 10-05-2011 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Не загружается Ubuntu 10.10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено