|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] "Новости программного обеспечения". Предложение |
|
[решено] "Новости программного обеспечения". Предложение
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Многоуважаемая администрация форума!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос - правила форума принимаются один раз и навсегда? Или их всё-таки можно иногда пересматривать и изменять? Некоторое время назад в ветке "Наборы обновлений" была создана тема Новости программного обеспечения для публикации анонсов программ. Думаю, что это решение было аргументированным, думаю, что принималось такое решение не единолично, а после какого-то обсуждения, причем в обсуждении принимали участие пользователи с соответствующим статусом. Сама тема "Новости ПО" оформлена просто безукоризненно и даже, я бы сказал, красиво - очень уважаю автора, но тем не менее прошу Вас ещё раз присмотреться к логическому обоснованию. С одной стороны, получившаяся тема дублирует общий софт-каталог сайта. С другой стороны, с таким же успехом (и с такой же логикой) анонсы можно было бы размещать в ветках соответствующих программ в разделе "Программное обеспечение". С третьей стороны, те, кто делает конкретные аддоны или интересуется конкретными программами, теперь вынуждены подписываться на тему или читать тему, касающуюся всех программ вообще, и выуживать там информацию конкретно по своей теме. А эти люди тоже могут хотеть экономить своё время. С четвертой стороны - в теме "Новости программного обеспечения" есть свои собственные правила по оформлению анонсов, и кому-то из анонсирующих может быть просто лень соблюдать ещё и эти правила. Это, может быть, самый несерьёзный из моих аргументов - но и он может иметь место, поскольку у всех свои слабости, а до этого любой желающий мог проинформировать автора аддона в произвольной форме, и всех это устраивало, пока... ну, кому надо, тот эту историю знает. И всё же самое главное, на мой взгляд - это элементарная логика любого дома: когда все взаимосвязанные по назначению предметы лежат в одной комнате - это хорошо, в одном шкафу - ещё лучше, а на одной полке - вообще замечательно! Подумайте об этом. И разрешите мне - робко и деликатно - но предложить всё же пересмотреть этот вопрос. |
|
------- Отправлено: 23:11, 23-04-2011 |
Ветеран Сообщения: 2923
|
Профиль | Сайт | Цитировать SamLab,
Цитата SamLab:
Соберите аддон (вы знаете как он делается) и запостите в той теме, из-за которой взволновались. |
|
------- Отправлено: 00:28, 25-04-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SamLab, уж кого-кого, а меня количеством ключей тихой установки не впечатлишь
Цитата SamLab:
Пока что я лишь сказал, что нужно руководствоваться существующими правилами форума (это моя принципиальная позиция) и разжевал их заодно. Причем в вашу пользу в целом, если вынести за скобки право модератора на собственную трактовку правил для поддержания порядка в форуме. Так что это в ваших интересах аргументировать свою позицию по вопросу. Ибо если правила изменятся, вряд ли вы останетесь в плюсе. Теперь специально для truvo. По имеющейся у меня информации, обсуждаемая проблема не носит глобального характера. Конкретнее, она возникла в одной единственной теме. Что не помешало вам написать объемный пост, обобщающий проблему до уровня всего форума. В данном случае я считаю совершенно излишним выносить в ОСИФ через голову модераторов столь мелкую проблему, подключать администрацию, да еще и заводить речь об изменении правил форума. Решение вашей проблемы в том, чтобы самому взять сборку и сделать из нее аддон, это занимает 10 минут. И польза была бы от этого несравненно больше, чем от данной темы. |
|
------- Отправлено: 00:47, 25-04-2011 | #12 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а новость о BgPlayer 1.1 так и не поправили
|
Отправлено: 07:39, 25-04-2011 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ferget, "а я четвертую сорвал". Нечего там поправлять.
|
------- Отправлено: 08:55, 25-04-2011 | #14 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 10-05-2011 в 20:17. Отправлено: 23:50, 25-04-2011 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В ветке "Оформление Windows" тоже присутствует немало аддонов. Вместе с тем обсуждаемая здесь тема "Новости ПО" предназначена только для публикации анонсов, относящихся к аддонам, расположенным в ветке "Наборы обновлений".
Поэтому когда я попытался разместить анонс на программу PicPick (аддон на неё невесть каким образом затесался в раздел "Оформление" http://forum.oszone.net/thread-140145.html), произошло следующее. Сначала модератор dimadr удалил моё сообщение, как "не относящееся к аддонам", а потом, когда я разъяснил ему, что такой аддон существует в природе - моё сообщение было перенесено в тему аддона. Таким образом, если посмотреть сверху на весь форум, - нет стройной системы: в одних темах аддонов можно публиковать анонсы, в других - нельзя. Отсюда есть несколько выходов: 1) оставить как есть: кто в лес, кто по дрова; 2) завести аналогичные специальные темы для анонсов в ветках "Оформление Windows" (а таких веток две, для XP и для семерки); 3) сложить все существующие аддоны, и оформительские, и неоформительские, в одно место, в одну ветку; 4) ликвидировать тему "новости ПО". П. 4 я уже предлагал безрезультатно, поэтому из оставшихся вариантов я бы лично выбрал пункт 3. Только что в личной переписке с dimadr я предложил ему обсудить этот вопрос в кулуарах, на модераторском уровне, чтобы мне уже не писать здесь, в этой теме. Но dimadr ответил "Почему бы не написать?". Ну и наконец, возвращаясь к аддону PicPick. Утилита для снятия скриншотов не имеет отношения к оформлению Windows - поэтому уж этот-то аддон вполне логично перенести в раздел "Наборы обновлений". |
------- Отправлено: 18:51, 13-05-2011 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А может кто чего таки скажет, поспорит...
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 19-05-2011 в 11:41. Отправлено: 23:25, 18-05-2011 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Новости программного обеспечения | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 111 | 16-03-2023 00:56 | |
Службы - [решено] Работает ли "Защитник Windows" при отключенном "Центре обеспечения безопасности"? | ~SloNicK~ | Microsoft Windows 7 | 7 | 04-01-2010 13:57 | |
[решено] Предложение выделить раздел "Драйвера и всё, что с ними связано" | truvo | О сайте и форуме | 11 | 07-06-2008 06:08 | |
[решено] GPO - Запрет запуска службы "Центр обеспечения безопасности" | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 21-10-2005 18:15 |
|