Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows XP виснет перед появленим бутскрина после подключения SATA II диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Windows XP виснет перед появленим бутскрина после подключения SATA II диска

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

До недавнего времени все работало нормально, но в какой-то момент начались проблемы...

Windows XP стала грузиться таким образом:
1) все как обычно;
2) логотип Windows XP Pro;
3) абсолютно черный экран (несколько минут);
4) проверка файловой системы:
Цитата:
Checking file system on N:
The type of file system is NTFS
Volume labes is /какие-то кракозябры/
...
Usn journal verification completed.
5) и все дальше никакого движения нет.

Есть второй HDD на 1,5 Tb (Seagate Barracuda Serial ATA II). Я подумал что проблема в нем и отключил его питание. Система загрузилась нормально.
В BIOS он определяется как [HDD: 3M-ST31500341A]
На самом жестком диске написано указано ST31500341AS

Вообще у меня на мат. плате два сата порта. Один из них случайно физически сломался, а второй работает (к нему-то и подключен вышеупомянутый HDD).
Также имеется PCI SATA Controller на который подключен DVD-ROM. DVD-ROM работает нормально.

Попробовал подключить этот HDD на PCI SATA Controller, но система все равно не грузится.
Попробовал поменять оба шлейфа (и питание и инф.), но система тоже не грузится.
Попробовал подключить DVD-ROM на сата порт, который на сис. плате и DVD-ROM стал глючить (при вкл. питания вел себя так как-будто в него вставлен диск, но диска там не было). Из-за этих глюков не получилось загрузиться в LiveCD и посмотреть на HDD через какие-нибудь утилиты (хотя не факт что он был бы виден, т.к. он был подключен на PCI SATA Controller).

Гарантия закончилась год назад. На диске есть очень важная информация.

Сейчас думаю найти и купить какой-нибудь девайс для подключения SATA II дисков через USB. И так попробовать. Как думаете получиться?

Вообщем что можно еще сделать?

Отправлено: 03:02, 18-04-2011

Новый участник

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: jpg SDC18353_.jpg
(291.8 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg SDC18352_.jpg
(338.0 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg SDC18354_.jpg
(82.9 Kb, 5 просмотров)

Та Victoria, которая у меня была на LiveCD (Reanimator EE CD и Hiren Boot CD) почему-то не загружается. В первом случае просто загружается чистый дос, а во втором процесс тормознулся на загрузке какого-то драйвера.

Зато MHDD загрузился нормально и даже определил HHD подключенный к PCI SATA контроллеру.
На SDC18353_.jpg показаны drive parameters (F2) и расширенная информация (SHIFT + F2).
На SDC18352_.jpg показаны SMART attributes (F8).

В документации на сайте MHDD написано:
В моем случае это значение 265.

Попробовал загрузиться через Acronis Disk Director, все разделы нормально отобразились и даже обзор работает. У меня на разделе E: есть TrueCrypt том размером более 900 ГБ. Вот на нем-то и содержится основная информация.

Последний раз редактировалось Mindzor, 19-04-2011 в 02:42.

Отправлено: 01:52, 19-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tau_0:
Просто последний свой пост (там --- в той теме) я написал до Ваших исправлений (Вы потом уже мне предупреждение выставили). Потому правку не заметил --- взял и неспешно пост из буфера отправил.... Очень мне надо препираться … »
- о как! Ради своего мелочного я, способны на откровенную ложь.
Моё сообщение - Отправлено: 01:49, Вчера
Моё исправление - Последний раз редактировалось IgNat, Вчера в 02:24. Причина: Исправлена фамилия автора программы Victoria
Ваше сообщение - Отправлено: 02:06, Вчера
Моё сообщение с последним предупреждением - Отправлено: 02:16, Вчера

За нарушение 3.12, 3.13, 3.17 ОПК и откровенную ложь - отдохните недельку, может произойдёт чудо - переоценка приоритетов/ценностей.

Mindzor, срочно! пробуйте скопировать информацию, например, тем же Acronis Disk Director Suite. После копирования Security Erase или простая Запись всего диска, SMART, тест линейного чтения, SMART. Все результаты приводим в данной теме.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:04, 19-04-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows XP виснет перед появленим бутскрина после подключения SATA II диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено