Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD30EZRS 3tb как подготовить к работе, создать разделы ???

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] WD30EZRS 3tb как подготовить к работе, создать разделы ???

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 16-04-2011
Описание: есть кнопка "редактировать"
Вот преобрел WD30EZRS. Только вот как на нем создать разделы??? скачал с оф.сайта WD прогу Acronis*True*Image*WD*Edition и образ диска align122. Но даже этот акронис разработанный специально для него, определяет его только как 2 Тб. Кто уже сталкивался с этим жестким диском прошу помочь и подробно рассказать как его подготовить к работе

пробовал сделать как описано тут но не работает данный способ, программа его видет как 2Tb

Отправлено: 13:49, 16-04-2011

Пользователь

установщик запускал с диска DVD. в данный момент не могу сказать модель мамки, версию биоса так как комп в офисе. Операциооная система Windows 7 максимальная х32. OS на жестком диске не планируется. Я думаю уже попробовать удалить mbr как описано тут . Стоит ли это делать ???

Как вы думаете Acronis Disc Director 11, сможет объеденить разделы 2 Тб и 746гиг в один а далее разделить как положено ???

Отправлено: 22:46, 17-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата nadmarik:
установщик запускал с диска DVD »
- спрашивалось, запускали под Windows или при включении ПК?!!
Цитата nadmarik:
попробовать удалить mbr как описано тут »
- и на каком HDD удалиться MBR? По поводу "объединения" писалось выше. Но в ADD 11 можете удалить MBR, достаточно очистить/обнулить первые тысячу секторов с 0 по 999, перезагрузка.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:00, 17-04-2011 | #12

Пользователь

конечно загружался с диска при включении ПК.

я одного не пойму, вопросов куча, как на допросе, а совета ни одного. Если ADD 11 может все сделать, то просто опишите какими операциями, если нет, тот какой софт и как. А то уже неделю как купил жесткий диск и все никак не создам разделы.

Отправлено: 23:15, 17-04-2011 | #13

Ветеран

Цитата nadmarik:
вопросов куча, как на допросе, а совета ни одного»
- может читаете невнимательно? Например:
Цитата nadmarik:
Если ADD 11 может все сделать, то просто опишите какими операциями »
->
Цитата IgNat:
в ADD 11 можете удалить MBR, достаточно очистить/обнулить первые тысячу секторов с 0 по 999, перезагрузка. »
- если не знаете как работать с программой, то так и пишите! А не обвиняйте всё и вся. Ещё лучше - откройте справку к программе И вопросы Вам задают не из праздного любопытства, но для объективной оценки ситуации и как следствие принятие наиболее правильного решения. Не забывайте, перед ПК находитесь Вы, не пользователи конференции, пытающиеся Вам помочь. Будете игнорировать вопросы - тема будет закрыта.

-------

Отправлено: 02:36, 18-04-2011 | #14

Пользователь

IgNat, дело в том, что ADD 11 я еще не пробовал использовать, пробовал ADD 10, он ничего не смог сделать, видет только 2 Тб. В описании программы ADD 11 написано что он может работать с GPT разделами. Вот и решил спросить, может кто уже пробовал, просто не хочу еще что то напортачить. Он у меня сейчас в таком состоянии И вот прошу помощи как из этого состояния его разделить на 3 равных раздела, чтобы использовать только для хранения данных. ОС на него устанавливать не буду, ОС у меня на отдельном жетском диске установлена. Если для этого мне нужен только ADD 11, только я только рад, буду пробовать, а если для разбиения на 3 равных диска нужен еще какой то софт, то прошу подсказать какой именно софт и какие манипуляции с ним надо сделать. Заранее премного благодарен, за советы, поддержку и понимание. ;-)

Отправлено: 08:15, 18-04-2011 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nadmarik, Удалить тома с помощью средств Windows 7 пробовали? То есть правой кнопкой на не распределенный раздел и нажать на "удалить том"? Если на обоих разделах это возможно - удалите их, после чего создайте три равных раздела.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:22, 18-04-2011 | #16

Пользователь

Ment69, средствами Windows 7 можно делать что угодно только с разделом который 2048,00 Гб, а вот с разделом 746,52 Гб ничего нельзя сделать. Кроме меню "свойства" в котором только информация об оборудовании, ничего не доступно.

Отправлено: 09:06, 18-04-2011 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nadmarik,Тогда
Цитата IgNat:
в ADD 11 можете удалить MBR, достаточно очистить/обнулить первые тысячу секторов с 0 по 999, перезагрузка. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:08, 18-04-2011 | #18

Пользователь

ну вот сегодня ближе к вечеру буду пробовать с ADD 11. Что получится, отпишусь.

Отправлено: 09:23, 18-04-2011 | #19

Ветеран

Цитата nadmarik:
Кроме меню "свойства" в котором только информация об оборудовании, ничего не доступно. »
- не совсем так. Есть вкладка "Безопасность", удалите всех пользователей, оставьте только себя любимого или группу Администраторы с полными правами, думаю, именно из-за этого "ничего нельзя сделать" с этими 2-мя разделами.
В принципе. ADD тоже не нужен, достаточно во встроенной в систему программе DiskPart командой clean all очистить/обнулить весь HDD или прекратить выполнение команды ч/з 1 мин (очистится несколько тысяч секторов, начиная с 0/нулевого ) Команда clean просто очистить MBR, что также достаточно.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:50, 18-04-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD30EZRS 3tb как подготовить к работе, создать разделы ???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено