|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD30EZRS 3tb как подготовить к работе, создать разделы ??? |
|
HDD - [решено] WD30EZRS 3tb как подготовить к работе, создать разделы ???
|
Пользователь Сообщения: 85 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вот преобрел WD30EZRS. Только вот как на нем создать разделы??? скачал с оф.сайта WD прогу Acronis*True*Image*WD*Edition и образ диска align122. Но даже этот акронис разработанный специально для него, определяет его только как 2 Тб. Кто уже сталкивался с этим жестким диском прошу помочь и подробно рассказать как его подготовить к работе
пробовал сделать как описано тут но не работает данный способ, программа его видет как 2Tb |
|
Отправлено: 13:49, 16-04-2011 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать установщик запускал с диска DVD. в данный момент не могу сказать модель мамки, версию биоса так как комп в офисе. Операциооная система Windows 7 максимальная х32. OS на жестком диске не планируется. Я думаю уже попробовать удалить mbr как описано тут . Стоит ли это делать ???
Как вы думаете Acronis Disc Director 11, сможет объеденить разделы 2 Тб и 746гиг в один а далее разделить как положено ??? |
Отправлено: 22:46, 17-04-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nadmarik:
Цитата nadmarik:
|
||
------- Отправлено: 23:00, 17-04-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать конечно загружался с диска при включении ПК.
я одного не пойму, вопросов куча, как на допросе, а совета ни одного. Если ADD 11 может все сделать, то просто опишите какими операциями, если нет, тот какой софт и как. А то уже неделю как купил жесткий диск и все никак не создам разделы. |
Отправлено: 23:15, 17-04-2011 | #13 |
|
Цитата nadmarik:
Цитата IgNat:
|
|||
------- Отправлено: 02:36, 18-04-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, дело в том, что ADD 11 я еще не пробовал использовать, пробовал ADD 10, он ничего не смог сделать, видет только 2 Тб. В описании программы ADD 11 написано что он может работать с GPT разделами. Вот и решил спросить, может кто уже пробовал, просто не хочу еще что то напортачить. Он у меня сейчас в таком состоянии И вот прошу помощи как из этого состояния его разделить на 3 равных раздела, чтобы использовать только для хранения данных. ОС на него устанавливать не буду, ОС у меня на отдельном жетском диске установлена. Если для этого мне нужен только ADD 11, только я только рад, буду пробовать, а если для разбиения на 3 равных диска нужен еще какой то софт, то прошу подсказать какой именно софт и какие манипуляции с ним надо сделать. Заранее премного благодарен, за советы, поддержку и понимание. ;-)
|
Отправлено: 08:15, 18-04-2011 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nadmarik, Удалить тома с помощью средств Windows 7 пробовали? То есть правой кнопкой на не распределенный раздел и нажать на "удалить том"? Если на обоих разделах это возможно - удалите их, после чего создайте три равных раздела.
|
------- Отправлено: 08:22, 18-04-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, средствами Windows 7 можно делать что угодно только с разделом который 2048,00 Гб, а вот с разделом 746,52 Гб ничего нельзя сделать. Кроме меню "свойства" в котором только информация об оборудовании, ничего не доступно.
|
Отправлено: 09:06, 18-04-2011 | #17 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nadmarik,Тогда
Цитата IgNat:
|
|
------- Отправлено: 09:08, 18-04-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну вот сегодня ближе к вечеру буду пробовать с ADD 11. Что получится, отпишусь.
|
Отправлено: 09:23, 18-04-2011 | #19 |
|
В принципе. ADD тоже не нужен, достаточно во встроенной в систему программе DiskPart командой clean all очистить/обнулить весь HDD или прекратить выполнение команды ч/з 1 мин (очистится несколько тысяч секторов, начиная с 0/нулевого ) Команда clean просто очистить MBR, что также достаточно. |
|
------- Отправлено: 10:50, 18-04-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Разделы NTFS в Linux - как восстановить? | karloff | Общий по Linux | 7 | 15-06-2010 05:58 | |
Установка - [решено] При установке не могу создать разделы | cristaloleg | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 15-07-2009 09:36 | |
Ошибка - [решено] Как проверить разделы на ошибки? | Magnat | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 20-11-2008 15:15 | |
Прочее - Как лучше подготовить таблицу разделов | C_L_S | Общий по Linux | 4 | 27-09-2007 12:17 | |
Как правильно разбить диск на разделы? | dimon55 | Хочу все знать | 3 | 09-01-2004 14:04 |
|