Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Производительность видеокарты с данной конфигурацией

Ответить
Настройки темы
Производительность видеокарты с данной конфигурацией

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется такой системник:

Core2Duo E6550 2.33 GHz
Asus P5Q SE2
3.5 Gb DDR2
Asus GeForce ENGTX460 1Gb GDDR5
FSP Epselon 600W
320 + 500 Gb HDD
OS Windows 7 Ultimate 32bit

Вопрос:

Работает ли данная видеокарта на полную мощность совместно с данными железками?

И не напрягается ли процессор в купе с данной карточкой?

Отправлено: 11:31, 13-04-2011

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата VadimALT:
а вот на расчет графики и физики в играх, например, влияние очень малое, даже разницы не заметите. »
а вот в этом месте можно поподробнее .

http://www.overclockers.ru/lab/36629..._quot_....html
читаем до конца .
http://article.techlabs.by/29_1628.html
http://www.ixbt.com/video3/quadcore.shtml

Цитата ---igor---:
карта на таком процессоре не раскрывает себя »
польностью конечно нет .
Цитата ---igor---:
ей надо частоту от 3 тыс мгц »
частота роли большой не играет . архитектура процессора важнее . т.е. Pentium D 3.0ггц не будет быстрее Core2Duo E6550 2.33 GHz

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 15-04-2011 в 16:57.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:40, 15-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 64

Цитата samara1532:
Цитата VadimALT:
а вот на расчет графики и физики в играх, например, влияние очень малое, даже разницы не заметите. »
а вот в этом месте можно поподробнее . »
Извините, что вопросом на вопрос, какой CPU занимается расчетом графики и физики в играх (исключаем тот вариант если видеокарта не АTI radeon, а у NVIDIA установлено, что расчет физики возлагается на CPU и процессор с видеоядром)?

Отправлено: 17:54, 15-04-2011 | #12

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата VadimALT:
Извините, что вопросом на вопрос, какой CPU занимается расчетом графики и физики в играх »
Вопрос некорректен. А ответ тогда на него - любой процессор способен выполнять математические операции по обсчёту физики в играх. Вопрос только насколько быстро. На расчёт именно крупных физ. эффектов, кои описаны API PhysX, в реальном времени не способен ни один процессор. Это особенность архитектуры - нужно большое количество универсальных потоковых процессоров, которыми располагают сейчас видеокарты.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 15-04-2011 | #13

Старожил

Благодарности: 64

Я понимаю, что тут разгорается спор, который идет на каждом форуме, и я знаю, что если поставить процессор мощнее, то FPS будут выше и я в этом споре проиграю, но прочтите первый пост человека, который создал тему, он не хотел знать сколько процентов будет разницы будет при смене процессора на более мощный (если я не прав, то я пасс), а он хотел узнать если он потратит деньги на более мощный процессор увидит ли он разницу или нет (если он хотел на данном компьютере развернуть сервер, я тоже пасс ). Увидев тесты которые предложил Samara1532 человек побежит покупать этот процессор. Купит. Установит. Запустит свою любимую игру, и что же он увидит, одно разочарование при этом задав себе вопрос, а зачем я купил этот камень, когда я не вижу разницы, лучше бы подкопил деньжат и купил новую материнку и т.д. Не, цифры конечно напротив FPS будут повыше, но для глаза будет все одинаково т.к. прирост минимален. Возьмем игру Crisys 2, мощную на данный момент, и что мы увидим в данной конфигурации, а вот, что загрузка GPU-100%, СPU-75% (могу ошибаться, но врятли у СPU она будет 100%). Так, что я больше спорить не буду, и мериться у кого больше знаний тоже не буду, пускай virtualismo сам выбирает, что ему нужно, дружеский совет или проценты и цифры.
Цитата samara1532:
Цитата ---igor---:
ей надо частоту от 3 тыс мгц » »
а здесь я хотел узнать, а какой частоте идет речь?

Цитата samara1532:
Цитата ---igor---:
карта на таком процессоре не раскрывает себя »
польностью конечно нет . »
Вы думаете это в первую очередь зависит от процессора, а не от логики мат. платы?

Последний раз редактировалось VadimALT, 16-04-2011 в 00:47.

Отправлено: 00:13, 16-04-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата VadimALT:
человек побежит покупать этот процессор. Купит. Установит. Запустит свою любимую игру, и что же он увидит »
он всяко не будет разачарован,так-как комп однозначно будет шустрее,ведь лучьше купить один проц чем по вашему выше написанному покупать новую мать и к ней все остальное

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 00:50, 16-04-2011 | #15

Новый участник

Интересно))
Покупать пока не буду) А вот разогнал бы... Если б знал как

Отправлено: 05:37, 16-04-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата virtualismo:
А вот разогнал бы... Если б знал как »
дык для этого и есть форум если-в чё
смотри по-темам,задавай вопросы,и всё у тебя как гворится впереди

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 09:47, 16-04-2011 | #17

Новый участник

Цитата DeMoN23:
дык для этого и есть форум если-в чё
смотри по-темам,задавай вопросы,и всё у тебя как гворится впереди »
Спасибо) Попробую как будет время))

Отправлено: 02:31, 17-04-2011 | #18

Старожил

Благодарности: 16

Цитата samara1532:
частота роли большой не играет . архитектура процессора важнее . т.е. Pentium D 3.0ггц не будет быстрее Core2Duo E6550 2.33 GHz »
Естественно я имел ввиду частоту от 3 тыс уже многоядерных процессоров.Статьи о зависимости процессора в играх ,я думаю все хорошо объясняют.Статьи понравились спасибо.

Отправлено: 16:15, 18-04-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Производительность видеокарты с данной конфигурацией

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено