Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поддержка USB из Dos

Ответить
Настройки темы
Поддержка USB из Dos

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть Flash USB карточка и два вопроса:
1. Возможно ли работать с карточкой из под DOS, если да то как.
2. Можно ли сделать из flash "Загрузочную дискету".

Отправлено: 05:35, 05-07-2003

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
В NT 4 USB нет. Можно достать сторонние драйвера, но не более того. Никто их работу гарантировать не будет
Я не настаиваю, просто предположил.

Отправлено: 15:57, 09-07-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Интересная инфа:
Цитата:
Обе рассматриваемые платы умеют выдавать USB носители информации, включая брелоки, кард-ридеры, ZIP-драйвы, внешние винчестеры и проч. за флоппи-дисковод. Это автоматически означает, что доступ к таким носителям информации можно получить из DOS и других OS, не имеющих непосредственной поддержки таких устройств. Кроме того, благодаря данной фиче, становится возможным осуществлять и загрузку системы с таких носителей информации - чрезвычайно полезная вещь.
Взято с overclockers.ru из теста ASUS P4P800. Что скажете?

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 05:07, 02-08-2003 | #12

Ветеран

Благодарности: 1

пока ничего
будем ждать

Отправлено: 01:14, 05-08-2003 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Если в биосе есть пунктик типа Usb Legacy  то есть возможность грузится с флешки тока как то  криво это работает но работает :-) у меня мамка ms6712(chipset kt400) и флешка так с нее свободно загружается :-)

Отправлено: 10:11, 05-08-2003 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

http://www.computery.ru/upgrade/faq/...3/sfaq_120.htm - статья "Все по моде". Дрова для поддержки USB в ДОС. Кто-нить возьмется протестировать ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:30, 28-08-2003 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Поднимая старую тему:
http://hard.compulenta.ru/2003/7/8/40353/

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:13, 21-10-2005 | #16

Ветеран

Благодарности: 146

Есть еще жизнь под ДОСом, и с поддержкой USB!

http://www.stefan2000.com/darkehorse...S/Drivers/USB/

Я скачал когда-то по приведенной там ссылочке дрова ''Motto Hairu", попытался их использовать для cвоей флашки, но фокус не прошел. Они вообще-то для USB устройств типа ZIP, CD или HDD, но пишут, что удается и к флашкам приспособить. Я не смог.

Отправлено: 18:28, 26-10-2005 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поддержка USB из Dos

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено