Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Произвольное зависание компьютера

Ответить
Настройки темы
Произвольное зависание компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iq220
Дата: 08-04-2011
Описание: Дописал
Вложения
Тип файла: rar Report2.rar
(125.0 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: rar журнал.rar
(213.1 Kb, 2 просмотров)
Приветствую всех!
Уже в течении года меня достает зависания компьютера. Сам он покупался полтора года назад.
Зависание происходит в любое время (игры, либо вообще практически все по закрывать и оставить на ночь на скачку). Может не зависать 3 дня, может в день раза 2-3. Раньше после зависания, он в самом начале загрузки что-то писал, но после перепрошивки биуса на материнке надпись пропала(думал что прошивка поможет). Зависает по разному, иногда у клавиатуры работает кнопка Num Lock, а может и зависнуть клава. На мыши X7 лампочка моргает, а может зависнут. Бывает что звуки зависают и повторяются несколько секунд потом исчезают, иногда остаются пока ресет не нажмешь. Кароче говорю системник зависает всегда, а дивасы нет.
Компьютер относил в ремонт, сказали проблемы не с железом. Так же относил по гарантии, там то же сказали не с железом.
ОСи побывал разные, xp-x86, 7-x86, 7-x64 нечего не изменилось. Побывал различные тесты, нечего не показало. Побывал стресс тест, правда не долго, всего 20 мин, не завис.
Прикрепил репорт от аиды, если что-то не хватает добавлю.
Так же в журнале нечего подозрительного нету кроме одного, но оно вроде как появилось недавно. Если после загрузки компа эта ошибка вылезла, то оно будет появляться через каждые 2 мин примерно. Бывает что ее нету вовсе. Про данную ошибку в сервисном центре (который по гарантии) я сказал, они сказали что это виндуус, и то что это мои проблемы.
Я уже не знаю что делать... Помогите пожалуйста.

Отправлено: 11:13, 08-04-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата iq220:
Я так понял виктория не идет на 7-x64 »
Она запускается с LiveCD и ей все равно, какая ОС. Есть iso образы этих программ, их нужно записать на болванку (только не сам iso файл, а из него) запуститься с этого диска и протестировать ЖД. Только разархивируй образы.

Последний раз редактировалось eco, 18-10-2012 в 17:56.

Отправлено: 16:35, 08-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Какую там команду надо написать для запуска теста?? Я нашел там CX, но не знаю оно не оно.
Так же могу взять рабочий БП, но он 400-450W, потянет на моем он, если сильно не нагружать допустим, и может ли он сгореть ?

Отправлено: 17:54, 08-04-2011 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата iq220:
Какую там команду надо написать для запуска теста »
F4, а так там справка F1, выход Esc. Жесткий диск у вас горячеват 50 град., надо охладить бы, можно установкой корпусного вентилятора спереди корпуса и хорошо если напротив него будет находиться как раз HDD.

Отправлено: 19:12, 08-04-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата iq220:
А в архив лью что бы меньше занимали. А то тут не безгранично место на акке. »
- скриншоты лучше в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru
Цитата iq220:
но он 400-450W, потянет на моем он, если сильно не нагружать допустим, и может ли он сгореть ? »
- если нормального производителя, с нормальными выходными напряжениями, то и будет всё в норме

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 07:39, 09-04-2011 | #14

Новый участник

Фотки с телефона

Цитата Normal:
Жесткий диск у вас горячеват 50 град., надо охладить бы, можно установкой корпусного вентилятора спереди корпуса и хорошо если напротив него будет находиться как раз HDD. »
Спереди у меня не поставишь, только сзади под БП.

Замерил я короче напряжения, они все в пределах нормы. 3,3 с копейками, у 5 то же нормально, у 12 чуть ниже 11,80 примерно. Батя сам ремонтирует БП, он сказал что все в норме.

Последний раз редактировалось iq220, 09-04-2011 в 18:48.

Отправлено: 11:29, 09-04-2011 | #15

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата iq220:
только сзади под БП. »
есть специальные вентиляторы именно для охлаждения HDD, крепятся к самому диску снизу.

Отправлено: 20:01, 09-04-2011 | #16

Новый участник

Ну что у меня там с ЖД, нормально все?

Отправлено: 13:48, 14-04-2011 | #17

Новый участник

Всем привет. У меня аналогичная проблема с ноутбуком. Проблема наблюдается как на Linux так и на Windows. В сервисном центре сказали, что у них ноутбук отработал нормально в течение нескольких суток (говорят проверяли на бенчмарках), в то время как у нас зависает за несколько часов (при непосредственной работе за компьютером).

Топикстартер, если не секрет, чем закончилась Ваша история?

Отправлено: 18:09, 03-08-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 1095

vgoodvin, возможно, перегрев. Вовремя остановки работы ноутбук тёплый/горячий?
В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~30 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели ноутбука).
Пример настроек: .

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:29, 03-08-2011 | #19

Старожил

Благодарности: 13

Цитата iq220:
Ну что у меня там с ЖД, нормально все? »
Ошибочные кластеры не обнаружены, есть 9 - в пределах нормы.
(Ошибок не найдено, жесткий хороший)
Попробуй заменить кабель SATA.

Отправлено: 14:36, 04-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Произвольное зависание компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено