|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Firefox 5: десять новых возможностей |
|
Firefox 5: десять новых возможностей
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() В Сети постепенно начала появляться подробная информация о следующей версии браузера Firefox. Браузер получит значительные изменения в графическом интерфейсе пользователя, возможность обновлений, которые усилят акцент на социально ориентированные сервисы, а также ряд функций, которые уже работают в браузере Google Chrome. В наст... Читать дальше на OSZone.net: "Firefox 5: десять новых возможностей" |
|
------- Отправлено: 13:30, 05-04-2011 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как писали на башорге:
В компании, разрабатывающей FireFox, паника - какие бы новые новшества они не придумывали, все равно в итоге получается Opera. ![]() ![]() |
------- Отправлено: 03:45, 06-04-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, испортился когда-то действительно очень хороший браузер...
![]() |
------- Отправлено: 12:53, 06-04-2011 | #12 |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() ![]() Я не про то, я про то, что может не нужно перегружать браузер несвойственными ему функциями, не проще ли задействовать стороннюю легкую программу (не обязательно от адобе) для просмотра того же pdf (как сейчас и реализовано)? |
|
Отправлено: 16:04, 06-04-2011 | #13 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ghost, чем он испортился? По-моему одни улучшения на лицо.
|
Отправлено: 19:16, 06-04-2011 | #14 |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zetoke, как минимум тем, что раньше он рендерил все страницы без исключения (и я мог использовать его как единственный браузер для работы в Сети), сейчас же - нет.
Но это не единственная причина, хотя и самая существенная. |
------- Отправлено: 20:06, 06-04-2011 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mvt, я вам задал конкретный вопрос, даже три. Вы ни на один не ответили. Вы способны к конструктивной дискуссии? Если да, я жду ответов. А флейм у нас в другом форуме, если вы еще не ориентируетесь на конференции.
|
------- Отправлено: 22:53, 06-04-2011 | #16 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать бету уже можно скачать? Если в июне релиз, то уже как бы давно должна быть..
|
------- Отправлено: 00:09, 07-04-2011 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1586
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
![]() |
|
Отправлено: 08:36, 07-04-2011 | #18 |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
2. Чтобы минимизировать это уязвимости, я рекомендую использовать открытое ПО, которое лучше поддается анализу (причем любым желающим, а не только автором программы) и мейнтейнер быстро может выпустить новую версию, свободную от найденной уязвимости и выложить ее в репозиторий. Из этого следует, что нужно использовать ПО, сделанное конкретными людьми, находящееся в официальном репозитории и с цифровой подписью, 3. Также для минимизации ущерба от уязвимостей я рекомендую всегда работать от пользователя а не от администратора (причем не важно, в какой ОС) PS Вообще-то здесь обсуждаются нововведения в firefox, а не вопросы безопасности ОС ![]() |
|
Отправлено: 10:38, 07-04-2011 | #19 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mvt, спасибо за ответы.
Вопросы безопасности неотделимы от использования браузера, в данном случае FF, ибо большинство угроз как раз приходит через браузер. И напомню, что мы обсуждали как раз реализацию просмотра PDF в браузере. Цитата mvt:
а) пользователи, которым вы рекомендуете ПО, ничего не анализируют б) количество уязвимостей FF от этого меньше не становится Цитата mvt:
![]() Что же касается "независимо от ОС", то подход дифференцированный должен быть. https://www.outsidethebox.ms/10034/#admin_or_user Ведь ваши подопечные, наверняка, не являются параноидальными безопасниками, иначе бы им не нужны были ваши советы ![]() |
||
------- Отправлено: 22:22, 07-04-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Первые подробности о Firefox 5.0, Firefox 6.0 и Firefox 7.0 | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 09-02-2011 08:16 | |
Европейская полиция арестовала десять подозреваемых в информационном пиратстве | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 10-09-2010 11:30 | |
Firefox 4 Beta: демонстрация аппаратного графического ускорения и новых аудио возможн | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 09-09-2010 01:30 | |
2010 - Эффективность использования новых возможностей Word 2010 при написании учебников и ме | OSZone | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 24-03-2010 09:30 | |
Десять самых трудных игр | OSZone News | Новости информационных технологий | 10 | 21-07-2007 23:18 |
|