Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Как физически/механически инвертировать ось джойстика?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как физически/механически инвертировать ось джойстика?

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DIMM DDR
Дата: 24-03-2011
Описание: Конкретизировал название темы
Имеется джойстик вот такой - http://www.parkfun-rc.com/html/usb.html Драйверов к нему нет (т.е. вообще нет - ни на сайте, ни на прилагаемом диске). Системой он определяется, но никаких настроек для калибровки и инвертирования осей нету. А вот как раз инвертировать некоторые оси очень надо (для игр, в которых тоже нет таковых возможностей).

Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать? Может быть, через реестр это как-то делается? Или вообще разобрать джойстик и перевернуть/перепаять там что-то?..

PS Я нашел кое-какой софт, позволяющий откалибровать джойстик, но инвертировать оси там нельзя

Отправлено: 04:09, 12-03-2011

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
есть ли риск, что я испорчу/сломаю/сожгу устройство »
наврядли , так-как судя по фото они ос-и идентичны,делай как писал

Цитата CyberDaemon:
поменял местами бы черные и красные провода. Только разъёмы "вверх ногами" не вставятся »

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:41, 24-03-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 22

Эх, никак не доходят руки до джойстика. Хотел сначала сделать, а потом отписать о результатах, но... времени совсем нет. Спасибо всем за информацию. Пока что будем считать проблему условно решенной.

PS Но потом я все равно отпишусь ещё

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:22, 31-03-2011 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

У меня точно такой же джойстик. И я столкнулся с точно такой же проблемой. И решил её )) Открыл крышку и перевернул штекер наоборот. То есть поменял местами чёрный и красный проводки местами. Естественно в штекере был "локер", не позволявший так переткнуть его. Но я не долго думая простой бритвой отрезал всё что мешало счастью. И всё заработало. Теперь я полностью владею направлением всех осей. К сожалению для других джойстиков у меня так просто решить проблему не получается, нужен отдельный софт. Так что за подсказку в разыскании оного буду благодарен.

Отправлено: 10:29, 30-01-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Как физически/механически инвертировать ось джойстика?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено