|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Как физически/механически инвертировать ось джойстика? |
|
Разное - [решено] Как физически/механически инвертировать ось джойстика?
|
Ветеран Сообщения: 550 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Имеется джойстик вот такой - http://www.parkfun-rc.com/html/usb.html Драйверов к нему нет (т.е. вообще нет - ни на сайте, ни на прилагаемом диске). Системой он определяется, но никаких настроек для калибровки и инвертирования осей нету. А вот как раз инвертировать некоторые оси очень надо (для игр, в которых тоже нет таковых возможностей).
Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать? Может быть, через реестр это как-то делается? Или вообще разобрать джойстик и перевернуть/перепаять там что-то?.. PS Я нашел кое-какой софт, позволяющий откалибровать джойстик, но инвертировать оси там нельзя |
|
Отправлено: 04:09, 12-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:41, 24-03-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 550
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх, никак не доходят руки до джойстика. Хотел сначала сделать, а потом отписать о результатах, но... времени совсем нет. Спасибо всем за информацию. Пока что будем считать проблему условно решенной.
PS Но потом я все равно отпишусь ещё |
------- Отправлено: 19:22, 31-03-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня точно такой же джойстик. И я столкнулся с точно такой же проблемой. И решил её )) Открыл крышку и перевернул штекер наоборот. То есть поменял местами чёрный и красный проводки местами. Естественно в штекере был "локер", не позволявший так переткнуть его. Но я не долго думая простой бритвой отрезал всё что мешало счастью. И всё заработало. Теперь я полностью владею направлением всех осей. К сожалению для других джойстиков у меня так просто решить проблему не получается, нужен отдельный софт. Так что за подсказку в разыскании оного буду благодарен.
|
Отправлено: 10:29, 30-01-2013 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Нужна утилита для мониторинга оборотов кулера GPU | GanjaSnay | Программное обеспечение Windows | 2 | 12-11-2010 14:20 | |
Разное - Выбор джойстика (геймпада) для PC | sirik | Прочее железо | 1 | 12-11-2009 22:44 | |
Система - Настройка Windows XP: утилита-твикер для тонкой настройки ОС | K.A.V. | Программное обеспечение Windows | 4 | 29-10-2009 16:24 | |
Универсальный драйвер для USB-мыши.. ищется.. | dedNikifor | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 29-12-2008 08:14 | |
универсальный драйвер для клавиатуры с медиа клавишами для Vista ? | mitiya | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-09-2008 11:50 |
|