Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Соединить два компа

Ответить
Настройки темы
Соединить два компа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня такие вопросы.
1) Можно ли соединить два компа через СОМ порты? *Если да, то какой max длинны может быть кабель, и вообще, что за кабель?
2) Какая программа для этого нужна?
Заранее спасибо.

Отправлено: 19:45, 11-10-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Можно и по USB соединяться, правда кабель дорогой..
400-500 р. Не факт, что сумеешь поиграть (не помню, чтобы в играх были соотв-е настройки, а такое соединение полноценной сетью являться не будет - таким образом можно ТОЛЬКО копировать файлы). Другое дело - внешние сетевухи с USB-интерфейсом, позволяющие сделать сеть не влезая в комп (особенно, если это - ноут). Но стоят они в районе 40 баксов (видимо, такие и имел в виду Siava one)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:08, 17-10-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 4

Tigr
Нет, я имел в втду именно линковочный USB кабель для обычного USB!
У меня на сайте есть программулька, которая всё делает. Создаёт она виртуальную сетевую карту со всеми способностями обычных сетевух, то есть с сетевыми протоколами TCP/IP, IPX и т.д...
На сколько я знаю, все сетевые игрушки эти протоколы знают

-------
Siava.ru

Отправлено: 19:48, 17-10-2003 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
У меня на сайте есть программулька, которая всё делает
Делись

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:24, 20-10-2003 | #13

Ветеран

Благодарности: 4

Tigr
Да пожалуйста..
http://www.sgogi.narod.ru/progs/USB.exe
либо отсюда:
http://www.sgogi.narod.ru/soft.htm

[s]Исправлено: Siava one, 13:51 20-10-2003[/s]

-------
Siava.ru

Отправлено: 12:49, 20-10-2003 | #14

Старожил

Благодарности: 1

а сегодня,спустя 8 лет после крайнего ответа,чем соединить 2 компа?так,что бы с основного ходить на другой,смотреть у него содержимое на винте и перетягивать инфу на основной комп???
ситуация такая:купил новый системник и хочу его соединить со старым.старый системник без монитора,будет трудиться 7/24 (спутниковая рыбалка).мне нужно раз в сутки зайти,просмотреть,а если нужно,то перетянуть на основной.да что там перетянуть,нужна возможность и управлять.это как я понимаю вроде функции "удалённый помощник",но КАК,не через инет,а через кабель и какой нужен?

Отправлено: 13:32, 12-09-2011 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата 6unya:
чем соединить 2 компа?
Кросс-патчкорд Ethernet.

Цитата 6unya:
это как я понимаю вроде функции "удалённый помощник",но КАК,не через инет,а через кабель
Удалённый рабочий стол (RDP), семейство продуктов VNC, Remote Administrator.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:38, 12-09-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата 6unya:
купил новый системник и хочу его соединить со старым »
Если не хватает сетевых карт, купите и вставьте. Стоят они не дорого.
Соедените их с помощью crossover кабеля (хотя современные карточки понимают прямой кабель, но лучше не создавать себе возможные проблемы). Присвойте карточкам свой IP и наслаждайтесь скоростью.
Если не окажется нужной длинны кабеля, то в любой мастерской вам обожмут кабель любой длинны и enjoy

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:48, 12-09-2011 | #17

Старожил

yurfed, у меня есть же какие то выходы из материнки....,они свободны и не заняты,через этот не пойдёт RJ-45 LAN?в описании обеих материнок есть:
Asus "Интегрированный в чипсет контроллер + интерфейс физического уровня Realtek RTL8211CL-GR 10/100/1000 Мбит/сек "
ASRock "Сетевой контроллер Realtek RTL8111E 10/100/1000 Мбит/сек ".
вот такой кабель подойдёт: Патч корд UTP 4 пары, кат.5e, 10м ?
ах да,не пойдёт,нет приставки Кросс....

Последний раз редактировалось 6unya, 12-09-2011 в 16:42.

Отправлено: 16:16, 12-09-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата 6unya:
Патч корд UTP 4 пары, кат.5e, 10м ? »
Пойдёт. Пробуйте. Просто по уму должен быть кросс овер, но как я сказал выше, современные сетевушки определяют кабель автоматически. Если не прокатит - поход в мастерскую пережимать один конец как кросс овер. Посмотрите на картинку и на оба конца кабеля, если они не метализированы и сравните.
Цитата 6unya:
,они свободны и не заняты »
Ну раз свободны, то дополнительные сетевушки не нужны.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:24, 12-09-2011 | #19

Старожил

Цитата yurfed:
поход в мастерскую пережимать один конец как кросс овер »
к сожалению,у нас нет таких услуг.если что,попробую сам пережать,в сети мануал встречал.ну а лучше,кросс поищу.ели что,yurfed, Angry Demon, к Вам обращусь за поддержкой!иначе буду не я,если всё без геммора соединю и настрою.

Отправлено: 17:23, 12-09-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Соединить два компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено