Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Испортилось изображение монитора

Ответить
Настройки темы
Испортилось изображение монитора

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kfytyk
Дата: 27-02-2011
Всем, доброго времени суток! Начну с того, что 23 февраля этого года, я переустановил Windows XP Servis Pack 3 в точь-точь на тот, что стоял перед переустановкой. За несколько дней перед переустановкой обнаружил сильные падения FPS в игре Counter-Strike 1.6, в связи с чем и решил переустановить винду, заодно, так сказать, почистить комп.
После переустановки винды, фпс все равно падало, решил поставить другую версию Windows, и выбрал Windows 7 Ultimate. Но, и она мне не понравилась, я ее просто снес через 15 минут использования. И тут, друг мне посоветовал поставить Windows XPSP3 Simplix Edition от 20.12.2010, что я и сделал!

И вот тут возникла проблема о которой сейчас пойдет речь!
После установки Симпликса, я сразу заметил, что изображение стало каким то не таким. Как-будто выставлено было 60 герц. Но, к моему удивлению герц было именно 76 (максимальное позволительное количество герц моего монитора Benq FP91G+). Я решил, что 76 герц выставлено, но горят именно 60, но при смене на 60 герц я удивился еще больше, изображение становилось хуже. Вернул на 76 герц, стало чуть лучше, но несвойственное моему монитору качество изображения таким и осталось. Я начал устанавливать самые свежие дрова на видео (Zotac Geforce 9500GT), но ничего не помогало! После чего, на локальном форуме, мне подсказали, что такое возможно из-за того, что не "ставится" монитор в системе. И действительно, в системе было прописано не название монитора, а "модуль подключения монитора". Я подумал, что винду поставил криво, И РЕШИЛ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВИНДУ СНОВА, поставил ту, на которой сидел 2 года ( Windows XP Servis Pack 3 - оригинальный образ ), с ней то я думал проблем вообще не будет... Но, СНОВА! Плохое изображение экрана вступило в силу, сразу после того как установилась винда...
Далее, я решил, что дело в железе: сначала подозрения пали на монитор: я подключил его к другому компу (ноуту), там изображение было чистым...
Потом, решил проверить видюху, вставил другую (Palit Geforce 9500GT), тоже самое изображение!

А теперь про само изображение: оно какое то мутное, если чуть дальше отсесть - хотя бы на пару сантиметров, то картинка становится расплывчивее, как-будто у меня зрение испортилось, либо на мне "бабушкины" очки... В итоге, просидеть больше 10-15 минут за компьютером не могу, глаза начинают слезиться... Думал, может со зрением что-то, нет! В ноут смотрю - все норм, телевизор смотрю - все норм. Да в конце концов, поверьте мне на слово, дело не во мне! Что-то случилось после переустановок виндовса...
Помогите, люди добрые! Последня надежда с помощью ваших советов, хоть как то исправить ситуацию... Иначе придется вызывать техника, терять драгоценное время...

Ps. Один человек, предложил переустанавливать виндовс до тех пор, пока не станет все как раньше, то есть нормально... Он, утверждает, что дело все в том, что не встают драйвера, хотя я их уже раз 15 сменил за сутки... В общем, не знаю что и делать...

Отправлено: 14:47, 27-02-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kfytyk:
Виноват! Исправлюсь! Блок питания - 400 ватт. »
Модель? Производитель? От этого зависит есть там действительно 400 Ватт или нет. Я неоднократно видел дрожащие и размытые экраны из-за плохих блоков питания!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 03:19, 28-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69,
Super Power (SP) v.2.03(P4) 400W
Model: 300XX

Последний раз редактировалось kfytyk, 28-02-2011 в 12:55.

Отправлено: 12:40, 28-02-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Испортилось изображение монитора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено