Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Совместимость материнки Acer MCP73PV и GTX460

Ответить
Настройки темы
[решено] Совместимость материнки Acer MCP73PV и GTX460

Старожил

Благодарности: 27

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg mcp73pv.jpg
(166.7 Kb, 36 просмотров)
Здравствуйте! Собсно, такая ситуация: имеется мат. плата Acer MCP73PV (весь конфиг в профиле)! На днях собираюсь приобрести видюху NVIDIA GTX 460. Так вот вопрос: возможно ли поставить эту видюху на данную мать? Если да, то в какой(ие) разъём(ы) (то что в pci-e это понятно, имею ввиду кабеля)? На ней вроде как 2x 6pol. PCIe (если шо, вот ссылка на карту (на нем.)http://www.conrad.de/ce/de/product/8...-PCIE/0414054). По поводу слабого БП прошу не беспокоиться, меня интересует лишь полное подключение карты! Заранее спасибо!

Отправлено: 23:28, 24-02-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Хм, интересно.
Специально зарегился тут, потому как тоже имею на руках мать, как на фотке у Kot86
Почти один в один, но у меня есть еще IEEE 1394 и COM-порт, но в Everest пишется, что она якобы тоже Acer MCP73PV
Она по разъемам как P6NGM-FIH, только у этой нет впаянного COM-порта.

Собственно у меня вот в чем проблема:
При установке WinXP синий экран, когда дело доходит до копирования установочных файлов. Подозреваю, что в сборке нет дров для nForce - HDD подключал и к IDE и к SATA разъему.
Win Vista и 7 ставится без проблем, но мне нужна работа одной программки, которая в этих версиях пока работает криво. Ждать обновления придется видимо еще не скоро, программка не ширпотребовская.

Мало того, с этой матерью вот еще какая история: не хочет жить с современными видюхами, хотя на ней без проблем работала Zotac 8800GT. Столкнулся с проблемой, что MSI 7300GT этой матерью просто игнорируется и изображение идет только через встроенное видео. Свежие видюхи типа 250 и 450 от разных фирм-сборщиков видюх, также на ней не живут.
Обновление БИОСа с сайта Acer проблему тоже не решило.

Теперь думаю взять БИОС от MSI P6NGM-FIH и попробовать перепрошить эту мать, но есть боязнь: у MSI P6NGM-FIH IEEE1394 построен на чипе JMicron® JMB381, а у моей в Everest пишется что на VIA...

Вопрос: стоит рисковать или нет? Очень нужна работа внешней видюхи и возможность установки Win XP

P.S. Нашел кстати мать, которая у меня.
Называется она оказывается ACER MS-7399 GATEWAY DX4720 DX4640 MotherBoard MCP73PV
Но на ней нет надписи Acer, а есть N1996 и мелкими буквами Micro-Star.
Остальное на 99% сходится, но я не вижу в описании на каком чипе построен звук и IEEE1394

P.P.S. А вот эта на все 100% сходится по фото, но вопрос на каком чипе построен звук и IEEE1394 открытый..

Последний раз редактировалось vzhik777, 02-04-2011 в 01:09.

Отправлено: 00:05, 02-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vzhik777:
у MSI P6NGM-FIH IEEE1394 построен на чипе JMicron® JMB381, а у моей в Everest пишется что на VIA.. »
Jimicron обычно является контроллером IDE и SATA, VIA и NEC контроллерами 1394.
Цитата vzhik777:
вопрос на каком чипе построен звук »
А вам для чего? На картинке плата с Realtek

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:04, 02-04-2011 | #12

Новый участник

Цитата Ment69:
Jimicron обычно является контроллером IDE и SATA, VIA и NEC контроллерами 1394. »
Ну вот же, у P6NGM-FIH написано, что IEEE1394 = JMicron® JMB381
Цитата Ment69:
А вам для чего? На картинке плата с Realtek »
Ответ:
Цитата vzhik777:
думаю взять БИОС от MSI P6NGM-FIH и попробовать перепрошить эту мать »

Отправлено: 11:27, 02-04-2011 | #13

Новый участник

Цитата vzhik777:
думаю взять БИОС от MSI P6NGM-FIH и попробовать перепрошить эту мать »
...мать умерла..(((
Щас вопрос - где на матери флеха БИОС..
Нужно ее выпаять, перепрошить на ту версию от Acer и обратно впаять..

Интересно, есть ли в природе типа пост-карт с видеовыходом, которые могут загрузить машину с собственного bios? И как они вообще работают, смогу ли я с его помощью прошить оригинальный БИОС?
Знаю, что есть сет.карты, у которых есть возможность загрузить машину со своим БИОС. У меня даже есть подобная с кроваткой под флешку, но самой флешки нет..(((
И какие у ней будут возможности?

Последний раз редактировалось Ment69, 02-04-2011 в 15:39. Причина: есть кнопка "редактировать"

Отправлено: 12:21, 02-04-2011 | #14

Старожил

Блииин, вот так "мать"! При установленной видюхе полностью перекрываются 3(!) разъёма SATA (свободен только нижний левый (по фото))! о_О
Теперь вот сидюк некуда подключать - придётся покупать конвертер IDE - SATA.
Я в шоке!

Отправлено: 20:51, 04-04-2011 | #15

Новый участник

У тя какая видюха щас на той матери? Нормально работает?
А то моя ни с какими жить не хочет, хотя с 8800GT в свое время без проблем работала..

Отправлено: 21:40, 04-04-2011 | #16

Старожил

vzhik777, Ща пока еще старая (9500 GS, шла с компом), т.к. нужен БП мощнее. Но я уже начинаю побаиваться, раз ты говоришь, что мать с новыми видяхами не дружит! Странно это всё как-то...

Отправлено: 23:25, 04-04-2011 | #17

Новый участник

А ты при покупке видюхи комп сразу в магазин тащи, чтоб на месте проверить хотя бы на запуск.
Я так и делал, но ниче с этой матерью не работало. Но может у меня с мат.платой чего не то произошло?
Спрашивал одного ремонтника, он на северный мост ссылается, мол могла пайка отойти.
С чипами nForce это "нормальное" явление.
Но это исправимо.
Вот денюжков подкоплю, унесу. Все равно программатора нет БИОС перепрошивать.

Отправлено: 09:50, 05-04-2011 | #18

Старожил

2_vzhik777,
Цитата vzhik777:
А ты при покупке видюхи комп сразу в магазин тащи »
Поздно, карта уже давно куплена! Вот, лежит пока, пылится...
Цитата vzhik777:
Но может у меня с мат.платой чего не то произошло? »
Возможно. БП куплю, проверю видео - отпишусь!

Отправлено: 18:40, 05-04-2011 | #19

Старожил

Снова здрасте! В общем купил БП CoolerMaster GX 650 Watt, подключил вышеприведённую карту на вышеизложенную материнку (:-)) - всё работает без проблем! Правда при игре она громковата (заводской разгон, 850/3900/1700), но мне это особо не мешает, так что в целом доволен.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы!
vzhik777,
Цитата vzhik777:
Но может у меня с мат.платой чего не то произошло? »
А вот это уже похоже на правду!

Отправлено: 01:17, 13-04-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Совместимость материнки Acer MCP73PV и GTX460

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено