Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Регламентные операции обслуживания

Ответить
Настройки темы
Регламентные операции обслуживания

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос касается не конкретных средств, которые нужно использовать, а скорее методологии построения процесса и того, где можно найти об этом информацию.
Любая ИТ-инфраструктура подразумевает выполнение каких-то плановых операций по её обслуживанию. Как определить, какие именно системы/части инфраструктуры подлежат такому обслуживанию? Как определить периодичность, с которой его нужно проводить?
Для примера: оргтехника (принтеры, сканеры, МФУ и т.д.) - нужно ли им какое-то плановое обслуживание? Где можно найти информацию о том, как его выполнять, с какой частотой? То же самое интересует и касаемо остальных составных инфраструктуры, как в её аппаратной, так и в программной части.

Отправлено: 14:18, 24-02-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

У нас никак не организовано ))). На текущий момент больше 4000 компьютеров, на 220 из которых в настоящее время имеются заявки на устранение неисправностей. Это без учёта принтеров и замены картриджей. И без учёта проблем с сеткой.
И на 220 заявок на сегодняшний день только 3 ремонтника. Плюс один начальник. Плюс один человек на больничном. Плюс два человека в командировке. Ну, и один человек поднимает трубку телефона, принимая новые заявки. Вот так и работаем. Чистим компьютеры от пыли по мере их поступления к нам на ремонт. Вот и вся профилактика.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:15, 03-03-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Вот оно как. Просто в моём представлении при большом количестве техники в этом плане точно должна быть организована работа. Вообще, это всё ITIL на меня влияет.

Отправлено: 11:29, 03-03-2011 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Не-а. У нас директорат размножается как раковая опухоль, а ремонтники - это чёрная кость.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:22, 03-03-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Регламентные операции обслуживания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено