|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750? |
|
Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750?
|
Старожил Сообщения: 180 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит, если лампочка на принтере не горит, что кончался цветной картридж, а он не печатает. Знакомый сказал, что чернильницы в картридже кончились, но осталась одна, поэтому лампочка не горит, но не печатает, надо просто купить новый картридж. В магазине сказали, что головка печатающая засохла и придется менять головку, говорит, что это у всех Эпсонов такая проблема, а моего дядю вообще отговорил Эпсон покупать. Кто прав?
|
|
------- Отправлено: 13:48, 19-07-2003 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sherla, ты доломаешь хороший принтер. Если на самом деле засохли чернила в головке и отмачивание в наглую не помогает - лучше сдай специалистам. Там всё слишком легко портится руками. В самом хорошем случае будет печатать полосАми...
|
------- Отправлено: 12:55, 22-07-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:05, 22-07-2003 | #12 |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объясните мне как снять эту головку. Как описывал Vitki, нет там никаких рычажков. Или я их не вижу? Пожалуйста, помогите!
|
------- Отправлено: 12:11, 23-07-2003 | #13 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sherla
Сорь за оффтоп, но 1) либо ты АБСОЛЮТНО уверена в своих силах (что неможет не радовать) 2) либо принтер казенный и тебо "по" 3) либо воспользуйся советом Цитата:
Подтверди свою готовность доломать принтер самостоятельно, (варианты 1 или 2) без помощи спецов (вариант 3) и мы продолжим... З.Ы. "степень съемности" головок зависит от того сколько винтиков вы готовы выкрутить, чтобы добиться результата -> "несъемных головок" НЕСУЩЕСТВУЕТ |
|
------- Отправлено: 16:52, 23-07-2003 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lamo
Я хочу рискнуть, потому что новую головку я покупать не собираюсь: лучше принтер новый куплю. Цитата:
Я вижу там 2 шурупчика, с помощью которых крепится каретка. Думаю, что их раскрутить надо и эта каретка снимется. |
|
------- Отправлено: 18:16, 23-07-2003 | #15 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sherla
Мне в сервис центре знакомый сказал: Правильно откручивай их там будет ещё железка под ними вытаскивай её и всё. С начала сними синие штучки которыми закрепляется картридж. отсоедини шлейф. Насчёт дистилировоной воды в Service manuals написано так " не используйте какую либо жидкость кроме спец. это может привести к выходу из строя печ.головки" а вобще для начала попробуй вставить новые картриджи. В ключи принтер без старых, должны загорется обе лампочки и выполни нормальную процедуру по их замене. Не советую их заправлять лучше купить хорошие не оригинальные картриджи мне нравяться Print - rite Добавлено: Это он сам (знакомый) и послал, пока я курить ходил... Пардон за ошибки. |
------- Отправлено: 09:15, 25-07-2003 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
По поводк новых картриджей. А вдруг у меня не получится размочить головку, тогда 1000 рэ на помойку. Тем более черно- белый печатает нормально и заменять его пока не требуется. На вату класть той стороной, где пипки загрузчика или обратной? |
|
------- Отправлено: 10:09, 25-07-2003 | #17 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Sherla Честно говоря, скорее всего у тебя закончился картридж. Пойди в магазин и взвесь на ладони полный и свой пустой. Сразу почувствуешь разницу. Прежде чем ломать принтер, я б попробовал продувку... *нужен здоровый шприц, мл этак на 50-100. Одеваешь на него трубку от капельницы, а второй конец на "пипку загрузчика" и либо воздухом, а если хочешь, то и водой (можешь и кипяченой, но лучше отфильтрованой предварительно) продуваешь. Специальную жидкость ты все равно не найдешь, я даже не могу ее описать, но плотность явно выше чем у воды, наверное ближе к рафинированому растительному маслу. Может получиться и без снятия головки. Как снимать головку тебе в принципе APOSTOL описал. Если я правильно помню устройство ESP 750... Сначала крыжки картриджей снимаешь, потом винтик с планки, вытаскиваешь планку, потом вынимаешь головку вместе со шлейфом и держателем шлефа. Шлейф к держателю приклеен, снимать надо аккуратно - если сломаешь, то уже не починишь. Просто поставь головку в блюдце с водой. Жаль принтер, эта модель вообще-то довольно надежная *была ;-) Упс, сорри, Lamo уже описал "продувку", а я не заметил. Я правда, в отличие от него, предложил делать это не снимая головку, что в принципе тоже можно - главное слишком много воды не загнать, а то поддон переполнится. Ссылка по теме ;-)))) [s]Исправлено: Vadikan, 13:06 25-07-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 11:37, 25-07-2003 | #18 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sherla
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:35, 25-07-2003 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
Цитата:
(тихо- тихо) А что такое шлейф? |
||
------- Отправлено: 12:42, 25-07-2003 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - [решено] принтер EPSON Stylus Photo R200 Series | infusion | Прочее железо | 2 | 12-12-2009 12:45 | |
Принтер - Пользователи Epson Stylus Photo RX610 | LRC | Прочее железо | 1 | 03-12-2008 22:09 | |
Принтер - Принтер Epson Stylus Photo R200 | Alex-Martin | Прочее железо | 5 | 10-11-2008 06:58 | |
засорились дюзы на epson stylus photo 830 | Faxl | Прочее железо | 11 | 21-03-2006 11:42 | |
Epson Stylus Photo 830 | Vovanello | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 23-06-2003 13:01 |
|