|
Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Антивирусы |
|
Антивирусы
|
Старожил Сообщения: 153 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой вопрос общего плана-думаю,что ни для кого не откровение,что как и любая программа антивирус, как бы хорош или плох не был, уж точно быстродействия системе не добавляет.Понимаю, что можно возразить, мол на современных машинах антивирус (ну например Каспер-не из самых "воздушных")забирает под себя в среднем от 3х до 10% мощности системы,что в принципе не существенно....но....так или иначе, иногда антивирусы(в зависимости от своей "интелектуальности" мешают работать и с "чистым" софтом (тема возникла после прочтения поста про конфликт Авиры и Ворда), а уж кряки как они любят-вообще молчу... Так вот,наверно не очень ошибусь, утверждая что любая "болезнь пакостная" может попасть в заведомо чистую систему только следующими путями 1)через инет или локалку 2)с внешего носителя (харда,флэшки,диска и т. п.) 3)ну и наверно через блютус или Wi-Fi (не очень в этом разбираюсь, т.к. никогда ими не пользовался) 4)если пользователь сам не напишет "гадость" и лоханувшись не запустит ее в свой же комп пожить немного(шутка, но чего в жизни не бывает),то словно отдадим под первые три пункта 99,9% вероятности попадания в систему вирусов червей да прочих баннеров, и возникает суть вопроса - Если система априори заведомо чистая,и добропорядочный обыватель-пользователь не коннектится ни с чем первыми тремя пунктами, а скажем просто работает с каким-нить софтом (мирно курит и никаво не трогает кривыми руками),то есть ли смысл ему держать антивир в ОN а не в OFF? И если есть-какой он... Буду рад услышать любые мнения,сам лично больше склоняюсь к OFF,но зачастую просто ленюсь отключать,пока жизнь не заставит.
|
|
Отправлено: 07:06, 07-02-2011 |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Антивирус на помойку.
Такое бывает, видел в декабре. Интернета нет, игры только лицензионные. |
------- Отправлено: 20:36, 07-02-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
|
|
------- Отправлено: 21:20, 07-02-2011 | #12 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [пишет на корпоративную почту дяде жене]
посмотри топик Антивирусы, походу ещё несколько юзверей узнали правду и не могут не поделится с другими лопухами айпишники юзверей я выслал борисычу, с тебя санкция на санационную зачистку правдорубов |
Отправлено: 10:59, 08-02-2011 | #13 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата meles:
Цитата meles:
|
||
Отправлено: 13:39, 08-02-2011 | #14 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
"Игра без правил /Fair Game/"- прибавилось душевной стойкости-система маст дай |
|
------- Отправлено: 19:16, 08-02-2011 | #15 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некоторые вирусы, которые "себя никак не проявляют", вполне успешно справляются с рассылкой спама. Спасибо вам, добрые граждане, что готовы приютить и у себя копию полезной программы оповещения всего мира о скидках на увеличение некоторых органов.
|
Отправлено: 19:31, 08-02-2011 | #16 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спам это вообще отдельная песня.Интересно,его кто-нить читает вообще,и если да,то зачем он(она) это делает?Ведь люди увидев розетку чужую не начинают ее из любопытства открывать с мыслью "а вдруг она не такая как у меня, и если я суну палец, то может меня и не е............т током" , а если нет-то зачем его шлют.Парадокс для меня...
|
------- Отправлено: 20:24, 08-02-2011 | #17 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы не поверите, но существует множество почтовых систем, где спам отсеивается вручную (в основном это почта организаций). И даже если его не читать, то чтобы найти в стоге сена маленькую иголку с договором, придётся потратить много времени. Кроме того, даже в крупных почтовых системах типа mail.ru спам иногда проходит через фильтры. Считаете, что народ "сам дурак", что пользуется корпоративной почтой и mail.ru?
Цитата P.M.:
Помнится, несколько лет назад от преподавателя в вузе слышал: "Да, я читаю. Там иногда полезные вещи бывают". Ну не с ума ли сойти?) Где-то ещё опрос видел, по которому около 1% человек время от времени находят полезную информацию в спаме. И им спасибо за распространённость... Цитата P.M.:
|
||
Отправлено: 04:02, 09-02-2011 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не запускаются антивирусы | Petttro | Тест-форум | 1 | 23-11-2010 21:29 | |
Интерфейс - Не запускаются антивирусы!!!!!! | jacks0n | Лечение систем от вредоносных программ | 46 | 02-06-2009 14:34 | |
Вопрос - Не устанавливаются антивирусы | Comandante | Защита компьютерных систем | 11 | 12-04-2009 09:12 | |
Вопрос - Антивирусы и антитрояны | Foxcitizen | Защита компьютерных систем | 2 | 27-12-2008 14:59 | |
Вопрос - Портативные антивирусы. | dimontorn | Защита компьютерных систем | 2 | 01-04-2008 21:17 |
|