Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Самодельное пассивное охлаждение видеокарты. Скорость передачи тепла.

Ответить
Настройки темы
Самодельное пассивное охлаждение видеокарты. Скорость передачи тепла.

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Из-за большого шума видеокарты планирую сделать охлаждение пассивным.
Алюминиевая пластина толщиной 4 мм будет крепиться на ядро и плавным изгибом выходить через нижнее окошечко для PCI устройств за корпус блока. А там уже будет крепиться к этой пластине большой радиатор.
Вопрос: Будет ли тепло успевать передаваться через эту пластину до большого радиатора?

XFX Geforce 9800GT

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 23:02, 27-01-2011

Старожил

Благодарности: 6

Цитата DVDshnik:
Радиатор видеокарты заменить на другой, помассивнее и с бОльшим количеством рёбер.»
У меня финансы не позволяют размахнуться... Поэтому то я и начал эту тему. Думаете при деньгах я бы выдумывал всякие бредовые идеи на счет самодельного радиатора? Взял бы СВО да и все.
Цитата Valera244:
Попробуйте замедлить вентилятор на видеокарте, возможно это решит проблему»
Пробывал. перегревается.
Цитата Valera244:
MSI Afterburner для вашей карточки подойдёт (Riva tuner может на ней не работать) »
Как раз для моей мне больше нравится RivaTuner. В MSI Afterburner я не смог сбить скорость вентилятора ниже чем 35%, а в RivaTuner через реестр можно нижний порог хоть 0% поставить.
Но вчера установил именно MSI Afterburner и в целом доволен...
Цитата Ибуки:
можешь выложить фото карты или системы ожлаждения,может что то посоветую »

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 15:36, 28-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 444

Может попробовать снять верхнюю крышку,зашлифовать нижний торец и верх радиатора,прикрутить через термопасту медную Г-образную пластину с отверстием под вентилятор,прилегающую к нижнему торцу и верхним торцам пластин,а к ней хороший радиатор,как бы второй ярус,над этим радиатором,с тихоходным вентилем ,какая толщина пластин?если больше 1мм то поверхности соприкосновения должно хватить для передачи тепла
а не дашь фото со снятой крышкой,пластины параллельны или веером,если параллельны то можешь в районе ГПУ между пластинами плотно медных вкладок навтыкать и зашлифовать вместе с верхними торцами пластин,тепло напрямую от гпу будет идти

Последний раз редактировалось Ибуки, 28-01-2011 в 16:51.

Отправлено: 16:21, 28-01-2011 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

у меня такая ведуха стоит копия твоей при нагрузке в играх 51 в простое 41-42 вентиль даже не разгоняется

Отправлено: 07:32, 07-02-2011 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Привари свою пластинку прямо к радиатору и выводи за корпус к своему большому радиатору. А лутше приклей на стенку системника большой и толстый лист свинца, или меди желательно с рёбрами соедини с штатным радиатором четырьмя термо трубками. Пичём к штатному радиатору трубки надо приварить а к нашей самоделке просто прижать и сдобрить термопастой.

Отправлено: 20:58, 11-02-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Самодельное пассивное охлаждение видеокарты. Скорость передачи тепла.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено