Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема при запуске компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема при запуске компьютера

Пользователь

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При переустановке системы, во время перезагрузки компьютер завис вот на этом месте(скриншот прилагаю) и все. Выключаю и запускаю снова, все повторяется, доходит до этого места и стоит. Невозможно попасть даже в BIOS или восстановить бэкап. До этого все переустанавливалось неоднократно и работало нормально.
Подскажите, что это может быть?

Отправлено: 00:30, 23-01-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MaxSL:
Из за чего было тогда - непонятно. »
- из-за драйвера AHCI. Сейчас же режим IDE?
Цитата MaxSL:
накатил SP1 »
- эксклюзивная поставка от MS?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:59, 23-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

pavel111, да и не было никогда проблем, а тут раз и такой финт. А засуетился еще потому что, комп собирал не сам, а в магазине и через 5 дней кончается гарантия, ну думаю, если что успеть под это дело

Отправлено: 02:04, 23-01-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата IgNat:
Сейчас же режим IDE? »
MaxSL же поставил обратно AHCI. IDE нужен был только чтобы начать установку, я правильно понял?

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 02:05, 23-01-2011 | #13

Пользователь

Цитата IgNat:
- из-за драйвера AHCI. Сейчас же режим IDE? »
Нет, IDE просто для пробы включил(хотя раньше устанавливал и в этом режиме семерку), а так установил в AHCI сейчас.
Цитата IgNat:
- эксклюзивная поставка от MS? »
Ага, передали через торрент

Отправлено: 02:08, 23-01-2011 | #14

Ветеран

Цитата tft701:
IDE нужен был только чтобы начать установку, я правильно понял? »
- т.е. начали установку с IDE, после перезагрузки выставаили AHCI? Не получится.
Цитата MaxSL:
Ага, передали через торрент »
- передали несуществующее в природе?

-------

Отправлено: 02:09, 23-01-2011 | #15

Пользователь

Цитата IgNat:
- т.е. начали установку с IDE, после перезагрузки выставаили AHCI? Не получится. »
Нет, установку с IDE не начинал, просто включил и перезагрузил пару раз. Потом отключил винт опять, включил AHCI, во время загрузки вызвал boot-меню, чтобы загрузиться с диска и включил в этот момент винт, и начал установку. Хотя раньше без этих выкрутасов все нормально было.
Цитата IgNat:
Не получится. »
Ну почему не получится. Про это писали же, по моему даже здесь на форуме, что если системы была установлена с IDE, но хочется включить AHCI, то надо одну ветку реестра поправить и можно включать.
Сам не пробовал, но знакомый включил.

Цитата:
Чтобы устранить проблему самостоятельно, включите драйвер AHCI в реестре перед изменением режима SATA загрузочного диска. Для этого выполните следующие действия:
Закройте все программы Windows.
Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД.
Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить.
Найдите и выберите один из следующих подразделов реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV
На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить.
В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК.
В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.
Здесь

Цитата IgNat:
- передали несуществующее в природе? »
Передали только то, что существует на сегодняшний день, а насколько он RTM, будем поглядеть когда официально выложат

Последний раз редактировалось MaxSL, 23-01-2011 в 02:30.

Отправлено: 02:19, 23-01-2011 | #16

Ветеран

Цитата MaxSL:
Ну почему не получится »
- разговор об продолжении установки после 1-ой перезагрузки, насколько понимаю об этом:
Цитата MaxSL:
во время перезагрузки компьютер завис вот на этом месте »
но не об полной установке и последующей установке драйвера AHCI в самой OS и изменение режима в BIOS SETUP.
Цитата MaxSL:
Про это писали же, по моему даже здесь на форуме »
конечно: AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA. Если бы Вы её нашли, то поняли бы, что мне не надо объяснять про AHCI на установленной системе
Цитата MaxSL:
Передали только то, что существует на сегодняшний день »
- так и пишите, что установил существующие обновления, но не SP1 !
В общем, внимательнее читайте и пишите

-------

Отправлено: 05:16, 23-01-2011 | #17

Пользователь

Цитата IgNat:
AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA. Если бы Вы её нашли, то поняли бы, что мне не надо объяснять про AHCI на установленной системе »
Я не объяснял вам, просто написал из того как понял вначале Как то мне эта тема была ненужна специально, потому по форуму не искал, процитировал из истории в аське. Ну ничего, кому то все равно будет полезно
Цитата IgNat:
- так и пишите, что установил существующие обновления, но не SP1 ! »
Ну обновление установил, которое везде именуют как SP1, можно подумать вы этого не знаете
Я же не написал, что я установил официальный пакет обновления и не давал непонятных ссылок на сторонние сайты для его закачки
Цитата IgNat:
В общем, внимательнее читайте и пишите »
Стараюсь. Просто не понял вас немного, что вы имели ввиду переключения режима во время установки системы(при перезагрузке).

Отправлено: 11:26, 23-01-2011 | #18

Ветеран

Цитата MaxSL:
которое везде именуют как SP1, можно подумать вы этого не знаете »
- не знаю т.к. на сайте MS информация об SP1-beta, а что пишут "везде", так и на заборе пишут ... На конференции принято отталкиваться от официальных источников С SP1 заканчиваем.

-------

Отправлено: 19:05, 23-01-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема при запуске компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено