|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Чем разбить хард на разделы? |
|
HDD - [решено] Чем разбить хард на разделы?
|
Старожил Сообщения: 208 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил только что купленный хард HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb , отформатировал его средствами винды (WinXPsp3 x86), теперь хочу разбить его на два раздела - активный, 50Гб (для установки там WinXP 64) и логический (для данных). Но Partition Magic и Acronis Disk Director не могут это сделать, например, последний пишет: "обнаружены неподдерживаемые жесткие диски" и все. Что делать ?
|
|
Отправлено: 15:53, 17-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AjaX_too:
Тут такое дело --- если устанавливать систему на неразмеченный хард, то инсталлятор Windows 7 создаст разбиение (с учётом Ваших пожеланий). Оно будет следующим: С нулевого сектора разместится MBR, а первый раздел харда начнётся с сектора LBA = 2048 (с сектора 1 по сектор 2047 будет “unused area” неиспользуемая область). Тогда как ранее, начиная ещё с DOS и во ВСЕХ версиях Windows до Vista, первый раздел начинался с сектора 63. СМ. An Examination of the Windows Vista MBR ( Master Boot Record ) http://mirror.href.com/thestarman/asm/mbr/VistaMBR.htm Такое своё решение (принятие нового стандарта MBR) Microsoft объясняет необходимостью правильной поддержки (выравнивание) новых дисков с большими секторами (4096 байт, против старых 512 байтовых). Один большой включает в себя 8 обычных 512 байтовых. Вроде как с 2011г. все производители только такие будут выпускать… Второй важный момент --- инсталлятор Vista и Seven создаёт область сохранения Windows --- скрытый раздел порядка 100 MB. Если же устанавливать Windows 7 в существующее разбиение, то инсталлятор установит OS согласно этому разбиению. То есть скрытый раздел создан не будет, и первый раздел начнётся с 63 сектора. Acronis, по крайней мере доверсии 10.0 работает по старым соглашениям… Это не значит, что ВСЁ так плохо --- Windows “выкрутится” и сохранит в загрузочном разделе, то что ему надо. А если Ваш хард не Advanced Format, то и выравнивать ничего не надо. Можно и для семёрки Acronis’ом разбивать, и даже потом aligner’ом потом выравнивать --- беды не будет. Непонятно только почему разработчики программы в своём продукте до сих пор не учли эти нововведения…???... ЗЫ ADD11 я сам не смотрел..., но вроде и там этого нет...???... |
|
Отправлено: 10:35, 19-01-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разбить жёсткий диск на разделы | s-s | Ноутбуки | 3 | 04-11-2008 11:42 | |
Как разбить хард партишен мэджиком? | Catalyst | Хочу все знать | 3 | 03-10-2006 17:12 | |
Как правильно разбить диск на разделы? | dimon55 | Хочу все знать | 3 | 09-01-2004 14:04 | |
Прошу совета - как разбить хард | shapm | Хочу все знать | 17 | 07-10-2003 14:16 | |
Как разбить хард на логические диски? | Falcon 1 | Хочу все знать | 10 | 17-06-2003 17:27 |
|