Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Чем разбить хард на разделы?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Чем разбить хард на разделы?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил только что купленный хард HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb , отформатировал его средствами винды (WinXPsp3 x86), теперь хочу разбить его на два раздела - активный, 50Гб (для установки там WinXP 64) и логический (для данных). Но Partition Magic и Acronis Disk Director не могут это сделать, например, последний пишет: "обнаружены неподдерживаемые жесткие диски" и все. Что делать ?

Отправлено: 15:53, 17-01-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AjaX_too:
т.к. два винта разбитые ADD10 + Win7 = нет проблем. а 11-я версия ADD пока еще сыровата. »
Оно то работать будет, и возможно Вы даже проблем не заметите, но они есть…

Тут такое дело --- если устанавливать систему на неразмеченный хард, то инсталлятор Windows 7 создаст разбиение (с учётом Ваших пожеланий). Оно будет следующим:

С нулевого сектора разместится MBR, а первый раздел харда начнётся с сектора LBA = 2048 (с сектора 1 по сектор 2047 будет “unused area” неиспользуемая область). Тогда как ранее, начиная ещё с DOS и во ВСЕХ версиях Windows до Vista, первый раздел начинался с сектора 63. СМ.
An Examination of the
Windows Vista
MBR ( Master Boot Record )

http://mirror.href.com/thestarman/asm/mbr/VistaMBR.htm

Такое своё решение (принятие нового стандарта MBR) Microsoft объясняет необходимостью правильной поддержки (выравнивание) новых дисков с большими секторами (4096 байт, против старых 512 байтовых). Один большой включает в себя 8 обычных 512 байтовых. Вроде как с 2011г. все производители только такие будут выпускать…

Второй важный момент --- инсталлятор Vista и Seven создаёт область сохранения Windows --- скрытый раздел порядка 100 MB.

Если же устанавливать Windows 7 в существующее разбиение, то инсталлятор установит OS согласно этому разбиению. То есть скрытый раздел создан не будет, и первый раздел начнётся с 63 сектора. Acronis, по крайней мере доверсии 10.0 работает по старым соглашениям…

Это не значит, что ВСЁ так плохо --- Windows “выкрутится” и сохранит в загрузочном разделе, то что ему надо. А если Ваш хард не Advanced Format, то и выравнивать ничего не надо.

Можно и для семёрки Acronis’ом разбивать, и даже потом aligner’ом потом выравнивать --- беды не будет. Непонятно только почему разработчики программы в своём продукте до сих пор не учли эти нововведения…???...

ЗЫ ADD11 я сам не смотрел..., но вроде и там этого нет...???...

Отправлено: 10:35, 19-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Чем разбить хард на разделы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено