Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] немогу определить источник проблем

Ответить
Настройки темы
[решено] немогу определить источник проблем

Пользователь

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 15-01-2011
Описание: Поднятие темы добавлением сообщений
Всем доброго времени суток!
Имеется следующий подопытный:
CPU: Intel Core 2 Duo E8400
COOLER: Igloo 5062 CU
MB: Gigabyte GA-G31M-S2L
RAM: 2 шт = A-DATA 1Gb DDR2-800 (DMM28T64UA-F5)
VGA: 512Mb <PCI-E> DDR-3 MSI MS-V117 NX8800GT-T2D512E-OC
HDD: Seagate Barracuda 320Gb 7200rpm ST3320418AS
DVDRW: Optiarc DVD-RW AD-7260S
Monitor: LG Flatron L1732S
PSU: ENHANCE 550W (ATX-0255GA) ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active PFC
+вентилятор на вытяжку на задней стенке системника

при старте он почему-то никак не реагирует на подачу питания, кроме как запуск кулеров на PSU,CPU и доп вентилятора на вытяжку, резак слегка «дрыгается» при подаче питания - в итоге на монике надпись - «Энергосберегающий режим» и всё больше ничего не происходит

грешил на VGA: снял и переключился на внутреннюю - эффект - тот же
грешил на PSU: сменил PowerBox PB-400W на указанный в конфиге - эффект - тот же
сейчас уже задумываюсь, что MB походу сама глючит - т.к. все перечисленные компоненты (кроме MB - не проверял [времени не хватило - похожий комп хозяева забрали(((]) на другой машине полностью нормально работают

сейчас вот думаю как же проверить и все таки выяснить в чем же собственно дело (за 2 дня до описываемых событий - при отключении одного листа памяти и видеадаптера - комп загрузился и проработав 15 мин выпал в Blue Screen of Dead (с кодом 0x0000007B) - т.е. жесткий заглючил - переключил жесткий на другую машину - работает прекрасно)

у меня такое ощущение надо мать менять - но жалко просто так деньги сливать - а вдруг не она, хотелось бы услышать Ваши мнения

сейчас мучая подопытного далее, снял опять одну планку памяти - не закускается и никакой реакции
оставшуюся планку переставил из первого слота - во второй - комп запустился!!!
блин что за ерундовина творится ваще догнать не могу

кстати комп собран 2 года назад и в этом конфиге проработал последние 7 мес без глюков, а до этого конфиг был тот же - но не было внешней видяхи

при попытке установки ОС WinXPSP3 на моменте определения HDD, перед показам экрана с Лицензионным соглашением вновь показывает BSoD (Blue Screen of Dead) со всё тем же кодом 0x0000007B (((

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 08:09, 14-01-2011

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
В БИОСе попробуйте отключить AHCI и вместо SATA, выставить IDE Native (IDE Compatible) и начните установку заново. »
А что с этим?

Цитата eco:
Если да, то проблема в первом слоте »
Цитата KnRSU:
а вот вторая на 17% общего теста уводит комп в ребут »
выходит ещё и планка.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:25, 14-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
В БИОСе попробуйте отключить AHCI и вместо SATA, выставить IDE Native (IDE Compatible) и начните установку заново. »
щас попробую, кстати нашёл IDE жесткий диск при попытке установки то же самое сообщение STOP: 0x0000007B (((

сейчас пробую с выключенным IDE контроллером, только с SATA (благо в БИОСе можно выключить PATA полностью и оставить чисто SATA)

Цитата yurfed:
выходит ещё и планка. »
да теперь все попытки произвожу только с одной планкой, которая прошла memtest86+

Цитата eco:
Во втором слоте все 3 планки нормально работают? Если да, то проблема в первом слоте »
да, во втором слоте все 3 планки работают нормально, но одна из 1Gb DDR2-800 не проходит memtest86+

Отправлено: 12:32, 14-01-2011 | #12

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата KnRSU:
но одна из 1Gb DDR2-800 не проходит memtest86+ »
Ну она битая скорее всего. В общем 1й слот и одна планка сгоревшие.

Цитата KnRSU:
сейчас пробую с выключенным IDE контроллером, только с SATA (благо в БИОСе можно выключить PATA полностью и оставить чисто SATA) »
Ждем результатов.

Отправлено: 12:36, 14-01-2011 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

То, что планка памяти сгоревшая - бездоказательно. Мне много раз встречалось, что модули памяти, не желавшие работать на некоторых материнских платах, прекрасно работали (и работают) на материнских платах других моделей.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:48, 14-01-2011 | #14

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
То, что планка памяти сгоревшая - бездоказательно. Мне много раз встречалось, что модули памяти, не желавшие работать на некоторых материнских платах, прекрасно работали (и работают) на материнских платах других моделей. »
сегодня её домой заберу на домашнем проверю (там у меня правда тоже gigabyte, но на 965 чипе а не на g31), на рабочем не могу проверить он только DDR1-400 поддерживает (((

Цитата eco:
Ждем результатов »
результат удручающий, все тоже самое сообщение STOP: 0x0000007B без указания текста с ошибкой (((
блин походу все таки придется менять материнку (((

Отправлено: 13:05, 14-01-2011 | #15

Ветеран

Цитата KnRSU:
блин походу все таки придется менять материнку ((( »
Ну можно, как вариант, PCI SATA контроллер впихнуть

-------

Отправлено: 13:16, 14-01-2011 | #16

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Ну можно, как вариант, PCI SATA контроллер впихнуть »
я просто думаю что владельцу все таки захочется иметь 2 Гб ОЗУ или более, хотя можно и одной планкой поставить, но двухканальный режим не включится

Отправлено: 13:22, 14-01-2011 | #17

Ветеран

Цитата KnRSU:
но двухканальный режим не включится »
а что вы получите от двухканальности? Пресловутые 2-4% в плюс к производительности? Хотя решать всё равно хозяину.

-------

Отправлено: 13:28, 14-01-2011 | #18

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
а что вы получите от двухканальности? Пресловутые 2-4% в плюс к производительности? Хотя решать всё равно хозяину. »
согласен

Цитата yurfed:
Ну можно, как вариант, PCI SATA контроллер впихнуть »
все таки поставлю контроллер внешний, говорил с владельцем - он ответил что с деньгами напутано пока что

так что попробую обойтись малой кровью и сегодня схожу за контроллером

как считаете вот такой образец Контроллер SATA/IDE [2/3-port SATA + 1-port Ultra ATA133] PCI нормально будет работать или лучше вот такой Контроллер SATA/IDE [2/3-port SATA + 1-port Ultra ATA133], RAID 0/1/0+1/JBOD, PCI поставить или вообще вот это чудо Контроллер PCI SATA SIL3512 (2+1 esata) ports использовать ?

у кого какие мнения, кто использовал внешние контроллеры SATA - подтолкните в сторону решения о выборе среди 3 представленных образцов, т.к. задача чтобы комп работал около 3 мес до обновления материнской платы

Последний раз редактировалось KnRSU, 14-01-2011 в 14:21.

Отправлено: 14:05, 14-01-2011 | #19

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата KnRSU:
блин походу все таки придется менять материнку ((( »
И я так думаю, т.к. дальше может и другой геморрой проявить себя.
Цитата KnRSU:
захочется иметь 2 Гб ОЗУ или более »
Только 4Гб одной планкой.

Отправлено: 14:07, 14-01-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] немогу определить источник проблем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено