|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ATi Mobility Radeon 9200 32 Mb |
|
ATi Mobility Radeon 9200 32 Mb
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно купил ноутбук HP NX 7000 c видеокартой Ati Mobility Radeon 9200 32 DDR Ram.
Решил обновить драйвер на видеокарте. Скачал с HP.ru пак SP 25538. Но когда стал распаковывать то по невнимательности не прочитал что этот пак предназначен для перепрошивки биоса видеокарты из-под Windows. ( на ноутбуке установлен руссифицированный Win XP). Запустил WIn Flash утилиту из сервис - пака, однако перед этим прочитал что необходимо установить схему питания в Windows потоянно включен и сделал это далее следовал инструкции приведенной ниже: 1- boot to Windows 2- ensure the unit is on AC power 3- disable power management a. go to Control Panel > Display Properties > Screen Saver b. press the Power button c. from the POwer schemes drop box, select "Always On" 4- start WinFlash.exe You should see the message "This will update your video bios. Please make sure you are on AC power before proceeding. After you press OK, press the "Program" button to update your video bios. 5- Press OK 6- Press Program You should see the message "In order to proceed, you need to reboot system first" 7- Press OK You should see the message "Do you want to reboot now" 8- Press YES 9- After system reboot, wait for WinFlash to starts and update your video bios. You should see the message "65536 of 65536 bytes written. Flash ROM is locked...." 10 - Press OK YOu should see the message "Do you want to reboot now?" YOu need to reboot for the new video bios to load. 11 - Press YES 12 - Restore your power management settings Однако при запуске получил только сообщение об ошибки такого типа Unable to access ROM. Я решил что утилита не сработала. Через некоторое время решил перезагрузиться. После перезагрузке на экран ничего не вывелось, подсоединил внешний монитор - тоже ничего. Похоже что я накрыл Биос видеокарты. Подскажите как теперь быть. Где можно найти биос для этой видяхи чтобы ее перепрошить. Извините за долгое изложение своей проблемы но она такова. Заранее благодарю Всех за оказанную мне помощь. Спасибо. |
|
Отправлено: 23:41, 07-12-2003 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitki, спасибо за ответ и добрый вечер.
Пробовал подключить PCMCIA-флопп отToshiba Libretto 70 CT. Он его не видит ( я даже когда он работал, подсоединял этот флопп, а он его не находил).( даже диод не горит и не хрустит он). Я покопался в папке с скаченной утилитой с HP (SP 25862) и обнаружил в папке файл vbios.bin. Это и есть файл видео биоса, а аналогичный файл есть и в папке SP 25538, которая как Вы упомянули ранее не подходит ( правда почему?). Ведь по сути умер Биос видеокарты, а Биос мамки жив и смысл его трогать. В SP 25239 когда делаешь дскету на ней будет файл 68bal.bin и внутри написано что это Биос компа. Так ли это? Я правильно это понял. И еще, я нашел на сайте HP по ссылке http://www.hpstore.hp.co.uk/item?SID...amp;sku=DC362A флопп для этого ноута, tcnm vsckm xnj jy vj;tn dcndkznmcz dvtcnj CD-ROM'а ( судя по картинке ), но так ли это? Спасибо еще раз за проявленное внимание к моей проблеме. До встречи |
Отправлено: 00:45, 18-12-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitki, доброй ночи.
Я вот что подумал, если перезагрузить общий биос ( биос мамки), восстановиться ли видео биос. У меня есть утилита для восстановления общего биоса ( под DOS), существует ли такая же утилита для восстановления видео биоса или восстановление общего биоса решит эту проблему. Спасибо. До встречи. Добавлено: Vitki, я говорю про утилиту для видео биоса именно под DOS, ведь SP 25862 - это утилита под Windows. |
Отправлено: 03:38, 18-12-2003 | #12 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать snowhead
Цитата:
Прошивка системного биоса думаю не решит проблему с видео. Сори, я там запутался малость. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:56, 18-12-2003 | #13 |
MaxKelada
snowhead
Во-первых, мне кажется, что убил ты системный БИОС, а не видео. А то и вообще не убил, а искривил. Так что для начала постарайся восстановить системный БИОС. Если ты в Москве, то попробуй сделать следующим образом: езжай на Микромаш со своей видеокартой и прошивкой к ней. Возможно, ребята из В-Сервиса смогут перепрошить её тебе на одном из Роверов. Если они не смогут ничем помочь, тогда обращайся в НР... |
Отправлено: 21:30, 20-12-2003 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr.Know-All, добрый вечер.
Я честно говоря уже склоняюсь к тому-же. Я, к сожалению, не в Москве, а в Питере. Я ходил к человеку в Сервис центр по ремонту ноутбуков ATS Plus ( может быть это название ни о чем Вам не говорит, но...) там человек мне сказал нечто похожее, а именно что похоже что что-то произошло именно с системным Биосом.. т.к комп не грузиться вообще, а если бы системный биос был жив, а с видео биосом что-то произошло, то видяха бы пищала и не панель бы выводилось что моник не подсоединен, я также пробовал подключать внешний монитор( может быть я повторяюсь...) - но никаких эмоций.. и он сказал что скорее всего ПЗУ впаяна и ее придется выпаивать и перепрошивать.. а Вы не знаете никаи\ких других способов перепрошить Биос нежели только выпаяв его... Но перец сказал что он такое уже много раз проделывал и стоит это от 50 долларов.. Я похоже что нашел свою ПЗУ и переходник ( он же кровать или это разные вещи...) по ссылкам http://www.sst.com/products.xhtml/pa.../x8/SST39VF040 и на http://www.romservice.ru/adapters/d32ts32.html к нему переходник.. Может быть я ошибаюсь . У меня есть фотки мамки, но как Вам их заслать я пока не понял.. Попробую через личные сообщения, если так можно... Заранее Вам благодарен. Спасибо. Добавлено: А и еще полное название ПЗУ: SST 39VF40 90-4C-WH 0325132-D на сайте www.SST.com Спасибо. |
Отправлено: 22:21, 20-12-2003 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ATI Mobility Radeon HD 4570 | karambaso | Видеокарты | 8 | 09-10-2011 07:00 | |
Драйвер - ATI Mobility Radeon M6 | Fgion | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 01-12-2009 05:37 | |
ati mobility radeon x1300 | cluberman | Видеокарты | 4 | 07-10-2009 18:08 | |
ATI radeon 9200 / проблемы с TV out | Varjo | Видеокарты | 0 | 03-04-2009 14:05 | |
Ati Radeon 9200 и Мать от Asus | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 08-06-2005 08:25 |
|