|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? |
|
||||
Да, и ни разу не возникало проблем | 200 | 42.46% | ||
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться | 155 | 32.91% | ||
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду | 10 | 2.12% | ||
Нет, т.к. возникали проблемы | 40 | 8.49% | ||
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем | 66 | 14.01% | ||
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
|
(*.*) Сообщения: 36556 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли? Ответов на главный вопрос: 0 И еще два вопроса к выбравшим второй пункт: 1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту? 2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему? FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
|
------- Отправлено: 18:16, 07-01-2011 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
Я просто к тому, что все что я делаю через CCleaner я мог бы сделать и штатными средствами (за исключением автоматической чистки реестра), просто в этой программе это все сделано удобно. |
||
------- Отправлено: 22:21, 07-01-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AjaX_too:
Цитата AjaX_too:
Поскольку пользуетесь, скажите: замеры производительности до и после чистки реестра проводили? Или преследуется другая цель? |
||
Отправлено: 22:46, 07-01-2011 | #12 |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Свою первую домашнюю легальную систему (Windows ME) я ушатал RegCleaner
Все они - от лукавого. Нет ничего такого, что при желании нельзя вычистить руками. Для меня это постулат, и если я берусь чистить, я трачу на это время, думаю, прежде чем либо делать. Да и чистить не приходится, если ставишь только то, что нужно, а не всё подряд. Однозначно не стоит этими утилитами пользоваться |
------- Отправлено: 00:35, 08-01-2011 | #13 |
|
Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
А если уж речь о производительности, меня больше интересует вопрос почему, почему свежеустановленная система работает быстрее чем к примеру полугодовалая с абсолютно одинаковым набором софта. |
|||
------- Отправлено: 00:37, 08-01-2011 | #14 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AjaX_too:
Цитата AjaX_too:
На глаз такого не замечаю, да и с абсолютно одинаковым набором система не живёт полгода. Ставятся обновления, обновляется софт и драйверы, набор в автозагрузке меняется, базы антивирусника растут и т.д. и т.п. Цитата AjaX_too:
99% не будет этого делать, да и вообще разбираться, что можно, а что нельзя. Как и не будет разбираться, каким образом работает утилита, просто нажмут большую красную кнопку "очистить всё" и побегут на любимый форум с криками "наработаетшоделать". Отсюда вывод - сторонние чистилки вредны для подавляющего большинства. Штатные средства справляются (и справляются очень неплохо) без рисков. К тому же я не знаю, для чего нужен каждый ключ в реестре, а вы? Когда чистилка предложит выбрать, я не смогу ничего внятного ей ответить. Цитата hb860:
|
||||
Последний раз редактировалось Morpheus, 08-01-2011 в 01:37. Отправлено: 00:58, 08-01-2011 | #15 |
|
Касаемо автозагрузки - эта программа делает то же если бы я зашел и поснимал галки на вкладке "автозагрузка" конфигурации системы. Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
как вариант - http://forum.oszone.net/post-1568561.html#post1568561 сторонний софт отработал без проблем, а мс пускай допиливают. не хотелось холивара но все же без него не получилось |
|||||
------- Отправлено: 01:36, 08-01-2011 | #16 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AjaX_too:
Цитата AjaX_too:
Вот реальные примеры лишних действий Добавил голосование |
||
------- Отправлено: 01:46, 08-01-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
ключевая фраза в любом случае будет Цитата AjaX_too:
|
||
------- Отправлено: 01:53, 08-01-2011 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AjaX_too, примеры вы привели неудачные, так что дополняйте, чтобы ключевая фраза имела смысл
|
------- Отправлено: 02:01, 08-01-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, ну я выше писал для каких целей я использую CCleaner и при подобном использовании у меня не возникало проблем. На что я и возразил когда Morpheus выссказал мнение что софт рушит систему.
А если смотреть в контексте того что я использую то мне удобнее пользоваться CCleaner чем штатными средствами, а именно: 1. "автозагрузка" конфигурации системы. 2. Очистка диска Именно поэтому я его и использую, но я не утверждаю что он у меня постоянно запущен/висит в автозагрузке и я только и делаю что жмакаю кнопку "очистить" как то так |
------- Отправлено: 02:13, 08-01-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] > Резервное копирование сторонними утилитами | iron9999 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 23-08-2011 12:05 | |
Дефрагментация файлов - вред или польза? | Dyadyafedor_izpr | Хочу все знать | 15 | 22-02-2010 13:53 | |
"Внести принтер в Active Directory" - польза или вред? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-08-2008 13:24 | |
[решено] Pаздача прав в Windows 2003 сторонними утилитами | Dump | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-08-2007 22:27 |
|