Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] USB HDD ADATA Nobinity NH92. Повреждена $MFT и $MFTMirr

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] USB HDD ADATA Nobinity NH92. Повреждена $MFT и $MFTMirr

Ветеран

Благодарности: 26

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Grey_rnd
Дата: 03-01-2011
Здравствуте!
Меня в наступившем так же продолжают преследовать проблемы с внешними устройствами...
Из за отключения электричества повредилась MFT на внешнем USB HDD ADATA Nobinity NH92 500 gb. Файловая система NTFS. Пробовал востановить с помощью TestDisk, но безуспешно, пишет, что файловая система повидимомму повреждена. Функция Ребилд тогоже testDisk с не помог, весь день прога занималась поиском mft и выдала в конце, что оный не обноружен.
После рысканья в инете наткнулся на MS статью о востановлении с помощью DiskProbe, просмотрел загрузочные области, вообщем и основная таблица и копия повреждены.
Есть ли варианты исправить таблицу и таким образом востановить данные или единственный вариант всякими прогами попытаться вытащить инфу?

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 08:55, 03-01-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Grey_rnd, просканируйте/линейное чтение в программе HDDScan 3.3. Результат/отчёт сканирования, SMART, паспорт тестируемого ext.HDD скопируйте и приведите в сообщении (можно все отчёты в один архив и прикрепить к сообщению).

Цитата Tau_0:
Вот здесь я пошагово расписал как делать проверку харда программой Victoria for DOS »
->
Цитата Grey_rnd:
внешнем USB HDD ADATA Nobinity NH92 500 gb »

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:55, 09-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата IgNat:
Результат/отчёт сканирования, SMART, паспорт тестируемого ext.HDD скопируйте и приведите в сообщении (можно все отчёты в один архив и прикрепить к сообщению). »

-------

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 25-12-2012 в 14:40.

Отправлено: 16:18, 09-01-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 1393

Grey_rnd,
Цитата:
HDDScan_Adata.7z
SMART --- Гуд. Если и были soft-bad, то форматирование их убило.

SCAN --- тоже Гуд, --- Немножко не нравится мне наличие одного оранжевого блока < 500 ms.

Но тест внешнего USB HDD сделан из-под Windows, поэтому не вполне обьективен --- задержка скорее всего обусловлена средой… А выдирать ради тестирования из под DOS хард из коробки, и подключать напрямую к SATA порту не стоит. Уж лучше тест повторить. Скорее всего медленный блок (сектор) лежит за LBA = 800 000 000 --- зубец на диаграмме, и уж конечно он не мог быть причиной беды…

Из тестов проблем с хардом не вижу.

Отправлено: 02:03, 10-01-2011 | #13

Ветеран

Tau_0, Так мне Викторией пройтись или HDDScan все показал?
То ли я балбес,то ли...не мгоу скачать вику с офф сайта, там выдается php страница и Opera требует какой то плагин, у меня вроде все что надо в ажуре, не встречал еще такого никогда...:O((
IgNat, Tau_0, по свежим мотивам хотел бы протестить винт на ноуте, уж очень много он чего перенес. Подскажите как это правильно сделать, что бы исключить влияние среды, а так же возможно ли надеяться на вашу оценку его состояния?

-------

Отправлено: 11:13, 10-01-2011 | #14

Ветеран

Grey_rnd, Victoria for Dos, в ISO есть пункт выбора для ноутбуков. Конечно, оценка будет
Цитата Grey_rnd:
Так мне Викторией пройтись или HDDScan все показал? »
- если есть желание разбирать корпус, то можно Но особой надобности нет, раз в недельку с HDDScan отслеживать/сравнивать SMART достаточно. При изменениях - "бить в колокола!"

-------

Отправлено: 11:30, 10-01-2011 | #15

Ветеран

Хух, блин...скачал образ Victoria с iHDD.ru.
Гружусь с cd все отлично, но подскажите, как сделать логи или скрин?
При том варианте, что указан в faq с образа вылазит ошибка, что мол диск защищен от записи в vсr.ini.

-------

Отправлено: 16:22, 10-01-2011 | #16

Ветеран

Grey_rnd, так и не пишите ничего, Вы же только проверить хотели
В документации на сайте всё подробно описано.

А что мешает извлечь и подсоединить напрямую к стационарному ПК? Отсутствие последнего?

-------

Отправлено: 18:07, 10-01-2011 | #17

Ветеран

Цитата IgNat:
А что мешает извлечь и подсоединить напрямую к стационарному ПК? Отсутствие последнего? »
И отсутствие и если честно не представляю как подключать винт от ноута к стационарному ПК.
Да я вывернулся, помогла статья Создание загрузочной флешки с DOS, перекинул опосля на флеху Victoria for dos ну и протестил. Правда там без выбора опций для ноута проверка или нет. Это вообще существенно влияет на результаты теста?
Вот креплю логи Вики и HDDScan (без теста). Посмотрите плз. прикрепленные фалы.

А то шо то я очкую...Reallocation Event Count с знаком ! в HDDScan наводит на печальные размышления...

-------

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 25-12-2012 в 14:40.

Отправлено: 19:33, 10-01-2011 | #18

Ветеран

Цитата Grey_rnd:
Это вообще существенно влияет на результаты теста? »
- никак не влияет, просто в ноутбуках HDD часто не определялись и СК что-то там сделал А если определился, то и замечательно.
Цитата Grey_rnd:
как подключать винт от ноута к стационарному ПК »
- как обычный HDD только если HDD-IDE, то ч/з переходник. Отчёты сейчас посмотрю.

Цитата Grey_rnd:
Reallocation Event Count с знаком ! в HDDScan »
- всё в норме

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 10-01-2011 в 20:24.

Отправлено: 19:50, 10-01-2011 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

У меня похожая проблема:
при разбивке на разделы внешнего винчестера WD WDBABV5000ABK ноут перезагрузился(перегрелся?), после чего винда сказала, что диск не отформатирован. Насколько я понял слетела таблица mtf. Victoria не нашла битых секторов, смарт не читается http://i043.radikal.ru/1104/ef/83e9513f502a.jpg
TestDisk говорит, что бут-сектор не пострадал http://s43.radikal.ru/i101/1104/b1/7d402f02a890.jpg . При попытке восстановить mft - ошибка http://s54.radikal.ru/i146/1104/b5/f89fac2d6af0.jpg. Дамп бут-сектора http://s16.radikal.ru/i191/1104/7a/0d2a09de0919.jpg , http://s57.radikal.ru/i156/1104/e3/03ceeb16cb62.jpg . Как восстановить mft?

Извините, если это уже обсуждалось. Просто ткните пальцем где про это нормально написано.

Отправлено: 17:09, 05-04-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] USB HDD ADATA Nobinity NH92. Повреждена $MFT и $MFTMirr

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено