|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сгорел или БП или Корпус? - помогите пожалуйста. |
|
[решено] Сгорел или БП или Корпус? - помогите пожалуйста.
|
Ветеран Сообщения: 513 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всем. Поясню проблему.
Сегодня работал все было ок. Итак ситуация, комп включен, ЮСБ хаб устройство по УСБ подключено к корпусу, но не включено в сеть, далее делаю следующее, подключаю блокпитания юсб хаба и подключаю БП хаба к хабу непосредствено. комп вырубает. появляется легкий характерный(когда что то сгорает) запах. пытаюсь вкл комп, кнопкой на корпусе, нет реакции, комп выключен также. сзади корпуса вытащил\вставил кабель блокапитания, снова нажимаю включить, комп включен и тишина. разбираю корпус, ищу где что спалилось, никакого запаха, задымления или еще чего-то. снял блокпитания корпуса, никакого запаха в нем абсолютно нет. подключаю все обратно. далее делаю следущее: 1. вставил блокапитания кабель в корпус. 2. нажимаю кнопку блокапитания - включить, т.. далее должен нажать кнопку на корпусе чтобы системник включился, но, комп стартует сам и при этом весь моргает, как будто я щелкаю кнопку на корпусе включить\выключить... есс-но выключил все. объясните в чем дело? блокпитания сгорел, покупать новый? или корпус? p.s. чуть не забыл, поднес свой нос, так сказать, к тому месту куда был включен по усб порту усб-хаб(там же находится корпуса включить и кнопка корпуса - ресет). и там тот "легкий паленный" запах, как мне кажется. т.е. этот появившийся непрекращающийся эффект старта\выключения корпуса, когда я делаю подачу питания на корпус(кнопкой старта блокапитания), чем обусловлен, испорченным блокмпитания? или испорченным корпусом? просто по идеи, я сначала подумал на блокпитания, но я что то сомневаюсь, что вот таким моим небрежным поступком, включения блокапитания усб-хаба при включенном компе, может сгореть БП тимерлейк, в котором по идеи присутствует защита от таких скачков напряжения. |
|
Отправлено: 19:26, 01-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 513
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IIK:
1. вытащил опертиву 2. снял видяшку итого на стенде осавил только ПРОЦ, БП, МАТЬ соответственно ничего не пищит. и безперерыва моргает инфокрасный порт, в прошлый раз, когда с жесткими дисками и тд стартовал(в начале "болезни") то моргал весь ПК, на педней панели корпуса там светодиоды стоят на куллер переднем. вывод, такой, что я спалил материнскую плату чтоли? ппц. также кстати включал другой БП, таже реакция абсоютно, сам стартут - ниче не пищит. т.е. БП тоже отметается. |
|
Отправлено: 12:37, 02-01-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата HarrysFerrarievich:
|
|
------- Отправлено: 13:25, 02-01-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 513
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать жесть. и только купил ее.
еще и так глупо, в шоковом состоянии вообщем я нахожусь. странно что БП пропустил это напряжение от внешнего блока питания юсб-хаба, которое привело к этим последствиям. |
Отправлено: 13:50, 02-01-2011 | #13 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата HarrysFerrarievich:
|
|
------- Отправлено: 02:15, 03-01-2011 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AMD Turyon 64 x2 (socket s1) Сгорел или нет? | kornav1981 | Процесcоры | 8 | 12-02-2010 12:54 | |
HDD - Внешний или Внутренний + Мобильный корпус?? | StuffLord | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 29-05-2009 04:25 | |
[решено] Корпус Thermaltake Soprano VB1400SNSED, покупать или нет? | alibaster | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 22-01-2009 18:19 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 | |
Разное - [решено] pmkres.dll - объясните или помогите пожалуйста | lla | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 8 | 16-01-2007 19:59 |
|