Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Дополнительный жесткий диск , перестал определяться .

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Дополнительный жесткий диск , перестал определяться .

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: драматург
Дата: 01-01-2011
Перестал определяться жесткий диск/D , если зайти в режиме востановление системы , то винт определяется и после перезагрузки появляется , но после следущей загрузки опять не распознается .
Еще проблема с флеш накопителем , при нахождении система невидит содержимое флешки , на другом компьютере все работает исправно , я думаю , что эти ошибки взаимосвязаны одной и той же проблемой в системе .
Операционка - Windows_XPpro_sp3 .

Отправлено: 17:20, 01-01-2011

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
да выложите наконец уже \WINDOWS\setupapi.log »
Да я бы , так сразу , только слишком большой файл , для вставки .

Цитата Petya V4sechkin:
Надо полагать, если бы в Диспетчере устройств были вопросительные/восклицательные значки, вы бы об этом сообщили? »
Совершенно верно.

Цитата Petya V4sechkin:
На всякий случай переустановите драйвер чипсета. Укажите модель материнской платы. »
Плата старенькая , asus p3b-f , драйверов , вроде бы под нее нет.

Отправлено: 17:26, 03-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата драматург:
слишком большой файл , для вставки
Как насчет заархивировать?

Отправлено: 18:29, 03-01-2011 | #12

Пользователь

Вложения
Тип файла: rar setupapi.rar
(15.9 Kb, 1 просмотров)

log

Отправлено: 19:13, 03-01-2011 | #13

Moderator

Благодарности: 15497

драматург, странно, в логе уже полгода нет новых записей.

Выложите значения параметров LowerFilters и UpperFilters (если есть) в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}

Отправлено: 19:25, 03-01-2011 | #14

Пользователь

LowerFilters , такого параметра нет . UpperFilters , значение - VolSnap.

Отправлено: 20:47, 03-01-2011 | #15

Ветер

Благодарности: 71

драматург,

1. Вы уверены в достаточной мощности блока питания вашего компьютера?

2. Если есть возможность, чтоб избавиться от всех подозрений - попробуйте шлейф IDE заменить на заведомо исправный, или попробовать подключить ваш жёсткий в другой канал (Secondary), т.е. два жёстких разделить, может БИОС определяет, а конфликт всё равно происходит, на старом (извините) железе и ни такие чудеса происходят

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 20:47, 03-01-2011 | #16

Пользователь

Sionnain, До этого все было нормально , на таких параметрах как счас .
Вы видимо плохо прочли , то что я писал в самом начале , и плохо вникли в то что происходит . Если вам не трудно , прочтите еще разок ПЛИЗ

Отправлено: 20:52, 03-01-2011 | #17

Ветер

драматург, старался внимательно читать, поэтому возникли сомнения насчёт БП, а второе предложил на всякий случай.

При недостаточном питании у компьютера, по-моему опыту в первую очередь начинает флешка глючить (извиняюсь за сленг).

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 20:59, 03-01-2011 | #18

Пользователь

Цитата Sionnain:
При недостаточном питании у компьютера, по-моему опыту в первую очередь начинает флешка глючить (извиняюсь за сленг). »
Нет , флешка определяеться без проблем , а вот содержимое не видит винда .
Проблема на уровне операционки , если переустановить , то должно быть все хорошо как раньше . Но вы , сами понимаете , я тогда бы не писал тут , а давно переустановил винду .

Отправлено: 21:18, 03-01-2011 | #19

Ветер

драматург, извините, я повторюсь, я имел ввиду не то, что определяется флешка или нет, а именно - при недостаточном питании (севшем БП) флешка начинает некорректно работать, вплоть до того, что как и у вас, флешка отображается пустой при наличии на ней файлов.

-------

Отправлено: 21:32, 03-01-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Дополнительный жесткий диск , перестал определяться .

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено