Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Кто умер: материнская плата или БП?

Ответить
Настройки темы
[решено] Кто умер: материнская плата или БП?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: death7lord
Дата: 31-12-2010
надеюсь название темы понятно, теперь собственно проблема...

мать: BioStar T-Forse 550 (куплена в готовом системнике 30.12.2006г)
БП: Linkworld LW6-600W (куплен 13.03.2010г)

на матери шумел кулер, снял что бы купить новый и что бы не спалили чип отключил большую гребёнку БП от матери
через пару дней поставил назад кулер, подключил БП и запускаю...
в итоге 0 реакции, ни шума, ни свиста, ничего совсем....
(до этого стоял другой БП (сгорел из-за клина винта), там на секунду сигнал проходил и гас, здесь нет такого)
решил проверить напряжение что бы понять БП или мать сгорели
на кнопке пуск напряжение 2в примерно
на подсветке кнопки Пуск 4,6в
похоже цепь 5в цела
замыкал контакт Пуска на самой материнке - реакции нет

вопрос: стоит ли проверять цепь 12в или нет смысла (иначе бы обе цепи сгорели) и это готова матушку???

p.s. разобрал БП
из внешнего осмотра ничего не бросилось в глаза кроме отсутствия предохранителя на плате

Отправлено: 21:56, 31-12-2010

Ветеран

Благодарности: 229

death7lord, отключите разьем от системной платы и замкните контакты 16 и 15 (17, 18, 19) на короткое время. Не запустится, значит проблема с БП. Но ... если по какой-либо цепи КЗ, то защита не позволит запустится. КЗ может быть в любом подключенном к БП устройстве.
Конденсаторы предложил на системной плате проверять.

Вот не верится мне, что вдруг перестал работать ПК. Т.к. раз полезли туда, значит могли сами внести неисправность или сам новый кулер неисправен был, хотя не пойму что, если КЗ в нем, защита бы сработала, или большой ток потребления ....

Анализируйте, измеряйте, проверяйте, ... основные направления вам дали, дальше думайте сами. Удачи.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:03, 02-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Codru, так я 100раз замыкал их и с флопиком, и с хардом, и с резаком.....
и в самой системе я так и не сделал никаких изменений, тока назад поставил куллер на чипсет
а кондёры и пр детали я проверял и на матери и на БП

и в калькуляторе у меня вышло
Minimum PSU Wattage: 542 W
Recommended PSU Wattage: 592W
т.е. мне наверно теперь ещё и киловаттник придётся приобрести....

Последний раз редактировалось death7lord, 02-01-2011 в 20:01.

Отправлено: 19:55, 02-01-2011 | #12

Новый участник

всё-таки у меня БП пальнул!!!
купил 2часа назад за 3500р ровно вот такой у них же:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...ent_72329.html

Отправлено: 19:59, 03-01-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Кто умер: материнская плата или БП?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено