Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Проблема с распределением инета VPN на 2 компа

Ответить
Настройки темы
VPN - Проблема с распределением инета VPN на 2 компа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, проблема такая, есть 2 ноута с ХР, на каждом wi-fi, есть 1н кабель(витая пара) провайдера интернета и нет роутеров/свичей.
Подключение к интернету - VPN (PPTP), с привязкой к MAC-адресу сетевой карты.
Вопрос: Можно ли подключив кабель инета к одному ноуту и с помощью встроенных wi-fi модулей получить инет на втором ноуте?
Т.е. первый выступит в роли сервера, а второй ноут будет заходить в интернет через 1-й.
Саму локальную внутреннюю сеть по wifi создать удалось, компы пингуются.
Прочитал в инете, что можно в параметрах соединения указать "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", и что после этого на втором компьютере интернет появиться, но он не появился(((
Возможно я не до конца уловил алгоритм действий, если это возможно, подскажите пожалуйста решение данной проблемы.
Заранее извиняюсь, если дублирую уже существующую тему, к сожалению, четкого ответа на мой вопрос на форуме я не нашел...
Спасибо.

Отправлено: 00:10, 31-12-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

согласен, но т.к. я бываю в этом месте не часто, а дома у меня 1-н комп и один провод, то в принципе вариант весьма приемлимый.

Отправлено: 17:53, 02-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Проблема с распределением инета VPN на 2 компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено