Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Зависит ли производительность Windows 7, от кол-ва ярлыков на рабочем столе?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Зависит ли производительность Windows 7, от кол-ва ярлыков на рабочем столе?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Зависит ли скорость загрузки или производительность Windows 7, от кол-ва ярлыков на рабочем столе? И если да, то на сколько?

Отправлено: 02:00, 29-12-2010

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
Т.е. антивирус должен всю эту хрень проверять. »
А почему это антивирус должен проверять файлы рабочего стола непосредственно при загрузке ОС?
Цитата Morpheus:
Еще вспоминается тема Долго открывается папка с 300 гб видео. »
Ну так там был сбор информации о медиафайлах. Если эти 300 Гб лежат в одной папке на рабочем столе, никакого влияния на загрузку не будет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:05, 29-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, я не про загрузку, а про общую производительность.

Цитата Vadikan:
Если эти 300 Гб лежат в одной папке на рабочем столе, никакого влияния на загрузку не будет. »
А если не в папке?

Отправлено: 11:08, 29-12-2010 | #12

(*.*)

Morpheus, ок, переформулирую вопрос. Почему сканирование антивирусом файлов на рабочем столе занимает больше времени, чем файлов, размещенных в другой папке?

-------

Отправлено: 11:10, 29-12-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Vadikan:
А почему это антивирус должен проверять файлы рабочего стола непосредственно при загрузке ОС? »
MSE проверяет, если установлена опция "Отслеживать все файлы" по умолчанию.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 11:10, 29-12-2010 | #14

(*.*)

Vancouver, у меня нет под рукой MSE сейчас, но я бы с удовольствием прочел где-нибудь поподоробнее о том, что MSE проверяет при загрузке файлы рабочего стола. С какого перепугу он их вдруг специально проверять будет в отличие от каких-то других?

-------

Отправлено: 11:17, 29-12-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 1586

Vadikan, я не говорил что "специально", и именно файлы "рабочего стола".
Он все проверяет. Но при установке: "Отслеживать только входящие файлы"
Тормоза прорисовки ярлыков, эскизов медиа файлов, панели упр-я- исчезают.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 11:37, 29-12-2010 | #16

(*.*)

Vancouver, это особенность работы данного (или пусть даже любого другого) антивируса. И я не думаю, что 10 ярлыков он "отрисует" заметно быстрее, чем 100.

А непосредственно к производительности системы, равно как и конкретно к количеству ярлыков на рабочем столе это отношения не имеет.

-------

Отправлено: 11:56, 29-12-2010 | #17

Ветеран

Цитата Vadikan:
Почему сканирование антивирусом файлов на рабочем столе занимает больше времени, чем файлов, размещенных в другой папке? »
Время, наверное, одинаковое. Но антивирусник проверяет папку при обращении к ней, к рабочему столу идут постоянные обращения - как следствие, постоянные проверки. Рабочий стол не самое разумное расположение для файлопомойки.
Как проверяет MSE мне тоже очень интересно. Создаётся впечатление, что проверяется вся папка по некому алгоритму при появлении нового файла и просто после перезагрузки.

Отправлено: 12:03, 29-12-2010 | #18

(*.*)

Цитата Morpheus:
Но антивирусник проверяет папку при обращении к ней »
Гм... не факт. Он может просто проверять открываемый файл. И потом вовсе не факт, что он при этом еще лезет во все вложенные папки. Иначе при запуске командной строки он бы проверял всю системную папку и вложенные в нее
Цитата Morpheus:
Рабочий стол не самое разумное расположение для файлопомойки. »
Согласен, но для ярлыков - самое то, и вот об этом-то и был исходный вопрос.

-------

Отправлено: 12:10, 29-12-2010 | #19

Ветеран

Цитата Vadikan:
Гм... не факт. Он может просто проверять открываемый файл. »
Неа, открываю папку (на файлы не жму, т.к. ещё минуту этого сделать не могу) -

Это как раз папка Downloads, весом 2,4 GB. Внутри 500 файлов и 15 папок.
Происходит после каждой перезагрузки и спустя некоторое время во время обычной работы (алгоритм так до конца и не понял пока).

Отправлено: 12:23, 29-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Зависит ли производительность Windows 7, от кол-ва ярлыков на рабочем столе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено