Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Автоматическая активация без подключения к интернету

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Автоматическая активация без подключения к интернету

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня лицензионная Windows 7 Professional.
Я понял, что в файл ответов можно ввести свой

<ProductKey>
<Key>XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX</Key>,

а можно ли ввести коды, полученные при активации по телефону, чтобы после установки активация уже была выполнена?
Спасибо.

Отправлено: 11:44, 21-12-2010

(*.*)

Благодарности: 6689

Цитата Mishechka:
Я покупал ОС вместе с компьютером, и так понимаю, что у меня OEM. »
Скорее всего у вас не получится активация по этой причине.
Цитата Mishechka:
Я не компьютерный гений и все мои попытки не увенчались успехом. »
От вас не требуется быть гением. Нужно уметь открыть командную строку от имени администратора и вставить туда команды:
Код: Выделить весь код
slmgr.vbs -upk
Перезагрузиться.
slmgr /atp 309582145941712405566874083005763840255762696451
Если не работает, активировать вручную. Тогда
slmgr.vbs -dlv
Сделать скриншот.

Вообще, я не очень понимаю, зачем вам это нужно. У вас один компьютер с ОЕМ-системой - активируйте вручную и все...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:54, 24-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Vadikan:
Скорее всего у вас не получится активация по этой причине. »
А в чём разница?
------------------------------------------
Цитата Vadikan:
slmgr.vbs -dlv »
Я это запускал и не понял для чего, просто мелькнуло консольное окно и всё.

Цитата Vadikan:
Вообще, я не очень понимаю, зачем вам это нужно. »
Я ещё не перешёл окончательно на Windows 7, она у меня стоит пока на диске D и я пробую создать свою сборку по причине этого:

Вместе с компьютером мне дали диск на которм все версии:

enterprise
homebasic
homepremium
professional
starter
ultimate

И ещё ОС на диске в двух вариантах (русский и украинский). Как мне всё это удалить и оставить только Windows 7 Professional Rus?

Я так понимаю, что все коды, которые мне дали, подходят только для professional, которую я купил? Впрочем, мне другая и не нужна, я брал professional из-за удалённого рабочего стола.

Пока я всё не отлажу, мне приходится часто переустанавливать.
-------------------------------------------------------------------------------------
Я тут одну глупость сотворил:

С помощью Regshot сделал снимок реестра, ввёл код вручную (активация прошла успешно), снова сделал снимок реестра, Regshot выдал мне два файла (Redo и Undo), запустил Undo - активация не слетает, удалил её с помощью Вашего кода - активация слетела, запустил Redo - ничего не активировалось. Видимо не всё так просто с этой активцией.
Уже начинаю склоняться к мысли, что проще вводить код руками, но имею дурной характер - пока всё не выясню, не смогу спокойно спать.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Mishechka, 24-12-2010 в 17:41.

Отправлено: 12:34, 24-12-2010 | #12

(*.*)

Цитата Mishechka:
А в чём разница? »
Разница в канале распространения системы и в реализации механизма активации для разных каналов.

Цитата Mishechka:
Уже начинаю склоняться к мысли, что проще вводить код руками »
Да, это было понятно уже давно...
Цитата Mishechka:
но имею дурной характер - пока всё не выясню, не смогу спокойно спать. »
И другим не даете
Цитата Mishechka:
Я это запускал и не понял для чего, просто мелькнуло консольное окно и всё. »
В командной строке введите
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -dlv
Скриншот

-------

Отправлено: 22:07, 24-12-2010 | #13

Старожил

Цитата Vadikan:
Да, это было понятно уже давно... »
Понятно, что именноя я склоняюсь к мысли, что проще вводить код руками или понятно, что эту проблему невозможно решить? Я знаю, что кто-кто, а Вы так уж точно можете её решить! Просто не видите для себя смысла, потому и пишите:
Цитата Vadikan:
И другим не даете »
А я думаю, что любому будет приятно вставить флэшку и пойти пить кофе, вернулся, а Windows уже стоит!

Vadikan, поймите меня правильно, я ведь не прошу предпринимать каких-либо пиратских действий, я легально купил ОС и хочу лишь автоматизировать процесс установки. Я пытаюсь применять различные твики, но когда это приводит к дурным последствиям, я снова и снова переустанавливаю ОС, и так будет до тех пор пока я не сделаю из этой ОС конфетку. Может это утопия, но я надеюсь, что эти мои изыскания, на Ваш взгляд глупые, будут нужны и другим. Если это неважно, тогда что?

Позволю себе процитировать себя же ещё раз:
Я знаю, что кто-кто, а Вы так уж точно можете её решить!

Цитата Vadikan:
В командной строке введите
Код:
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -dlv »
Сейчас проверю.

Спасибо.

Отправлено: 22:37, 25-12-2010 | #14

(*.*)

Цитата Mishechka:
Сейчас проверю. »
Я не просил проверить, я просил сделать скриншот результатов этой команды... Проблема в том, что вы, похоже, любите писать больше, чем читать
Цитата Mishechka:
Я знаю, что кто-кто, а Вы так уж точно можете её решить! »
Сколько бы раз вы не повторяли это заклинание, оно вам не поможет. Автоматическая активация предусмотрена даже в файле ответов, но через Интернет. Вам, конкретно вам, со своей личной сборкой для своей личной машины этого более чем достаточно. Более того, экспериментируя со сборкой, как раз-таки лучше сразу не активировать систему, а поработать с ней несколько дней, чтобы убедиться, что все ОК.

Что же касается активации по телефону, то опять же, совершенно непонятно, почему вам очень хочется делать именно так, а не через Интернет. Ведь он у вас есть. А даже если не будет, то активировать одну машину вручную занимает не так уж много времени, и уж конечно меньше времени, чем вы потратили на выяснение этого вопроса и опусы в форуме.

Что же касается ключа /atp, то в соответствии с официальной документацией он предусмотрен только для МАК - ключей многократной активации. Т.е. на случай развертывания корпоративной ОС в филиале организации, не имеющего доступа в Интернет и при отсутствии KMS сервера в организации. Я лишь предполагаю, что /atp может сработать с Retail ключом продукта. У вас же, судя по всему, ОЕМ-система, поэтому данный способ вам не поможет. И чтобы с уверенностью вам это сказать, мне нужен скриншот. Точнее два... команд
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -dlv
и
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -atp <48 цифр здесь>

-------

Отправлено: 21:20, 26-12-2010 | #15

Старожил

Цитата Vadikan:
Я не просил проверить, я просил сделать скриншот результатов этой команды... »
Раньше Вы мне писали другой код, потому я и не мог сделать скриншот, а вот с этим - кодом всё нормально.

После выполнения первого кода скриншот:

После выполнения второго кода скриншот:

Но после выполнения второго кода выполнилась активация скриншот:

Что дальше?
Спасибо.

Отправлено: 14:19, 27-12-2010 | #16

Старожил

Цитата Vadikan:
Что же касается активации по телефону, то опять же, совершенно непонятно, почему вам очень хочется делать именно так, а не через Интернет. »
Я мог выбрать автоматическую активацию через Интернет, но тогда у меня бы не было 48-ми значного кода для автоматической установки, кроме того, я где-то слышал, что количество активаций ограниченно. Хотя, может я и неправ.

Но тем не менее, Ваш код сработал, несмотря на то что у меня (судя по скриншоту) ОЕМ-система.

Теперь осталось придумать, как автоматически запустить Ваш код при установке Windows.

Спасибо.

Отправлено: 16:10, 27-12-2010 | #17

(*.*)

Цитата Mishechka:
Я мог выбрать автоматическую активацию через Интернет, но тогда у меня бы не было 48-ми значного кода для автоматической установки »
Для активации вам не нужен код, получаемый по телефону. Понимаете? Не нужен ни код, ни команды. Просто в файле ответов прописать можно автоматическую активацию с помощью параметра SkipAutoActivation. В справке к WAIK это тоже описано.

И если не хочется в файле ответов (почему?), то ключ /ato сработает не хуже. Для него тоже код не нужен. И если вам хочется именно командами активировать, то вы найдете, как их запустить. Материалы по автоустановке есть на сайте, и дальше Справочника ходить не нужно.

Но вы видите, в чем проблема? Она в том, что вы придумали для себя решение - активировать с помощью кодов, полученных по телефону. А на самом деле, вам нужно просто активировать систему автоматически. Чувствуете разницу? Я да...

Скриншоты ваши бесполезны, к сожалению, потому что в них не видно команд никаких... Я даже не очень представляю, как вы добились такого В батник заносили что-ли... От вас требовалось лишь выполнять команды в командной строке (в данном случае - запущенной с правами администратора). Тогда и результат был бы виден.

Цитата Mishechka:
Раньше Вы мне писали другой код »
Да, писал. Думал, что догадаетесь открыть командную строку от имени админа... Она открывается с фокусом на system32. В общем, берясь за автоустановку, желательно иметь общие навыки работы с командой строкой.

P.S. По результатам общения с вами я уже и статью написал. Надеюсь, я там достаточно разжевал все вопросы, включая то, как выполнять команды.
Управление активацией Windows 7 и Office 2010 из командной строки

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:11, 27-12-2010 | #18

Старожил

Цитата Vadikan:
Думал, что догадаетесь открыть командную строку от имени админа... »
Я уже говорил Вам, что я не компьютерный гений, я просто думал, что командная строка и команда "Выполнить" в меню Пуск это одно и то же. Смешно? Мне не очень, думаю, мне нужно поискать какой-нибудь форум не для гениев, а для обычных пользователей. Но, тем не менее, мои глупые вопросы принесли пользу:
Цитата Vadikan:
По результатам общения с вами я уже и статью написал. »
Теперь люди будут читать и осваивать! Так что, Вы мне должны медаль вручить за заслуги перед обществом, в виде CMD-файла для запуска активации. Шутка!

Теперь я правильно запустил командную строку и вот результат:

Первый код скриншот:

Второй код скриншот:

Судя по всему, у меня ОЕМ и не должна была активироваться, но ведь активируется...

Спасибо.

Отправлено: 13:00, 28-12-2010 | #19

(*.*)

Цитата Mishechka:
я просто думал, что командная строка и команда "Выполнить" в меню Пуск это одно и то же. Смешно? Мне не очень, думаю, мне нужно поискать какой-нибудь форум не для гениев, а для обычных пользователей »
Смешно, что за автоустановку берутся люди, не знающие разницы между окном "Выполнить" и командной строкой А форум у нас для тех, кто умеет читать и вникать. Но другой поискать вам никто не мешает, дело добровольное...

Цитата Mishechka:
Судя по всему, у меня ОЕМ и не должна была активироваться, но ведь активируется... »
Мои утверждения основаны на официальной документации, поскольку у меня нет ОЕМ-ключей. Активируется и ладушки.

Цитата Mishechka:
Так что, Вы мне должны медаль вручить за заслуги перед обществом, в виде CMD-файла для запуска активации. »
Это вы и сами найдете, ориентиры я вам дал. С наступающим!

-------

Отправлено: 22:00, 28-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Автоматическая активация без подключения к интернету

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено