|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что с винтом? |
|
Что с винтом?
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Мой хард Maxtor DiamondMax Plus 9 80Гб 7200 ATA 133 достает меня своим шумом. Купил я его месяцев пять назад и шумел он сразу: такое потрескивание во время чтения-записи. Вроде бы обычное дело (для старых "поезженных" винтов), но никогда не мог подумать, что новый может работать именно ТАК. Точнее именно так громко, особенно это заметно во время чтения большого, например графического файла. Я писАл об этом ранее, но ответа так и не получил. Пишу это опять, потому что последние дни он иногда так затрещит , будто его дверью прижали. Он что, готовится в "мир иной"? Кто знает, может мне пора бэкап делать? Такая деталь: в магазине мне дали прогу от Макстора для проверки. Все тесты он прошел без проблем, т.е. с поверхностью диска все ОК. Так что там может так трещать?
|
|
Отправлено: 00:15, 09-01-2004 |
![]() Guest |
У меня такая проблема:
Винт Samsung SP0802N проработав всего 3 месяца начал барахлить Я проверил его MHDD2.9 (сканировал поверхность) и в двух местах обнаружил бэды, точнее програма показала UNC-2. Данные в этих местах не читаються.Что делать? Винт на гарантии. И еще при работе винт сильно вибрирует, cравнивал с Maxtor и WD. Вибрация передается даже на окружающие предметы, включая пользователя :-) Что это. Проблемы с подшипниками? читай@правила.ru [s]Исправлено: Tigr, 15:52 13-01-2004[/s] |
Отправлено: 15:01, 13-01-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 213.179.228.*
если винт на гарантии и с бедами - то неси в гарантийку. вопросов не возникнет |
Отправлено: 15:06, 13-01-2004 | #12 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В твоём случае - это софтверные беды. При сканировании скажи Erase Waits, и MHDD их вернет в чисто живых. Но это нужно делать исключительно после того, как винт не примут по гарантии.
|
------- Отправлено: 16:30, 13-01-2004 | #13 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винт по гарантии скорее всего не примут. Я ходил в магазин, так они мне сказали, что я должен принести им диск и оставить для проверки. На вопрос, как будут проверять, они сказали, что имеют спец прогу от производителя (то бишь Макстора), так вот ей они проверять и собрались. Винт я им не отдал, но они дали мне дискету с этой прогой домой, чтобы я сам проверил, раз им не доверяю. Если винт с проблемой (т.е. прога что то покажет), то они должны послать этот винт к производителю на обмен. Займет это 2-3 недели. Я проверил на всех самых зверских режимах. ОК! Последняя стадия-- глубокое форматирование. Я и его сделал. По всем отчетам винт в идеальном состоянии. Так что поменять не получится.
А насчет Рокфеллера: нет, я пока не он. Просто машины типа P2;P3 здесь люди часто на помойку выбрасывают. Я пользовался именно этими комплектующими (раньше). Сейчас это для меня не актуально, но из памяти еще не стерлось... |
Отправлено: 18:04, 13-01-2004 | #14 |
![]() Guest |
сказал Erase Waits, но MHDD их не оживил
скачал c сайта Samsung утилиту diag121, пробвал тестить сначала она остановила шпиндель винта потом опять раскрутила, после этого я услышал щелчки, затем прогресс дошел до 12% и появилось сообщение что "У Вашего винта имеются некоторые проблемы, обратитесь к диллеру" Наверное понесу винт в гарантийку. Но почеу он так сильно вибрирует?? |
Отправлено: 18:12, 13-01-2004 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Что будет с винтом? | Hafiz | Общий по Linux | 5 | 18-01-2010 04:22 | |
Проблема с винтом. | WanHalen | Хочу все знать | 3 | 16-04-2009 11:38 | |
Проблемы с винтом | 171080 | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 28-08-2007 00:45 | |
Проблема с винтом. | Axwell | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 02-08-2007 07:18 | |
Прикол с винтом | alien427 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 05-01-2004 23:04 |
|