|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] После смены типа раздела не загружается система |
|
HDD - [решено] После смены типа раздела не загружается система
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Проблема в следующем.
В системе имеется два диска. Первый диск разбит на два раздела (NTFS). После сбоя питания второй диск стал определятся как не размеченная область. Система его видела (через Мой компьютер), но диск не открывался. Писало "Диск не отформатирован. Произвести форматирование сейчас". Я запустил Acronis Disk Director, выбрал этот диск и нажал "Сменить тип раздела". Выбрал "07h Windows NTFS". Применил изменения. Компьютер сразу перезагрузился и загрузиться уже не смог. Проходит тестирование памяти и определение дисков (кстати оба диска определяются нормально) и компьютер перезагружается. И так по кругу. Если нажать F8 при загрузке и выбрать "Не перезагружаться при сбоях", то вылетает синий экран с ошибкой 0х000000CA. При отсоединении второго диска винда грузится нормально. Помогите вернуть диск |
|
Отправлено: 11:56, 19-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAN1010,
Цитата userrf:
|
|
------- Отправлено: 18:48, 19-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Может подскажете порядок работы с TestDisk, а то инструкция инструкция половина на русском, половина на английском. И еще, в самом начале, когда TestDisk выводит список всех дисков, размер проблемного диска определяется 136 Мб, а реально он на 1Тб. Хотя потом, когда найден раздел, показывает его размер 1000Гб. Если что ниже лог работы TestDisk'а. |
|
Отправлено: 21:11, 19-12-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAN1010, на рубоарде in-place (этот способ безопаснее для данных) закончите, если Antech и 9285 не помогут, то вернёмся к TestDisk. Удачи,
|
------- Отправлено: 11:31, 20-12-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получилось полностью восстановить диск. Спасибо всем кто помогал. Если что, то вот http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1&topic=3543#1
|
Отправлено: 00:19, 21-12-2010 | #14 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цель была простая - устранить нечитаемые секторы. Думаю их там не больше 1-5 штук после сбоя питания. Диск после этого система бы увидела пусть хоть вообще нераспределённым. Неважно. Главное, чтоб увидела. Потом попросили бы его снять геометрию диска WINHEX'ом и скопировать первые два миллиона секторов в файл. А мы бы ручками всё исправили в MBR, PBR и увидел бы он свои файлы на диске. Я программам этого не доверяю. Ну может пару файлов и были бы запорчены из-за тех перезаписанных секторов, но они уже до этого были запорченными. Этим способом пользовался много раз и успешно. За исключением одного раза - была запорчена MFT основательно. При всех плюсах и минусах Регенератора, он всётаки не трогает читаемые секторы. Пытается перезаписать только нечитаемые. Если в секторе нет физических повреждений, а всего лишь несовпадает контрольная сумма поля данных с CRC сектора, то он их восстанавливает простой перезаписью. Правда смешит, когда на физический бэд натыкается, микропрограмма Харда его ремапит, а он рапортует, что восстановил. Посмотрел лог TestDisk. Акронис, конечно, напартачил с партицией. Но, вроде, не сильно страшно. Я ожидал большего. Родной PBR вроде не зацепил. Свой создал на 64 секторе. Ну а более точно можно выяснить это только просмотрев всё в редакторе дисков. Вот такое моё мнение. Может оно вам покажется необычным и спорным. Не исключаю. И на истину в последней инстанции не претендую. И напоследок хочу пожелать вам обоим удачи с этим диском и вообще в жизни. Хорошим делом вы тут занимаетесь - помогаете людям бескорыстно. Я тоже попытался, а меня выругали Больше не буду вам мешать. Желание пропало. Ещё раз УДАЧИ!!! PS Пока писал, прозевал это сообщение. Цитата SAN1010:
|
||
Последний раз редактировалось userrf, 21-12-2010 в 00:48. Отправлено: 00:43, 21-12-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата userrf:
|
|
Отправлено: 00:51, 21-12-2010 | #16 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного не понял, что произошло. Начало партиции с того патча тебе дали с 63 сектора.
1C6H 3F 00 00 00 Цитата userrf:
Цитата SAN1010:
Для тебя SAN1010, это неважно, главное свои файлы увидел. Это я для себя анализирую. Сейчас пойду отдыхать. На работу вставать рано. А время уже позднее или наоборот уже раннее... |
||
Отправлено: 01:26, 21-12-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата userrf:
Цитата userrf:
Цитата SAN1010:
Цитата userrf:
Цитата userrf:
|
|||||
------- Последний раз редактировалось IgNat, 21-12-2010 в 01:55. Отправлено: 01:40, 21-12-2010 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После смены пользователя не загружается рабочий стол | Ardi | Лечение систем от вредоносных программ | 18 | 07-01-2010 23:25 | |
Загрузка - Не загружается XP после удаления раздела диска | ИС_ | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-04-2009 11:10 | |
[решено] После удаления какого-то раздела реестра не загружается рабочий стол | BMW09121985 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 14-03-2009 20:18 | |
система загружается только после перезагрузки (после первого включения) | kovcheg | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 26-10-2008 20:20 | |
Загрузка - Vista Ultimate не загружается после смены железа | pzhivulin | Microsoft Windows Vista | 4 | 11-07-2008 14:03 |
|