Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Индикатор показывает отсутствие подключения при подключении к сети

Ответить
Настройки темы
Интернет - Индикатор показывает отсутствие подключения при подключении к сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста! у меня та же проблема,
на иконке в трее не отображается, что компьютер в интернете, а в "центре управления сетями и общим доступом" стоит крестик между "сеть" и "интернет" - как будто я не в сети, а на самом деле подключение работает.

И наоборот, когда выхожу из интернета, появляется значок, как будто я зашла. как это исправить?

скриншот:

http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i...cbd1a.jpg.html

читала тему, ни одно решение мне не помогло.. маршрутизатор отключен, обновила двайвер сетевой карты, диагностика ошибок - ошибок подключений не выявлено..

Отправлено: 21:41, 13-12-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Angi111:
вы можете подробнее объяснить, что мне с этим сделать? »
Для начала зайти в реестр (Win+R - regedit - ОК) и просто взглянуть - что у вас там...
Цитата Angi111:
откатиться не могу, потому что не умею да и времени уже прошло достаточно много, около недели.. »
Насчет времени - не страшно, при откате на точку восстановления все ваши пользовательские данные не пострадают. Нажмите "Пуск", в строке поиска наберите восс. Вверху будет "Восстановление системы", кликните по ней. Откроется окошко - Далее - откроется окошко с точками восстановления. Если точек мало, слева чекбокс "Показать все точки восстановления". Найдете точку примерно более раннюю, чем проблема. Выделите ее и следуйте указаниям. Восстанавливаете только диск C (если у вас вдруг и другие диски отслеживаются). Вроде все... Это проще, ибо я вышеприведенный ключ реестра взял просто из сравнения снимков, вполне может и не он - я на себе не проверял... экспериментировать попусту не хочется, если есть возможность более простым путем обойтись...

P.S. Но ключик все же выложите, что там у вас в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\RasMan\Parameters]
"AllocatedLuids"=hex:03,00,00,00
"AllocatedLuids"=hex

Отправлено: 19:38, 14-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

minos66,

regedit - открыла, как теперь в нем что-то найти?

почему-то нет ранних точек восстановления, только две даты, и слева чекбокс не вижу..
http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i...6c63f.jpg.html

Отправлено: 20:04, 14-12-2010 | #12

дилетант

Цитата Angi111:
как теперь в нем что-то найти? »
Ну как... Находите слева HKEY_LOCAL_MACHINE, кликаете, выпадет список, в нем найдете SYSTEM, кликаете, выпадет список, в нем найдете ControlSet001, кликаете......... когда докликаете до Parameters, справа найдете параметр AllocatedLuids. Когда крестика нет, я полагаю у него нет значения (hex нулевой длины), когда крестик есть, то значение должно быть 03,00,00,00. Проверьте. Не забывайте после того как отключитесь/подключитесь к сети нажать наверху редактора реестра Вид-Обновить.
Цитата Angi111:
почему-то нет ранних точек восстановления, »
Или диск недавно усердно чистили, может у вас на компе второй системой установлена XP - когда в нее заходите, точки восстановления в Vista исчезают, может еще почему - сейчас это уже не важно...

Отправлено: 20:27, 14-12-2010 | #13

Новый участник

поняла

когда в сети, значение 03,00,00,00

не в сети - нулевое

наоборот почему-то..

а диск не чистила, и система стоит одна - виста. то есть откатить все-же не получится?

Отправлено: 20:40, 14-12-2010 | #14

дилетант

Цитата Angi111:
когда в сети, значение 03,00,00,00 »
Цитата Angi111:
наоборот почему-то.. »
Ну так в этом и есть ваша проблема. Поменяйте.
Кликните по параметру - Изменить. Откроется окошко. В нем введете нужные цифры: когда подключен к сети (без крестика) - просто 0000, когда отключен (с крестиком) 0000 03 00 00 00. Делайте это в два этапа. Изменили одно значение, перезагрузитесь, посмотрите результат. Потом второе значение меняйте.

Последний раз редактировалось minos66, 14-12-2010 в 20:55.

Отправлено: 20:48, 14-12-2010 | #15

Новый участник

наверно у меня мало места было на диске - может быть поэтому так мало точек восстановления..

Последний раз редактировалось Angi111, 14-12-2010 в 21:00.

Отправлено: 20:50, 14-12-2010 | #16

дилетант

Цитата Angi111:
нажала на Ф5 »
А что такое F5 и зачем на нее жать?
Цитата Angi111:
пропала строчка AllocatedLuids.. что теперь будет? »
Думаю ничего страшного. Можно самому создать параметр. На худой конец у вас же пара точек восстановления есть. Откатитесь.

Отправлено: 21:52, 14-12-2010 | #17

Новый участник

все сделала, как вы сказали, 2 раза поменяла значения, после каждого перезагрузила.. а параметры не поменялись
может, не в этой штуке (AllocatedLuids) дело?
бывает, иногда появляется значок сети, когда компьютер соединен с интернетом, и при этом значение AllocatedLuids равно 03,00,00,00
но после переподключения - опять крестик и значение не меняется 03,00,00,00

а F5 нажимала, чтобы обновить

Отправлено: 22:31, 14-12-2010 | #18

дилетант

Цитата Angi111:
может, не в этой штуке (AllocatedLuids) дело? »
Вполне может быть...

Отправлено: 22:42, 14-12-2010 | #19

Новый участник

Цитата minos66:
Вполне может быть... »
спасибо, что попытались помочь, по крайней мере, научили меня откатывать систему

Отправлено: 23:58, 14-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Индикатор показывает отсутствие подключения при подключении к сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено