Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] sfc /scannow

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] sfc /scannow

Пользователь

Благодарности: 10

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg inf.jpg
(32.2 Kb, 33 просмотров)
Здравствуйте. В общем проблема в следующем.
Началось с того, что машину не отключал 10 дней (мне кажется это вполне нормально). Но при следующем запуске, я увидел лишь... вернее ничего не увидел, всё загудело, заморгало (как обычно), но вот незадача. Никак не хотел загораться экран. Ну, думаю, все, старичок мой на пенсию собрался. Подождал, проиграет ли мелодия загрузки (с год назад у меня монитор ломался и н76е хотел запускаться). Но мелодии не было... просто как будто машина не включена. И никакого отклика на клавиатуру (то бишь ни caps lock, ни num lock индикаторы не работали).
Хорошо, отключил кнопкой на системнике. Включил снова. Тот же результат. Почесав тыковку, снова выключил и включил.... Запустилась! Работала с сутки, я уж и забыл о казусе, но вот сегодня снова та же операция запуска компа с помощью "кривого стартера".... Запустил.
При входе в систему огляделся, вроде порядок. При чем, интересно, что не было экрана выбора вариантов загрузки, какой бывает, при некорректном отключении.
В общем исполнил sfc /scannow, на что получил ответ
"Проверка 100% завершена.
Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них.
Сведения см. в журнале CBS.log windir\Logs\CBS\CBS.log. Например:
C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log"

я в общем совсем ничего не понимаю. Может уважаемые форумчане встречались с подобным?

windows 7 максимальная 32 битная.

Софта - необходимый минимум (не испытательная помойка)
Даже интерфейс классический (уж привык к нему за долгие годы)
Hibernate - отключен сразу (powercfg -hibernate off)
Сразу оговорюсь, никогда не пользовался и не пользуюсь криворукими "супермегаоптимизированными" сборками.
винты на 500 и на 180 Гб (но это наверное и не нужно)

Отправлено: 17:39, 11-12-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Phoenix, и где в приведенной вами статье место про дистрибутив? Вы думаете, что sfc обладает таким огромным функционалом, что в процессе работы подключает образ install.wim, извлекает из него нужный файл, заменяет поврежденный, а затем отключает образ? Зачем? Повторяюсь, все дубликаты файлов находятся в системной папке. SFC не хватает только прав. Но в статье не сказано, что помимо прав на отдельный файл, нужно еще дать себе права на System32, например, или другую папку, в которой этот файл находится, а после замены вернуть права первоначальному владельцу.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:40, 05-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата okshef:
Phoenix, и где в приведенной вами статье место про дистрибутив? »
в командах указана директория E:\ - разве это не привод?
Цитата okshef:
Вы думаете, что sfc обладает таким огромным функционалом, что в процессе работы подключает образ install.wim, извлекает из него нужный файл, заменяет поврежденный, а затем отключает образ? »
я так не думаю. Речь идет не об автоматической замене, а о замене вручную. И вот тогда уже может понадобиться диск в приводе. Разве я не верно понял содержание статьи?

Отправлено: 23:44, 05-02-2011 | #12

Модератор

Moderator

Phoenix, для начала нужно почитать статью на языке оригинала, а не в автопереводе.
Во-вторых, на дистрибутивном диске найдется крайне мало файлов, которые можно использовать для замены. Основная масса запакована в файл-образ. А Е:\ - "for example"

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:52, 05-02-2011 | #13

Ветеран

Спасибо за отеческое наставление по-первому пункту, но в оригинале тоже самое.
Зачем Microsoft в официальной статье поддержки приводить в качестве примера информацию, преднамеренно вводящую пользователей в заблуждение? okshef, не убедительно.

Отправлено: 00:11, 06-02-2011 | #14

Модератор

Moderator

Почитайте еще Анализ записи файла журнала, программа проверки ресурсов Microsoft Windows (SFC.exe) в Windows Vista

Понимаете, есть нюанс. Если нужно указать, что файл берется с диска, то в статье, обычно, так и говорится.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:27, 06-02-2011 | #15

Ветеран

Цитата okshef:
Понимаете, есть нюанс. Если нужно указать, что файл берется с диска, то в статье, обычно, так и говорится. »
Да, это справедливо, но от двусмысленности в толковании статьи не избавляет. Странно, обычно в статьях базы знаний Microsoft содержиться четкая и исчерпывающая информация. Кстати, вот еще человек (с регалиями ) пишет (в отношении Висты, не не суть важно в данном случае):
Цитата:
Попробуйте средство проверки целостности системных компонентов. Утилита создаст журнал проверки Sfcdetails.txt и расскажет, как его открыть.
Потребуется диск установки ОС с тем сервис-паком, который установлен сейчас.
источник: http://social.answers.microsoft.com/...7-d66593ad2bfb
ладно, не буду спорить. Просто появилось желание прям написать в суппортную Microsoft, шоб поставить в этом вопросе точку.

Отправлено: 00:38, 06-02-2011 | #16

Модератор

Moderator

Phoenix, непонятно, что имел ввиду автор под "потребуется диск с SP...". Автор никаким образом не объясняет, как его использовать.

Я вот тут порылся и нашел, как использовать дистрибутивный диск для последующего использования при восстановлении системы: Extract Files from Windows 7 Installation DVD - Windows 7 Forums

-------

Последний раз редактировалось okshef, 06-02-2011 в 00:48.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:43, 06-02-2011 | #17

Ветеран

Я тут тоже порылся, и, как обещал, отправил вопрос в службу техподдержки (https://support.microsoft.com/oas/de...rect=1&sd=gn):
Цитата:
Может ли понадобиться установочный диск Windows 7 при решении проблем с восстановлением поврежденных системных файлов с использованием утилиты sfc.exe?
по получении ответа на e-mail отпишусь.

Отправлено: 01:12, 06-02-2011 | #18

Ветеран

Итак, мне на e-mail пришел ответ от Microsoft следующего содержания:
мой вопрос
Цитата:
Описание проблемы: Q: Описание проблемы A: Whether adjusting disk Windows 7 can be demanded at use of means of restoration of the damaged system files (sfc.exe)?
ответ:
Цитата:
Добрый день, Артём,
Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.
Для восстановления данных Вам необходим дистрибутив с операционной системой.
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться к нам по телефонам +7 (495) 916-7171 (для Москвы), 8 (800) 200-8001 (Регионы РФ) или направить их по адресу электронной почты: russia@microsoft.com
С уважением, Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft

Отправлено: 18:16, 08-02-2011 | #19

Модератор

Moderator

Phoenix, ну нужен, и что? Вот в XP данное действо без диска не выполняется вообще (без дополнительных действий с реестром и наличия дистрибутива на жестком диске), а в Win 7 - выполняется. Самое главное - "как?", вы и не выяснили.

-------

Отправлено: 22:57, 08-02-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] sfc /scannow

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено