|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как испортить ЭЛТ монитор? |
|
Как испортить ЭЛТ монитор?
|
(*.*) Сообщения: 36549 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Монитор на работе подсел - контраст и яркость на максимуме, но картинка темная и улучшению не поддается. "Технический специалист" сказал, что этот монитор еще вполне даже ничего, при том, что рядом стоит другой и разница очевидна. Как мне ухудшить мой до такой степени, чтоб его пришлось заменить? Физические повреждения корпуса, трубки и кабелей исключены, вовнутрь залезть не могу - вокруг всегда люди. Спасибо за внимание
|
|
------- Отправлено: 09:19, 31-01-2003 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу воды... На старом месте работы бухгалтерша убила 17' Sony. Мне тайно вризналась, что поливала кактус, который на него поставила (это уж я не уследил). Отнес в ремонт - сделали по гарантии, ничего не заметив.
Можно еще запустить фазу на ногу земли в мониторе, только провод сетевой надо переделать, чтобы на землю в розетке фаза не пошла или отключить в розетке землю, и засунуть скрепку или кусочек провода в разъем питания со стороны монитора. А проще всего напряжение на пушке добавить - будет ярче. |
------- Отправлено: 19:50, 31-01-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за идеи
MaxKelada Цитата:
Цитата:
Водички налить конечно самое простое, но можно попалиться ) Vitki, с розетками я ковыряться не могу никак ;( А вот Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 01:18, 01-02-2003 | #12 |
Guest |
Vadikan
Где-то читал,что народ выводил из строя любые девайсы,при помощи пьезозажигалки(естественно без газа )т.е. несколько раз щёлкнуть вплотную к контактам-при прохождении искры высокого напряжения,она и должна помочь решить твою "проблемму". |
Отправлено: 10:20, 01-02-2003 | #13 |
Bart
Vadikan
Я имел ввиду, чтобы спецальная программа реализовала эти 100 Гц, а не адапторная... У меня где-то на жестком есть такая, но ее нужно найти. Если нужна будет, то пиши. *Удачи. [s]Исправлено: Bart, 13:34 1-02-2003[/s] |
Отправлено: 11:43, 01-02-2003 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#1 |
|
------- Отправлено: 15:30, 01-02-2003 | #15 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мда, несколько нестандартная задачка, но вот что первое пришло в голову:
1) Магнит, и вы зря его отвергли. Во первых его можно запихать во что-нибудь (толстая папка) и поставить рядом или принести небольшие колонки и одну из них поставить около, гарантирую через пару дней работы изображение будет выглядеть не лудшим образом. 2) Более жестокий способ. Положить на монитор сверху шерстяную тряпку, так что б она закрывала почти все дырочки вентиляции, или если уж это так заметно, газет каких-нибудь на него навалить, и самое главное, чтоб он после этого поработал подольше. Пъезо-зажигалка конечно 100% способ, но боюсь что твое щелканье привлечет слишком много внимания, хотя если попасть в нужное место платы, то хватит и одной искры. |
------- Отправлено: 18:15, 01-02-2003 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vitki, спасибо за линки, я почитал, выглядит лучшим вариантом (если не портить или испортить напрочь , но надо же крышку снимать, а такой возможности нет
Bart Цитата:
[s]Исправлено: Vadikan, 0:30 4-02-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 01:20, 03-02-2003 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Тогда хватай за рога того "Технического специалиста" и пускай сам открывает. Ты - клиент, который всегда прав. А почему корпус не вскрыть? Ты же его ремонтируешь, а не ломаешь. Или он на гарантии? |
------- Отправлено: 12:43, 03-02-2003 | #18 |
Флеймодер Сообщения: 487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
А то что ты зрение можешь посадить, такая отмазка не покатит??? Подходишь к работодателб и говоришь что у тебя в последнее время плохо со зрением и монитор тоже садится. |
------- Отправлено: 20:37, 03-02-2003 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vitki
Цитата:
Artla Цитата:
В целом, ты прав, зрение важнее. Придется действовать административными мерами. Займусь на следующей неделе. |
||
------- Отправлено: 00:30, 04-02-2003 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - [решено] Сгорел монитор ЭЛТ. | Sfero_ID | Прочее железо | 4 | 06-09-2009 14:49 | |
Монитор - [решено] монитор самсунг 76е ЭЛТ не показывает один цвет | biz | Прочее железо | 5 | 13-08-2009 17:40 | |
Монитор - Поцарапанный ЭЛТ-монитор | akalibr | Прочее железо | 17 | 26-12-2008 20:49 | |
монитор ноута как тв монитор - как обратно?? | french_pilot | Ноутбуки | 6 | 14-08-2008 12:31 |
|