|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Система не видит дополнительный винчестер |
|
HDD - Система не видит дополнительный винчестер
|
Старожил Сообщения: 349 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня два системника. В старом работает WIN 98, в новом - WIN 7 max. На старом ж/д нужная мне информация, но поскольку WIN 98 не признает флешки, я не могу ее скопировать и перенести на новый ж/д в новом системнике. Старый системник использовать уже не могу, т.к. новый принтер Canon ip 2700 имеет драйвера не читаемые WIN 98. То есть, мне нужно перенести информацию со старого ж/д на новый. Для этого я попытался подключить старый ж/д параллельно с новым к новой МП (свободный порт имеется). Подключал при выключенном напряжении. Ничего не сжег! Но WIN 7 не хочет вскрывать старый ж/д. Понес новый системник с старым ж/д к продавцам системника. Там тоже пытались прочесть старый ж/д через WIN 7. Ничего не вышло. А через WIN XP вышло. За деньги перекопировали мне информацию на новый ж/д. Но через несколько дней она пропала. Исчезла! Если отбросить мистику, наверное,я ее ошибочно стер, но ума не приложу как это случилось.
Информация опять срочно нужна. Полез на форум, стал читать переписку по данной теме. Большую часть ничего не понял. Но где-то прочел, что есть в WIN 7 файл (.exe) (забыл как называется, а теперь не могу найти, где о нем прочел), который помогает выявить все имеющиеся диски и даже переименовать их. Снова подключил старый ж/д. Включил этот файл, раскрылась табличка, где был новый ж/д диск (разбитый на два C и D) и объявился старый ж/д, обозначенный как диск F. Но почему то в нем оказалось чуть больше 2 Гб, хотя он на 4 Гб. Этому еще и продавцы удивлялись, когда пытались вскрыть старый ж/д посредством WIN 7. Но старый ж/д все равно не вскрывается. Идет сообщение, что непонятная файловая конфигурация или конструкция... Вернул ж/д в старый системник. Включил... и о ужас! - не запускается WIN 98. Запуск компа застрял на какой-то таблице в черном экране. Это уже после, когда можно войти в BIOS нажатием Delete. Что я сделал не так? Может не к тому порту подключился? - их два: Primary IDE и Secondary IDE. Я подключился к Primary IDE. Решил зайти в BIOS (он там простой для меня). Поменял запуск с (C only) на (СDROM, C, A), вставил в дисковод опт/диск с загрузкой WIN 98. Запустил комп. На экране появился синий фон с двумя таблицами файлов A:/ и A:/BOOT. Это навигатор Volkov Commander. Решил проверить autoexec.bat и config.sys. Одно время я по какому-то справочнику учился их редактировать, но было давно - я забыл уже. А тут смотрю - у них вид совершенно беспорядочный. По-видимому, проблема в пусковых файлах. Они испорчены и требуют редактирования. Можете мне напомнить как выглядят эти файлы в WIN 98, чтобы я их отредактировал вручную в Volkov Commander? К данному сообщению я прикрепляю фото винчестера (старого), схему старой материнской платы с данными конфигурации, таблицу на которой завис комп... Сведения о новой системе почему-то не крепятся... наверное места не хватает... |
|
Отправлено: 13:23, 05-12-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата postoronim:
|
|
------- Отправлено: 18:37, 06-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать postoronim, 576 Мб от СД=600Мб или от СД=700Мб, если от 1-ого варианта, то купите 2-ой вариант . Если от 2-ого варианта, то поподробнее.
|
------- Отправлено: 20:54, 06-12-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 349
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, SE2 признает
SE2 - это модель флешки? |
Отправлено: 21:41, 06-12-2010 | #13 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата postoronim:
|
|
Отправлено: 23:08, 06-12-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rdv2004,
Цитата rdv2004:
IgNat, Цитата IgNat:
|
||
Отправлено: 09:26, 07-12-2010 | #15 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:42, 07-12-2010 | #16 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата postoronim:
|
|
------- Отправлено: 12:47, 07-12-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата postoronim:
|
|
Отправлено: 17:10, 07-12-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rdv2004,
Цитата rdv2004:
win/д D (298,09 Гб)... ёлки... щас не могу сказать - диск этот снял... Если по памяти, то в разделе "логический диск" после сканирования выдавала два логических диска с имнем G (G - как раз старый диск) и в них было разное количество секторов ( в одном намного больше - и в нем практически вся информация и ПО) в другом только папка BOOT и еще несколько файлов. Новый диск она обзывает ОЕМ-имя NTSF, а вот старому дает имя FAT32. Меня этот FAT32 тревожит. Чую, тут что-то произошло... Кстати, часть ПО и текстовых файлов мне удалось перекопировать со старого на новый. Но многие документы оказались нечитаемы. eco, Цитата eco:
|
||
Отправлено: 01:29, 08-12-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть..
Но хоть что-то нужнле оттуда ты вынул?(с жесткого) |
Отправлено: 02:31, 08-12-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - BIOS не видит винчестер | AndreaMIA | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 29-12-2009 00:10 | |
HDD - [решено] Хочу подключить дополнительный винчестер | aerosmit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-08-2009 03:56 | |
зараженн дополнительный винчестер на 250 gb с фильмами и флешка на 1gb. | Alhol2007 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 09-06-2009 13:06 | |
HDD - Система не видит винчестер | Kinohunter | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 15-06-2008 20:16 | |
Система не видит второй винчестер | wellann | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 01-04-2005 13:10 |
|