Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Закрытая тема
Настройки темы
Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 23-11-2010
Ситуация такая. Три дня назад он начал перегружаться. В первый день - 3 раза в день. Второй - все чаще, к вечеру второго уже дошло до периодичности каждый час. Сегодня он делает это уже каждые 5-10 минут, а иногда вообще до захода в винду, то есть я вижу: Windows - и он отрубается. Впрочем, после этого он несколько раз-таки заходил в Винду, но более 5 минут не протянул ни разу. В безопасном тоже перегружается.

Я зашла в администрирование и стала смотреть название ошибки. Она такая: 0x0000009c (0x00000000, 0x8054da70, 0xb2000000, 0x1040080f). Я сменила настройки на не перегрузку, чтоб синий экран видно было и не лазить в админку, всегда та же ошибка.

Ну что ж, посмотрела я, что нужно делать, и начала все это проделывать.

1) Перво-наперво я проверила его на вирусы свежайшим кьюритом. Ничего. Вообще, я проверяю вирусы каждые 2 недели, обновляя cureit, но у меня хорошо настроенный файрволл, поэтому каждый раз он находит только всякие пустяки, которые удаляет тут же. То есть вирусы отпадают.

2) Я знаю, что иногда грешит Аутпост! Он имеет привычку не совмещаться с какими-нибудь программами. Я отрубила нафиг аутпост, но он и без него перегружался.

3) Делать нечего - восстановила я Винду, мало ли, каких файлов не находит. Не помогло, все так же. Винда у меня ХР SP2

4) Посмотрев код своей ошибки, я начала проверять железо. Это я делала еще в первый день, когда он перегружался редко. Перво-наперво - память. Скачала memtest, прогнала на кучу раз (20 минут гоняла). 0 errors.

5) Ну мало ли что все-таки с оперативкой! У меня в комнате еще стоит комп сестры, он почти той же даты покупки, схож конфигурациями, поэтому я поменялась с сестрой оперативками. У нее моя оперативка пашет, а мой по-прежнему перегружается. Значит, дело не в ней.

6) Батарейками мы тоже поменялись. Сбросился БИОС, а мой комп так и не наладился.

7) Мой комп всегда имел привычку перегреваться. Посмотрела я температуру - 55!!!! Думала, дело в этом, прочистила все от пыли (ее там было предостаточно), температура теперь стабильно 38-40, но перегружаться он стал только чаще. Значит и не в пыли дело((((

8) Скрепя сердце, я подумала, что блок питания приказал долго жить. И вот сестра пересунула мне свой блок питания, а себе забрала мой на проверку. И что же? Мой блок питания у нее работает превосходно, а с ее блоком мой комп по прежнему перегружается.

Все, я уже не знаю, что делать!! Сдохла мать? Но ведь если бы сдохла мать, у меня бы даже не грузилось ничего, правда же? А так он минут на 5 в винде может пожить.

Посоветуйте, что делать! У меня на компе все файлы для диссертации, у меня работа стоит, на этот комп (сестрин) мы пробовали переставить винты мои, фигушки, они несовместимы, эта мать ругает мои винты и не принимает. Я буду очень благодарна, если вы предложите, что можно сделать еще!

-------
Light is shining trying to find me
Girls are dancing, boys are jumping
When I see you my heart is bumping
Roxy, Sve Što Si Znao

Отправлено: 00:33, 23-11-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Aika Narazaki, Учитесь: ссылка ещё ссылка.

Вздутые конденсаторы возникают по двум причинам:
1. Плохой блок питания, фильтры (конденсаторы) не справляются и выходят из строя (вздуваются)
2. Некачественные компоненты (конденсаторы)

Блок питания вам все таки придется поменять, чует мое сердце хреновый он у вас.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:17, 23-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Пока учитесь паять , но если работать надо:
Цитата Aika Narazaki:
Третий не выйдет, там уже нет дырки для третьего на рабочем ПК »
- положите в отсек для CD или FDD или на вверх/дно корпуса Самое простое, вынимайте FDD (флопик) для большей вентиляции и устанавливаете HDD в этот отсек. Там спокойно помещаются 2 HDD, только греться будут, но если направить вентилятор, то спокойно можно работать .

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:30, 23-11-2010 | #12

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Aika Narazaki:
А про полярность можно уточнить? »
Кондеры закрыты черной пленкой, одна ножка короче другой. Напротив короткой ножки, на пленочном покрытии белая полоса и нечто напоминающее "прямоугольник" или "минус" - это и есть минус. "+" - обычно это длинная ножка.

Последний раз редактировалось eco, 18-10-2012 в 17:55.

Отправлено: 15:32, 23-11-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Aika Narazaki:
Блок питания - можно не писать? »
- напишите. Конденсаторы просто так не "взбухают" , кроме брака, одна из причин - некачественное питание.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:03, 23-11-2010 | #14

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Зайдите на форум rom.by, найдите пользователя VM, он из Томска, и попросите решить проблему.

Отправлено: 23:39, 23-11-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 166

Я бы вообще не советовал поднимать мать 1000g, поскольку там юг - потенциальный покойник.
Цитата Ment69:
1. Плохой блок питания, фильтры (конденсаторы) не справляются и выходят из строя (вздуваются) »
Те конденсаторы, которые стоят вокруг процессора (или памяти, или мостов) и пухнут, стоят после преобразователя, который прыжки питания по входу легко устраняет за счет обратной связи - блок питания серьезного влияния не оказывает. Поэтому дохнут они в подавляющем большинстве из-за того, что некачественные (или не предназначены для работы в импульсных устройствах и установлены в целях экономии) - от перегрева из-за ВЧ-тока. Иногда (как на моей материнке) из-за криво запроектированного преобразователя. По входу питания на матерях кондеры пухнут редко.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 00:33, 24-11-2010 | #16

Новый участник

Благодарности: 4

dj_gvozd, согласен - по большому счету все же беременности конденсаторов способствует их низкое качество. Помните байку про сбежавшего японца в Китай, который украл секрет технологии производства японских конденсаторов - но видимо не полностью доукрал.

Отправлено: 11:40, 24-11-2010 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

Мы вынули маму, чтобы разглядеть, какие нужно именно купить кондеры.
Там 5 штук 6.3 V и 3300 мф, 3 штуки (в них сдох только 1, но зато полезла бяка) - 16 V и 1500 мф

Правильно ли определено, существуют такие, или неправильно? А то говорят про 230, 300 V, мы что-то с сестрой такого не видим

-------
Light is shining trying to find me
Girls are dancing, boys are jumping
When I see you my heart is bumping
Roxy, Sve Što Si Znao

Отправлено: 14:26, 24-11-2010 | #18

Новый участник

Благодарности: 4

Aika Narazaki, все верно - те которые 5 штук они все вздутые? Я для полной уверенности меняю все конденсаторы такого типа на материнской плате. Например на материнской плате есть конденсаторы одинаковой маркировки цвета формы, а главное фирмы производителя - не только рядом с процессором. Нужно просмотреть всю материнскую плату. Обычно одинаковых я насчитывал 9-10шт. И менял их всех - объясняю почему - если вздутые 4 из 10 где гарантии что завтра не вздуются остальные.
Цитата Aika Narazaki:
(в них сдох только 1, но зато полезла бяка) - 16 V и 1500 мф »
- менять однозначно тоже все

Отправлено: 14:38, 24-11-2010 | #19

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Aika Narazaki:
Правильно ли определено, существуют такие »

Цитата Aika Narazaki:
А то говорят про 230, 300 V »
это в блоках питания в основном.

Цитата Aika Narazaki:
3 штуки (в них сдох только 1, но зато полезла бяка) »
менять все 3. А еще лучше замените все конденсаторы в цепях где встречаются вздутые конденсаторы.

Отправлено: 14:40, 24-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено